阳光(初二/700字)
生活就像流光溢彩的琉璃瓶。五彩斑斓的梦幻与美好,令人捉摸不透的神秘,便是生活一道最亮丽的风景线……——题记
阳光透过云层,穿过叶缝,星星点点。窗口的玻璃珠轻轻地把阳光偏转一个角度,散发出不一样的光芒。
我站在阳台上尽情享受着这个温暖的午后……
然而阳光的背后,云层的身旁便是风雨。成绩的降临恰似一盆凉水,从头到脚,浸湿了心情,也凉透了心。
“你想想看,考前你的状态就不对,好像轻飘飘的,以为自己很厉害,很棒。可是现在呢?还年级前五十呢,前一百都不行……”
“你到底有没有用心读书,我们家里所有人都围着你转,你现在拿什么来报答我们?”
父母的愤怒,同学的超常发挥就好像一根根针,深深地扎进我的心,那一刹那我觉得我的心真的在滴血。那些努力呢?那些自以为良好的发挥呢?那个骄傲自满,自信十足的少年呢?我一遍遍地责问自己。我仿佛看见昔日的辉煌就像灰一样,被风吹得无影无踪……
我突然觉得好累。生活的枷锁紧紧地锁住了我,我挣扎,逃避,却被勒得越来越紧。
我是不是该放弃了……
我开始以泪洗面,独自一人尝着失败的苦果。
朋友得知我考得不好,默默发来两个字:加油。简简单单,普普通通。却在那一刹那触动了我的心弦……
我望着渐渐下沉的太阳,依旧那么美。紫红色晚霞照印着天空,原本单一的世界好像不一样了。太阳依旧是太阳。
阳光依旧温暖……
其实我还是我。
“失败并不可怕,努力是最重要的”耳畔回想起爸爸的安慰。哪怕生活变得再糟糕,我也不能放弃。
我努力了就要得到回报!我不能放弃!
就像太阳,每天从东方升起,西方落下。它无不散发着温暖的光。就算乌云来袭,它又何曾放弃过。
我应该享受生活,享受阳光。享受那经历过风雨,经历过坎坷,经历过失败的温暖。享受不一样的温暖。
生活的阳光,依旧多姿多彩……