我的同学作文
我的同学王杰妮,有一头乌黑油亮的长发,天天都绑着两个小辫子,走路的时候,两个小辫子一甩一甩的她的眼睛大大的,眼睫毛长长的,说话的时候眼睛一眨一眨的,就像那天上一闪一闪的星星。她是班级里的“图书管理员”。自从老师交给她这项任务之后,她就像换了一个人似的,不再与我们嘻嘻哈哈,而是每天都认真仔细地“打理”着图书角,是个称职的小管理员。
记得有一天,班里很多同学都没有带课外书,闹“书荒”了,纷纷向她借阅。我的好朋友童灏挑中一本心爱的书找到王杰妮,说:“王杰妮,我要借这本。”王杰妮二话没说,拿出登记簿,一丝不苟地写上:童灏,借了一本《巨人国》。童灏等王杰妮登记完,便欢天喜地地抱著书津津有味地看起来。
王杰妮刚准备出去玩,陆瑞杰跑过来,说要借一本《三国演义》。王杰妮并没有因此感到厌烦,反而朝他笑笑,一边接过书一边拿起笔认真地登记起来。几个玩伴在教室外见王杰妮好久还没有出去,又纷纷跑回来喊:“喂!王杰妮,别登记了,我们还玩不玩啊?”“就是,下课就这么点时间,快点!”陆瑞杰见她们你一言我一语地“埋怨”起来,说:“算啦!算啦!王杰妮,你先去玩吧,我下回再借。”王杰妮摆摆手说:“没事,没事,别听她们的,如果每个人都这样想,那我这个管理员不就没用了吗?再说,老师让我当她的小助手,我高兴还来不及呢!”说完,又埋头记录起来。写好后,她正要离开,不经意瞥见图书角的书倒了,便又快步向前,把书扶正,并摆放整齐,确认没事后,才放心地离去。
别看王杰妮平时和同学一起嬉戏、打闹,没有一点“正经”样。可是老师交给她的任务,却能做得近乎完美。这是一般同学很难做到的,而她对职务的认真负责,也让我对她刮目相看。交这样的朋友,真好!