我的同学作文
每个人都有优点,也有缺点,我有一个同学,他的五官端正,有一张国字脸,学习也很好,但是,有个不折不扣的缺点,那就是特别抠门。
他抠门的事情较多,班里和他熟悉的同学都能数出几件来。比如说,在我们班上,从来不会有人给他借钱,因为借出去很容易,让他就特别的难。有时候,他说好一个星期内还,可等了一个月了,他的嘴里依旧在说着:“明天还,明天一定还!”有时候,别人忘了让他还,他甚至拖欠了一个学期,等着他想起来,几乎没有可能。而且,就算是他口袋里有钱,他也会支吾半天,拿出钱来给“债主”时,也会握着钱半天,好像是我们在抢他的钱,而不是让他还债,后来,全班没有一个人给他借钱,他的借钱的门槛竟然迈入了别的班,这个人借一俩块钱,一个学期下来,也算是“负债累累”了。
尽管他这么抠门,但他的人缘却依旧很好。为什么呢?因为他总是在同学们有困难的时候给予帮助,每次学校组织捐款时,他并不是第一个交出钱的,但他一定是交的最多的,而且,每当同学们受伤了,或者是生病了,他总是会第一个去帮忙。老师们需要帮助时,他也总会十分积极地举手来帮忙。可是,不久后的一个消息,却让我们再也不计较他的抠门了。
一天上课时,他没有来,一个消息在教室中炸开了锅,原来,他的爸爸和妈妈离婚了。他爱爸爸,也爱妈妈,但最终,他决定留下来照顾妈妈,因为妈妈比爸爸更需要照顾。后来,他努力的想为家庭减少一点点负担,让她的妈妈少受一点苦,所以,才一天天变得越来越抠门,知道了后,全班都沉默了,没有人再想着要回自己借给他的钱,反而是这个同学买了零食给他吃,那个同学把多余的笔送他
从那之后,同学们都对他很好,连他以前的死对头都没有再说什么,他对此十分纳闷,到处问:“你怎么对我这么好?”对此,同学们只是笑笑,不回答。