我的同学作文
暑假过去了,步入了初中,到了新的环境,新的老师,新的同学。
8月30日,开学的日子,对我来说也是一个全新的开始,因为我走入了初中这一人生新的里程碑。当我走过篮球场看见自己的班级后,怀着一颗忐忑不安的心,走到了办公楼里的教室。我从教室门口看见里面有几个原来班上的同学,担心会有不认识而发生尴尬、怯场的心也不由地放下了。当我们找到一个位置坐下时,班主任也到了。同学们对班主任敬畏让原本闹哄哄的教室顿时鸦雀无声。班主任在自我介绍后便让我们自己站起来也来个自我介绍。在班主任这第一难题颁布后,教室里犹如一颗石子投进河里,瞬间炸开了锅大家都不由地紧张了起来。过了大约两三分钟,班主任便宣布开始了。第一个站起来的人,需要极大的勇气,因为第一个站起来,又是不认识的人,又有谁不会紧张、怯场呢?
我来吧!一道声音自我背后响起。紧接着,我背后的一名男生便站了起来。他有一头微微卷曲的头发,也不知是何原因,两边的头发都向中间长,看起来像一个小山丘。一双眼睛不算很大但又黑又亮,好似两颗晶莹的葡萄。他的脸还带着一点婴儿肥,再加上他个儿不高,看起来不过一个小娃娃。他笑起来时两颗小虎牙便会像要飞出来一般,嘴角也会有两个小酒窝。他的第一个自我介绍让我深深的认识了他。
他也成为了我们的临时小组的组长。可别看他是一个男生便认为他是一个粗心的人,其实他也有细心的一面,不信你看,老师让我们的临时组长布置做清洁任务时,他便一个个地问我们可以带的工具,待到将小组成员问完时,就开始详细地将工具的种类分别放在几栏中,并写出具体数量,根据先前老师说的要求,开始给我们每个人下达命令。下午做清洁时,他也不忘检查一番,并提醒我们哪些地方的不足。他是一个外向的男生,没一段时间,便和大伙儿打成一片,也许这与他乐观、开朗的性格脱不开关系吧。
他就是我的新相识,我的临时组长,一个乐观、开朗的人。