一言一行总关情作文
每一句话,一句嘱咐,一句问候,每一个细小的动作都有着不同的意思,却都离不开他人对自己的情怀。看,墙上的照片,他们是我的父母。
从我出生到现在,他们每天都给予着我无微不至的照顾,每天早上,早起做美味的早餐,轻声唤我起床,催我上学。他们总会以身作则,教我做人的道理。每在我写作业时,悉心指导;在我失落时,给予我鼓励让我重获有信心;在我遇到困难的时候,他们会想在黑暗的小路里那一点细小的光芒,照亮我的前方,引我走往正确的道路。他们的每一言一行总在我内心最深处。
一直以来,我很贪玩,可父母不放心。我很羡慕其他同学能出去,某次,我再忍不住,偷走出门,可站在家门口的那一刻,心乱了“还是不要出去了吧,爸爸妈妈会生气的”……“可是已经答应别人了啊,不去,别人会说我不守信用的”……“会不会以后都不和我玩”……想了又想,我还是回到了自己的房间,写了张字条放在客厅的桌面上,然后偷偷走出了家门,找朋友玩了。
等到傍晚,我站在远处看这家门口,父母坐在家门前的台阶上,母亲眼睛红红的,似乎刚哭过,远远的看着他们,我有点心慌,不知道该不该再往家的方向走去,一步一步的靠近,站在转角的地方,听到了父母的对话。妈妈:“要不再出去找找吧”爸爸:“那孩子,真不让人省心,我再出去找找,你在家等着吧,我怕她等下也就回来了。”爸爸正想往外走,我便走了过去。“我回来了。”爸爸冷眼看着我,但我感觉到他那淡淡的担心。我低着头,不敢向前,妈妈走了出来,抱着我说:“回来了就好,回来了就好。”然后便回家吃饭。
夜晚,黑幕降临,母亲走到我的房前语重心长说着:“我和你爸爸也许太过约束你了,不让你出去玩,但你是个女孩子又还小,妈妈担心你被人抱走了出去了回不来了……”
父母的一言一行总有他们的道理,所以我们要相信,他们所做的都是为了我们好,他们是爱我们的。