夕阳散发出最后一点余光,染红了半边天,然后就坠入了深渊。仿佛有人给天盖上了一块黑披风,夜来了。
我首先听到的是“嗖——嗖”的风声,它把地上的垃圾、灰尘一股脑儿全部卷起,呼啸着,嘶吼着来回奔跑,风中的人也不禁为之颤抖。接着下起了倾盆大雨,转瞬间地上,路上全湿了,反射出五彩缤纷的灯光。树们不知是在风中痛苦地摇晃还是在雨中欢快地翩翩起舞。我惊呆了——一片桔红色的光一闪而过照亮了昏暗的夜空——传来了类似鼓声的沉闷却又惊天动地的雷声。风声、雷声、闪电、雨声似乎构成了一首大自然的交响曲。
美总归是美,可这种天气电脑玩不得,电视看不不得、出去散步甚至呼吸一下新鲜空气都不是件易事。这比那雷声还要沉闷。
但我并不憎恨这漫漫遥夜,因为明天清晨,昨日的无力夕阳会金光万丈地从东方冉冉升起——驱赶这片黑暗。