雨夜作文700字
夜深,本来阴沉的夜空上忽然飘来了几朵不知名的淘气的乌云。
纷歧会儿,一场毫无征兆的雨便悄无声气地下起来了。
一切都毫无预兆,似乎约好了普通。
雨,先是如盐粒般年夜小,不紧不慢地从天空落上去,飘飘洒洒地洒满了世界,把世界点缀得加倍漂亮、奥秘。一会儿功夫便下年夜了,豆年夜的雨滴在天空中游玩、游玩,彼此之间缱绻在一路,直接起源盖脸地砸上去,弄得世界都有些手足无措。
雨,下的淅淅沥沥;下的柔情似水;下的诗意绵绵。
这是一场扣人心弦的雨,它震动了人心底最柔嫩的部门——孤单,易如反掌地就使人情不自禁地感应悲痛;这是一场洗濯人心的雨,它把人的心里彻彻底底地污染了一遍,让人的气量气度坦坦荡荡,真正做到心静如水,心如明镜,不被任何工作所影响,从而到达更高的境界;这是一场触目惊心的雨,听着雨从天空中失落上去,失落到年夜地上、看着乌黑的天空直达眼间扯开一个年夜洞穴,随之伴来的是一声声宏大的电闪雷鸣、闻着因为下雨而湿润闷热的空气、感触感染着雨的气味……这一切都是年夜天然的奉送!
我静静地坐在房间里,双手拖着腮,如深潭般眼神幽静地看着窗外,静静的倾听着雨声……
好一个震撼人心的雨夜!