我的同学作文
“快点,加油!”“加油!你可以的!”伴随着一声声的呐喊,只见他赛道电光般飞快的跑在跑道上,他猛地一个冲刺,跃过了终点线,成功得到了第一名。
这人不是别人,正是“驴挺硕”。
驴挺硕不姓驴,他姓吕,因为驴和吕是谐音,而他那脸又正像驴脸,因此得到了这个雅号。驴挺硕其貌不扬,左脸嵌了颗黑痣,一对整齐的牙齿赛似涂了白浆般白的透底,手臂赛猩猩般粗壮有力,站着赛根竹筷,跑着赛道烟儿。
驴挺硕足球天赋十分的高。在我们的学校,他称第二,没人敢称第一,第三还差十万八千里。
就举上次的金华比赛吧!驴挺硕一脸的朝气,大步流星地走到比赛场地,站在自己的位置上。伴着“嘟——”的口哨声,比赛式开始。只见聊挺硕率先抢到了球,他赛C罗附体般绕过了数名对手,向着球门奔去,突然,另一只队伍的队长赛道闪电般冲了过来,想把球半路劫持了,两人的距离仅剩一根头发了,躲也躲不掉了,俯仰之间,只见驴挺硕将球往右一踢,赛道闪电般欻的一声绕过了另只队伍的队长,他将球接在自己的脚中,向着球门打出了个漂亮的香蕉球。“砰”的一声,球进了,1比0,驴挺硕队得1分,比赛仍然继续,大家各显神通分别为自己的队伍加着分。白驹过隙之间,比赛早已结束了,裁判员再次吹响了哨子,公布出了最终的结果:5比2,雄英队胜!顷刻间,台上喊声不断,一阵阵的呐喊声和欢呼声盖过了队手们的哭泣声,再看驴挺硕,竟赛个平常人般,不带半点劳累,生龙活虎地走出了比赛场地。
人是没有十全十美的,驴挺硕也不是个例外。虽然他球技高超不过他还是有个缺点:太会说话了。要让他讲起话来,他就会滔滔不绝,口若悬河。赛唐僧念经般,让人头皮发麻,直起鸡皮疙瘩。
这就是我喜爱的驴挺硕,在我心中,他不仅是位足球小子,还是我学习的榜样。因为在光鲜的背后,他有着对足球的无限热情,用刻苦的训练提升自己的足球技术,时刻秉持着胜不骄败不馁的信念,这才成就了优秀的他。