我的同学作文
他长得胖嘟嘟的,圆圆的脸蛋,白白嫩嫩的,眼睛清澈、明亮,小手肉呼呼的,像大白一样可爱,让人忍不住都想去摸摸他。他绘画非常棒,作品生动形象。他还是一个非常热爱集体的人,他就是----韦懿杰。
这次的运动会,韦懿杰早早来到学校,带上了他精心绘制的作品,画面上是一个高举着的拳头,充满着力量,下面写“加油401班”四个大字,画面中每一笔每一画都仔细而认真,估计他前一天晚上画了很长时间,再仔细看看他,眼睛已熬出了黑眼圈。当同学们看到他的作品,大家都热血沸腾了,个个心中都想着要为401班加油,运动员们更是深受鼓舞,摩拳擦掌准备着奋力一搏。
比赛开始了,我在100米跑道上,我竭力想超越前面的人,但我刚刚跑完60米,体力消耗较大,脚步有些沉重,“马力”明显不足了,正当此时,韦懿佳出现了,他高举着自己画的加油牌子,声嘶力竭地大喊着:“房致远,加油!加油!”我听见了他的呼喊,精神大振,用尽全身的力气加速冲刺,最终超越了对手,取得了满意的成绩。
400米和800米是考验耐力的项目,很多人都坚持不了,尤其是800米,有些人跑几圈就放弃了,有的人甚至身体反应较大,呕吐退赛。这些长跑项目,特别需要陪跑和打气。我们班丁苏逸在跑800米时,还剩最后一圈,大家都在冲刺,她的体力明显不支,脚步也放慢了,眼看后面的人要超过她了,这时陪跑的韦懿佳着急的叫道:“丁苏逸,胜利就在眼前,冲呀!”我在旁边看着他,他的脸红扑扑的,每跑一步都气喘喘吁吁,汗水浸湿了他的衣服,头发,汗珠从额头上渗出来滴到地上。 800米的陪跑也消耗了他的体力,他的脚步一摇一晃,但他仍顶着炎炎烈日,坚持着为同学加油打气。我被深深打动了,在我看来,他就是跑道上第二道风景。
这次运动会,让我认识了韦懿佳的美。这个平时默默安静的小男生原来是这样热爱集体,他是我心目中最美的人。