我的同学作文
我的同桌,是一位活泼开朗的女生,她叫陈惠勤。是我最好的朋友。她有着乌黑的头发,长长的眼睫毛,浓密的睫毛下,镶嵌着一双明亮的,宝石般的大眼睛。每当她眨着他眨眼的时候,长长的睫毛在上下不停地摆动着,像像两排浓密的毛刷子淘气地一张一合的。既然是同桌,那我们之间理所当然会发生很多事情。
有一次,我的心爱的本子被她睡觉时压坏了,她很担心我不原谅她,她哭了好久。于是,她明天就拿了封信给我说明了情况。其实当时我并没有太生气,但是她争着说要买新的比这个好看的给我。我说了不用,可是眼看她又要哭了,我只好答应下来了。
一次上作文课上,我的钢笔突然间没了墨水。令我苦恼万分。她看到我十分焦急,说道:”你怎么了?有什么事吗?需要我的帮忙吗?”我笑了笑,不好意思的说:”我的钢笔的墨水……”没等我说完,她就翻了翻书包,拿出了她自己都不舍得用的钢笔递了给我。我忙推了推她的手,说:”不行,不行这不是你最喜欢的笔吗?””没关系的拉,我现在不用给你用!”她笑了笑说。是她把我从绝望的深渊拉了回来,是她向我伸出了援助之手。她借给我了一支钢笔。如获至宝的我打开笔盖,又重新在纸上流利地写着字。我是多么感谢他呀。
我的同桌非常乐于助人,正是因为他的这种高贵的品质,所以我才和他结下了深厚的友谊。只要每个人都有着良好的品质,互相帮助,互相谅解,那么我相信所有的人都会彼此结下深厚的友谊,这种友谊将是永恒的,谁也无法割舍,谁也破坏不了,直到天荒地老,海枯石烂,这种友谊也永远不会破灭的这种高贵的品质,所以我才和他结下了深厚的友谊。只要每个人都有着良好的品质,互相帮助,互相谅解,那么我相信所有的人都会彼此结下深厚的友谊,这种友谊将是永恒的,谁也无法割舍,谁也破坏不了,直到天荒地老,海枯石烂,这种友谊也永远不会破灭!