一言一行总关情作文
生命是一颗大树,岁月是它的树干,而人们的一举一动便是一圈一圈的年轮;生命一条长河,岁月是它洞涓的流水,而人们的一言一语便是一朵一朵的浪花。这一言一行啊,总关情。
清晨时的抚摸
老太眼睛看不见,也孤言寡语。她早晨总起得很早,坐在窗边沐浴曙光。我与姥爷吃完早饭便匆匆出发,这时老太听到动静便蹒跚地走到门前,她佝偻着身子,慢慢向下移动,她的手触及姥爷身体每一部位,她吃力地俯下身,一直摸到裤腿,又撑着退吃力地站起,长吁一囗气,老太收回手,淡淡的说了句:“外面凉。再穿点吧!”说罢,阳光在老太脸上泛起光芒。只是清晨中的一言一行,总关情,这种情,叫做母爱。
电话里的嘱托
奶奶住在县城,常在家里给城里的我们捎来好吃的。这一次奶奶炸了丸子托人带来,丸子放在冰箱一直没吃。过了几天,突然接到奶奶的电话,她的声音中略带焦急:“孙女,赶快告诉你爸,那些丸子里我放了糖,你爸有糖尿病,可别让他吃啊!打他电话手机总不接,什么事那么忙啊,让他注意身体啊!”放下电话,奶奶的话在耳边回荡,一阵暖意袭来。我想到奶奶记性不好,想到她打电话时戴老花镜瞅着电话本的神态,又想到那句句嘱托。只是电话中的一言一行,总关情,这种情,叫做母爱。
黑夜里的鼓励
夜深了,我伏在窗前轻声啜泣。学习上一次次失败冲垮了我的心里防线,眼泪瞬时决堤。待我抬起头,面前一杯热腾腾的牛奶,杯盖上贴着张条,我取下来看,上面写着:“别忘了要时刻微笑哦!”忽的,身后一双手放在我肩膀,是妈妈。我啥着泪水望着她,她伸出纤细的手,拭去我眼角的泪水,笑着拍拍我的肩膀,又向我竖起了大拇指,轻声说:“我的孩子是最棒的!”看着她,暖暖爱意涌遍全身。只是黑夜里的一言一行,总关情,这种情,叫做母爱。
总有一句话,拨弄心弦,总有一个动作,温暖心田,总有一个人,一生永记。一言一行,总关情啊!