我的梦想(六年级/500字)
梦想是石,擦出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引领着我们走向成功!人生因为有了理想而丰富多彩。每个人都有自己的梦想,而我的梦想是当一名教师。我觉得做好一名好老师,不容易。
俗话说得好:老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识……哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。
其次,老师这个职业是高尚的,是令人尊敬的。在大人眼里,老师教书育人,是神圣的。可在学生眼里,老师很凶,很讨厌。可我不这么认为,一位老师,学生不听话,能不生气气吗?能不凶吗?老师为了教会我们,不厌其烦,多么高贵的品质!
假如我是老师,我不会因为谁学得好就偏爱谁,也不会因为谁学得差就讨厌谁。我会多挖掘他们的优点,使他们在关爱中拥有完整的人生,我会成为他们无话不谈的知心朋友。我会让同学们学会分享、学会互相帮助,有同情之心。
假如我是老师,我会让同学们多做劳动,可以让他们养成爱劳动的好习惯,让他们体会到劳动的快乐。
假如我是老师,我会让同学们有一颗宽阔的胸怀,对人仁慈,不为小事而烦恼。俗话说:记人之善,忘人之过。学生们要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。
这就是我的梦想,我一定会为完成我的梦想而更加努力地学习!想信在不久的未来,我就是咱们中国著名的一位老师!