去年夏天的一个夜晚,我真正明白了父爱的含义。
那天晚上,妈妈出差。半夜,我从睡梦中惊醒,发现自己头沉重地抬不起来,浑身没有一点力气。摸摸后背,已经浸在了汗水之中。
我下了床,本打算给自己擦擦汗,可没想到,一站起身,世界就开始了天旋地转。我眼前一黑,重新用力坐了下去。
我扶住床头柜,慢慢往爸爸的房间走去。开门声吵醒了爸爸。在听完我的话后,爸爸用体温计量了量我的体温,竟有39.9摄氏度!
他一边套上外衣,一边催我快换好衣服。然后,爸爸拉过一把大雨伞,牵着我走出了大门,直奔医院。
外面下着倾盆大雨,豆大的雨珠不断从天空“砸”下,形成一个个凹凸不平的水坑。此时,已是十二点了。路上行人稀少,路边没有了往日的热闹,只有几盏孤灯闪烁。不时有几辆车子疾驰而过,溅起一片片水花。
爸爸撑着伞,走在我的左边。一路上,他默默无言,只是紧紧攥着我的手。雨,越下越大。爸爸悄悄地把雨伞移到我这边,全然不顾自己被雨水打湿的衣袖。
看到这一切,我的眼睛湿润了,一股暖流涌入我的心田。
一到医院,爸爸就马不停蹄地帮我办好打点滴前的一切事情。然后,满头大汗地坐在我旁边。“感觉怎么样,舒服点了吗?”他关切地询问我。
输液时,爸爸为了分散我的注意力,又和我聊起了童年趣事。和爸爸聊着天,我竟觉得头晕一点点退去,全身渐渐充满了力量。
偶然抬头,我发现爸爸疲惫不堪,他的衣袖早已被雨水打湿,却向我投来关切的眼神。
我心头一颤,父爱如山这个词深深地烙在我的心上。