我的同学作文
我的同桌是一个名叫刘翰仁的男孩子,他是一个超自信,品学兼优的好学生。老师每说到他,就会流露出一丝微笑。每次考试,他都能考高分。我都十分佩服他。
记得上一次期中考试的时候,我们迫不及待地等着老师发试卷,自认为考得好的都做起了白日梦。我觉得自我就应考得不错,得意地向四周望了望,心里飘飘然的。可刘翰仁却不慌不忙的说:如果考得好的话就继续努力,考得不好就得找原因。哦噢有些同学怪叫起来。这时,铃声响了,同学们兴高采烈的坐在座位上。有的在窃窃私语好像在猜测自我的分数。惟有刘翰仁坐在那里,等着老师报分数。这时,邢老师突然开始一个个地报着分数。刘翰仁!98分邢老师报出了一个高分。我们不由自主的把赞赏的目光投向刘翰仁,刘翰仁的脸红红的,不好意思的挠了挠头,却说:我觉得自我考得还不是很好,我还要继续努力。我们就应向他学习。
刘翰仁他不仅仅品学兼优,他还是一个超自信不气馁的好同学,即使他不是一个班干部,他的指令,我们也会遵守。六年一期时。令人激动的三好学生竞选又来到了。听刘翰仁说,他想当三好学生。哈哈!没想到,人气最高的是董凤翔,又增加了一个强劲的对手了。大家都在期盼那一天,都在期盼着那场对决:刘翰仁VS董凤翔。大家都在打赌,男孩们都在为刘翰仁打气。让董凤翔没了信心。班会最之后到了,我心里没了底。下课了,同学们一堆围着刘翰仁,一堆围着董凤翔。问了董凤翔一大堆的问题。周一,老师宣布了结果。我同桌以几票的微弱差距,没当上三好学生票最多的。男孩们咬牙切齿的,可我同桌却不觉得遗憾:这是一场很激烈的竞争,我同桌输给了董凤翔,下次必须要超过董凤翔。
这就是我的同桌,一个自信的,品学兼优的好学生。我从他身上找到了当代小学生闪光的东西。我要向他学习!