我的同学作文
我有一个同学,叫周昳宁,她是我最好的同伴,她乐于助人,心地善良。
一次,我们一起在广工大操场上玩,正玩得开心时,我不小心从一米多高的木架上摔了下来,跌在了地上,霎时,左膝盖上红了一大片,血一滴一滴流在了地上,地上的泥沙被染的血迹斑斑,我痛得眼泪都流出来了。这时周昳宁并未坐视不管,而是着急地说:“睿曦,赶紧跟我回家涂些药吧!”一路上,她扶着我,一步一步陪我走,不时还问我疼不疼,到了她家,她取出一个医药盒,先拿也一瓶酒精,帮我细心地清理干净伤口,消毒后,又从中取出一瓶紫药水,轻轻地帮我涂上,这时,我真正感受到了温暖地友情,收到了同学真心的关心。一周过去了,我的伤疤已经几乎一点都看不见了,我一直坚信,是我们的友谊和她给予我的关心才能让我好得这么快!
还有一次,我在学校忘记带水性笔了,于是我向她借一支笔用,她说:“来,你选一支,想要哪个随便拿!”我听了激动不已,心想:如果换作别人,那肯定不会将最好最心爱的笔借给别人的!而周昳宁却……我挑了一支最朴素的笔,因为我不想占用她最好的笔,写完后,我递还给她,而她却出乎我意料地说:“不用了,这支笔就送给你吧,以后一定要记得带笔哟!”天哪!好居然把笔送我了!此时,我真正了解到了她乐于助人的性格。
这一天放学后,我一个人回家,我边在湖边的石子路上走,边感受这儿的清风微微,倾听着榕树叶沙沙的响声。我走着,想着。想着周昳宁送我笔的那一瞬间,想着周昳宁轻柔地给我涂药水的那一时刻,想着她热心帮别的同学解答难题的情景,想着她帮生病的同学值日的身影……心中感慨万千,周昳宁是那么的乐于助人,是那么的心地善良,是那么的大方体贴……那么多的优点数也数不清。
谢谢你,我的好同学,谢谢你给予我的关心,你也告诉了我,我们的友谊是那么的深……