我同那些敏感而又多愁善感的女孩一样。我爱雨天,因为它能让我回归本心,该疯疯该笑笑,可也就是因为这样,我也讨厌雨天,因为它让我回到过去,以前那个天真快乐的女孩总是会让现在这个忧郁感伤的女生泪流满面。
很巧的是,明天也会是雨天,而明天是九月一号,中小学生开学的日子。12年的九月,也是个雨天,我怀着复杂的心情踏进了中学的大门。我知道在我走进那里以后,一定会有很多事情等着我,可能是真情,可能是欺骗,可能是成功,可能是失败。但这些都不重要。因为这些,就是教会我成长最好的老师。我可能会伤感会痛苦,但是我不怕,因为我一定会长出翅膀,永远翱翔。15年的六月,是晴天。考了三天试的我们坐在校车上,累了?或许吧,只有个别同学在窃窃私语。剩下的,或者转头看看窗外,看看那来时的路,多么漫长,又多么短暂。又或者抱紧书包,头也放在书包上,不是睡觉,而是发呆,脑子里面在想什么呢?或许是刚才的考试题,或许是在估分,看看自己能不能考上自己心仪的那所高中。当时我在做什么呢?我自己也记不清了。应该是在看那些站着的同学谁的手最好看吧,这可能是我在人多的地方的最大的爱好吧。
我们12年入学,15年毕业,中间经历的却是1314。眼下,两个多月的暑假马上就要结束了,这两天,我也在一遍一遍的问自己,你又浪费了两个多月,你难道还要继续放纵自己的懒惰吗?但我又不得不承认,两个月真的很短,三年都像是一眨眼,这两个月又算得了是什么呢。昨天的故事与人,永远都只能被珍惜回忆,又或许被遗忘冷漠,都过去了,三年的点点滴滴分分合合,都不过是一缕青烟,被风吹散,飘向远方。
九月,我们又要见面了。你一直都是见证我最初的人,而你,也是见证我I最后的人。就当我是做了一个美丽的梦吧,梦的最后,我也只能站在梦的门口,朝着那个装载了我无数个梦的校园,挥手告别,我多想停下来再多看它几眼。而我的梦不能就此停住,我还有无数个梦要做,而下一个要做的,是关于梦想的梦。九月,请为我启蒙。
我向来是一个不喜欢沉溺过去的人,不是因为不值得留恋,而是我认为,时间,从来都留不住一个想要继续往前走的人,所以,人,就应该活在当下。也许,就是在天空哀愁的时候不想要有人知晓,所以,把无数悲伤思念的愁绪化成了这场雨了吧。
雨停了,只剩下时钟厚重的滴答声,晚安,昨天。