感恩的心作文700字
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母,写写给我知识的老师,写写给我友谊的同学,让我们常怀一颗感恩的心。成长像极了没有车灯的夜行车,在黑暗中摸索前行,分不清天上的月、湖中的影。有时,我们需要灯光的指引,于是很多时候,父母、老师、同学成为我们成长路上的盏盏明灯,让我们在这摇曳多姿的灯光中前行。
年少时,我们仿佛是孤傲的、远离陆地的小舟,父母是平凡而又朴实的岸。
我们和父母之间,隔着一湾时深时浅的水,有时巨浪滔天,有时平静无波。总之,有距离。潮涌时,距离变大;潮落时,距离变小。我们任性着,拒绝向岸靠近。可是那爱的灯塔始终在引导着我们穿越黑夜奔向黎明。
还记得你的第一个老师吗?还记得老师和你说的第一句话吗?
在人生的十字路口,是老师向我们伸出热情的手,那手是路标,于是我们在仿徨中坚定,在思索中清醒。是老师让我们看见了广裹无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑海中的智慧、胸中的热血、外在的行为。因为有老师爱心的浇灌、辛劳的耕耘,才会有桃李的绚丽、稻麦的金黄。默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华。在您的日历里,只有春天;在您的人生里,只有为我们成长而萌生的喜悦。
有良师教导,更有益友相伴。
同学之间,虽然相处的时间短暂,可我们一起歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,建立了深情厚谊。
人们常说战友或同学间的友谊是世界上最诚挚最永恒的友谊,我们拥有其一,难道我们不幸福吗?难道我们不应该感谢同学给了我们这样的友谊吗?人生的岁月是一串珍珠,漫长的岁月是一组乐曲,而同窗友情是其中最璀璨的珍珠,最精彩的乐章。
我感谢我的父母,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢上帝让我拥有一颗热忱、感恩的心!