雨夜作文700字
夏夜,屋外,淅淅沥沥的雨滴,驱散了我的绵绵睡意,离开梦境,捡回我的意识。
推开门,一阵清风蜂拥而入,虽说夏天的雨给人一种温柔,清纯的,但还是侵蚀了我那仅存的最后一点温暖,偶尔的几颗水晶般的雨滴打在我的身上,过电般,浑身微微一颤,尔后,便只剩下了那久违的凉意。
提起笔,记录下这个早已有过却没留意过的夜色。虽我常说,文字是没有感情的,但我可以对自己落下的文字附着上感情,只是除了我以外,很少有人能够读懂罢了。
我也很同情雨滴,因为它太弱小,没有掌握自己命运的能力。短暂的飞翔也是掺杂着风的意念,总是无法摆脱风的干预,随风飘飘荡荡,不知究竟自己会打在什么地方,最终可能永远到不了那块钟情的土壤。
我也很羡慕雨滴,因为在落地的刹那间,摔碎满地的璀璨,虽为短暂,却绽放了最美好的回忆。
我好想融进这个夜晚,化成荷塘夜色的一朵睡莲,枕着半池夜华,泪眼低垂。我好想融入这个雨夜,化成天空中的一颗雨滴,任受风的摆弄,但我终究会有落地的璀璨,这终究是一个美妙的幻想。
我拉上了门,门外演绎的是一个非人类的夜晚,那个夜晚不属于我们,我不想打扰它们,只为它们能放肆地宣泄属于它们自己那个凄美的世界,几个小时后的黎明,将残忍的带走这一切。
躺下,继续培养睡意。等待黎明后寻找雨夜留给我的痕迹!