我的同学作文
我有一个对我非常好的同学,也不知道为什么,我时不时会想起她,也就习惯了她的存在,可是,有一件事已经成了我的心病。
那个同学,名叫倩(我经常叫她这个),是帮助我学习好路上的好伙伴,那件事已经对我刻骨铭心了!
一开始,倩和我从幼儿园一直互相陪伴到四年级,连我二年级留了一级她也跟着我一起留一级,她可是我学习上的好伙伴。
记得那次,我和她来到一棵桃花树下,是倩带我去的,她说:“来,你把你带的东西和我带的东西埋在这棵桃花树下,就代表永不分离!”我们的东西埋在了一起,她又说:“来,一起来拜一拜吧!以后每年这个时候,我们都来这里!”我与她拜了这棵桃花树。
可五年级的那个时候,我在那桃花树下等了大概二个小时,她仍没有来,我发现桃花树上有一张被夹着的纸,我取了下来,上面是倩写给我的信:
亲爱的若兮:
你好!对不起,我还没有经过你的同意就走了,实在对不起,以前的那些话可能对我不算数,对你不公平,但是,我爸爸逼着我去城里上学,我也没办法,希望你以后不要来这里了。你别去我家找我,我早就搬走了。你把埋在地里的东西拿出来吧!我也没用,如果我们有缘,以后一定能再见的!
你的同学
倩
之后,纸的下面有两个湿了的地方,我觉得这是她掉的眼泪。我也掉了几滴在纸上,笔墨渐渐消失了。
我并没有把地里的东西拿出来,而是让它自己在土里渐渐消失。如今,这桃花落到了我们埋东西的地方,我想:这应该是老天注定的吧!以后有缘分,我们一定会再见的!
每次我心系她时,都会想:苏试不是写了一首诗吗?叫《水调歌头·明月几时有》,里面讲到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”我就是这样安慰自己的!
直到现在我也在心系她,她的身影总是在我的脑海中闪现。
我心系她!心系同学!