一言一行总关情作文
一句亲切的问侯,抚慰了我们悲伤的心灵,一次摔倒后的搀扶,唤醒了我们坚强的意志,一滴焦急的泪珠,荡起了我们心中的圈圈连漪……谁会这样?父母!这就是父母,他们照亮了我们的前程,给予了我们勇气,他们是我们坚强的后盾。
曾记得,我的淘气让家里“成片”的瓷器“体无完肤”,而我的父亲却从未因此打骂过我。“咣当!”我举着扫帚愣在了那里。这个可是妈妈最爱的花瓶啊!可是,它现在就在我挥舞的扫帚下英勇“栖牲”了。我吓哭了,哭声引来了厨房里的爸爸,他快步走来,我闭上了眼睛,怕爸爸打我,可是,他并没有,而是关切地说了声:“有没有划破手啊?”那一刻我的泪又流了下来,这一次,是甜的,因为里面浸满了父亲的爱!
曾记得,我刚学会骑车时,那一次次摔跤,而妈妈会在我放弃时重新扶起车,扶起我的自信。那天,我推出自行车,妈妈因为不放心而跟着去了。我扶好车,瞪了几下,刚上车,车把就摇了起来,“啪!”我的车撞上了一个树桩,我也滚进了路边的小沟里,妈妈也因为想拉住我摔倒了,手上划开了一个大口子,血流了出来。妈妈没有管伤口,赶紧抱起了我,安慰我。我擦干泪,再一次跨上了车,经过反复练习,终于骑了起来。我记得,妈妈那次的伤,因为处理不及时而发炎了……。那伤,是母亲的爱!
曾记得,我是那样喜欢雨,而每次和雨相遇后,随之而来的就是感冒发烧。那天,放学的时候,天下着蒙蒙细雨,我沐浴在雨里,谁知,到了半路,雨竟然下大了,我这才狼狈地往家跑。回到家,我已成了落汤鸡,冻得瑟瑟发抖。我换上干衣,又用被子裹住自己,但直觉告诉我,我发烧了。爸妈回来了,看见睡在床上的我,摸了摸我滚烫的脸颊,立即抱着我去了医院,路上,我迷糊地睁开眼,一滴泪正从妈妈脸上滑落,而我,正躺在爸爸的怀抱里。那泪和怀抱,是父母的爱!
父母的一言一行如阳光洒遍我们成长的道路,他们的一言一行,总关着那爱我们的——情!