一言一行总关情作文
我知道,这棵高高耸立的大树,是什么风都吹不倒的,什么雨都淋不坏的!因为,他是最伟大的“树”!——题记
从小到大,每时每刻都在关心、牵挂我们的是谁?是生我们、养我们的父母!他们的一言一行、一举一动,包括育儿心得中,字里行间,都透露着对我们的关心与爱,让我们成长在幸福的蜜罐里。
上个星期,我在做手工时,做到一半,发现胶水已经被我用完了。我心想:
哎,我做个手工,连胶水都用完了,真是的,“气死”我了!不如问问老爸,看看家里还有没有备用的胶水吧!
“老爸,我们家还有胶水吗?”我扯着嗓子朝在厨房做卫生的老爸喊。老爸思考了3秒,大声地回了我一句:“好像没了。”“啊?”我就像泄了气的皮球一样,瘫坐在了地上。哎,真扫兴!于是,我跑到厨房,对老爸说:“老爸,胶水没了,你记得帮我买哟!”老爸点了点头,说:“没问题,我下次下班路过文具店,一定帮你买。”
一个星期很快过去了,我也从学校回来了。当然,我并没有记住那瓶胶水,以及老爸对我的承诺。
直到星期五,我打开柜子,准备找彩色铅笔。突然,我看到柜子边上放胶水的老地方,赫然放着一瓶崭新的胶水。我怔住了,想起了我那个无心的嘱托,而我的爸爸,却把它当成了一个重要的承诺。顿时,我感觉被浓浓的父爱包围了。
“慈父之爱子,非为报也”。这句话是说:慈祥的父亲疼爱自已的孩子,并不是为了图有回报。是的,我们的父亲爱着我们,他们也不是怀有目的的。就像我的爸爸,他不好张扬,总是默默地为我们家服务着。不管是家里的大事还是小事,他都会放在心上,因为他是一位守诚信、勤劳的父亲。而这样的父亲,就像一棵参天大树,永远耸立在了我的心上。
从这件小事中,我体会到了父亲对我无私的爱,以及我知道,这棵高高耸立的大树,是什么
风都吹不倒的,什么雨都淋不坏的!因为,他是一棵最伟大的“树”!