我的同学作文
作为一名即将中考,即将告别初中学习生涯的普通学生,我也有过种种美好的憧憬,每当睡梦前的空暇,我也曾怀揣着平静的心去勾勒我的人生轨迹。设想高中的校园生活会不会像小说中那般的多姿多彩,还是会像现实那般的苦与累,微妙的幻想竟然让我血液流速加快以致身体的每个细胞都如此兴奋,我似乎有了值得我洒下汗与血而为之奋斗的事,我不知道这是不是所谓的梦想,因为它毕竟太过平凡。如果,苦涩与汗水能把我推进高中大门。那么这对我来说则是莫大的欣喜。
因为,我尝试了十五年来第一次毫无保留的付出;因为,我凭借自己的一切可以获得想得到的东西而不是利用父母的付出。
因为这个梦想的到来,所以在当稚嫩的声音还未退去,我已悲上干瘪的行囊准备踏上一条从未走过的征途,老师的引导,同学的陪伴。回头遥望,早已走过九个年头,行囊也沉重了许多,面对走过的风景,回忆留下仅存的及记忆。收获的不仅仅是知识,还有更多更多的情宜。
我一直在为梦想而努力着。不知不觉,所拥有的已超出了好多好多,而正是这些,丰富着我的生活,让我的每一根血液都涌动着激情。
当初日的第一束阳光洒向大地,我愿采下最美丽的光阴给你,把它分几十份,上面记载着我们的所有,在我这十几个年头里,几乎所有的时刻与你们度过,互不相识的我们因为一个共同的梦想聚集在这里,面对同龄的陌生脸孔,似乎有说不完的话想要互相倾诉,阵阵的兴奋让我们无比的活跃,带有稚气脸庞随着岁月的流逝也变了模样,教室依然是那间教室,同学还是那些同学,只不过在岁月的穿梭下,无形间有一钟无形的情感把我们牵连,即使以后我们走得很远,心中也会有挑割不断的线。
在离别之际,才发现早已恋上这个班级。
在离别之际,才发现所有的不愉快早已消逝。
在离别之际,才发现了你们的笑原来那么 ……