雨夜作文700字
下着雨的夜晚,冷冷的深沉。
听着外面的雨落声,声音很大,我的想法缩得很小。
这是一个不眠的雨夜,白天,我出去参加一个工厂的暑假工招聘,轻轻松松地过三关斩六将,哪知道走到厂门口,因为没有带口罩被pass了。
晚上,我在床上翻来覆去睡不着,工作,关系到我的前途和学业,马上就是上大学了,没有足够的工资积累,我的大学学费就会不够,一想到这里,忍不住焦头烂额的烦。
大雨劈里啪啦,冲刷了一切,我半夜摸出电筒走出门,雨水没过路面,整个脚都泡在水中,走到田坎边,再过去柏油路面就是泥浆了,停下脚步,我用手电照射前面的土地,那一片是我两天前刚刚开荒出来的土地,除草施肥后,播种的是蜜本南瓜和板栗南瓜,在雨水的浸泡下,它们已经发芽了,两边豆绿的肉肉叶子,非常可爱,我看着觉得心里面特别踏实,这个时节,摘南瓜嫩叶嫰筋煮面是很逍遥的了。
雨水有些积水,我回去拿出小锄头,飞快地在土地边刨除一条沟渠疏通水份,沟渠刨好后,看看时间,凌晨三点钟,于是回到屋里,躺在床上,大大地睁着眼睛数绵羊。
一,二,三....我想起了我一个月前买了十二只小鸭子,还有一对兔子,算来考试前卖掉,可以换成几百元零钱,只是这也不够,最后还是要去打工才行,想来想去,只有明天一早去村那边买下人家的四头小猪仔,喂大了换钱,加起来应该够了。
想到了办法,心里的石头就落地了,眼皮也开始沉重,最后不知不觉中,我进入了梦乡。