小雨淅淅沥沥的下了起来。
已经十点多了,我迟迟不能入睡。我从床上爬起来,看着窗外。细雨中,万家灯火只剩零星几点,就像暗夜里的萤火虫,小雨仍在淅淅沥沥地下着。几盏路灯孤独地闪着冷白的朦胧微光,让原本就已经休息的夜更加静谧。
雨,逐渐大了。
原本蹑手蹑脚的雨大胆起来。那晶莹的水珠打在窗户上,一点点往下流,两三粒米大小的脑袋拖着一条透明的尾巴,不干不脆,就像我的成绩。唉——白天,试卷发了下来,我考砸了。
啪啪啪,雨滴砸在雨棚上,它越发放肆,哗啦呼啦地在天地间翻箱倒柜。天乌漆嘛黑的,黑秋秋的云东一团西一团,时不时闪着几缕银丝,闪电也来搅局。轰的一声,果不其然,响雷随后就到。
我望向不远处的大楼,萤火虫们还没回家,辛苦工作的人啊,快回家吧!似乎听到了我的声音,楼里的灯一下子暗了。一个人影从里面走出来,可他没带伞,在雨中狂奔。路灯把他的身影拉得很长,雨又把他团团困住,以至于他的周身绕着一圈白雾。他借着屋檐,空调外机躲闪着大雨,灵巧又局促。那人的身影模糊起来,可爸爸的面容却慢慢清晰。
我想爸爸了。他还没回家,一定还在单位卖力工作。他每天回来都很晚,不是走路就是骑小黄车回家。夜色就像是他的披风,永远搭在他的身后。咔咔咔,雨声中隐隐约约传来了扭钥匙的开门声。爸爸回来了,我赶紧躺下。片刻之后,有人打开我的房门,空气中弥漫着一丝淡淡的雨腥味。有一只微凉的带着湿意的手拉了拉我胸口的被子,似乎又摸了摸我的脸,随后房门又被轻轻合上。
雨一定是更大了,因为好像有一滴雨落在了我的眼角,热热的。