烟花(初一/700字)
一年一度的春节到来,每家每户的窗口都能传来一阵阵银铃般的笑声,饭菜有着浓厚的家乡味,让人胃口大开,早上的“闹钟”不是鸡的啼鸣,而是热情的鞭炮声……这一切的一切,不禁让人沉浸在这欢快的气氛当中。但最令我难忘的,还是洋溢着年味的除夕夜,因为,那天的烟花很美很美,甚至找不到词来形容。那晚,我们家早早地吃完了团圆饭,一起坐到沙发上看春晚。当十一点五十分到来之时,爸爸已经备好了鞭炮,我和弟弟妈妈上到了最顶层,准备放烟花。我看着手表,屏息凝神地数着。
“3……”
“2……”
“1!”时间一到,鞭炮声准时来临,“轰……轰……”震耳欲聋,捂着耳朵都没办法。但是,即使在这样的环境下,每个人的脸上都掩饰不住笑意。
鞭炮声停了,随之而来的是绚烂夺目的烟花。我仰起头,望着那天上的烟花,仿佛聋了一般,忘记了捂住耳朵。烟花筒直指天空,一粒粒金沙喷射而出,在天空中傲然绽放,就像是天空的女王,也像是侵略天空的侵略者,非得把天空炸出个洞才肯罢休。赤橙黄绿青蓝紫,一样不差,它把天空装点得“堪比西施”,又把大地照得一片光明。一个火红的火球从地面直奔天空,上演了一场“嫦娥奔月”,随后“啪”的一声,化作千万颗小火星,好似那翩翩起舞的蝴蝶。看!那里就像是“天女撒花”,那儿像是“孔雀开屏”,哇!那个就像是“百花齐放”!烟花们都在争奇斗艳,把天空弄成了一个大花园,花园璀璨夺目、火树银花,让人为之赞叹。天空就像炸开了锅,沸腾不已。烟花的交响乐,热情奔放,响遏行云!家家户户灯火通明,五彩缤纷的烟花照耀大地,那绚丽的颜色,不就像我们祖国的锦绣前程吗?
烟花让除夕夜变得特别,让天空不再孤单,也让我们看到了不一样的美。烟花仿佛通灵性,它懂得各种的动作,就是一个天生的舞者。2015,我的心愿,就是像烟花一样绚烂,即使它的生命再过于短暂,但它不是拥有了刹那的美么,是那么震撼人心的啊!