一言一行总关情作文
蝴蝶的一颤一动,牵动着百花的心房;恋人的一颦一笑,拨动着对方的心弦;每个人的一言一行,总影响着关心我们的人。
母亲一个眼神
第一次月考后,由于政治的惨败拉了我不少分,母亲也十分着急。当天晚上我躺在床上久久不能入睡,这时我的房门轻轻打开,母亲熟悉的脚步声响起。母亲细心地为我掖好被角,坐在床边。我虽未睁眼,却可以感受的母亲慈爱、温暖的眼神似冬日的一缕阳光射入心房。恍惚间我似乎听见了母亲的鼓励:一次失败没关系,总结好教训,未来是美好的,你要努力向前。母亲亲切的一个眼神虽看似微小,却给了我无穷的力量。
朋友一句话
我要转学了,一切来的是那样的突然,与朋友的分离是那样仓促,甚至都没有给对方一个分别的拥抱。这是第一个没有朋友陪伴的元旦这是第一个不太快乐的元旦。几天后收到了朋友送来的明信片,她那熟悉的字体映入眼帘“亲爱的“呵,还是熟悉的称呼。读着读着一种伤感夹杂着思念涌上心头,“没有你好像一切都失去了意义”“不要忘了那个陪你一起笑,一起难过的我”一句句普通的话语,却被覆上了一层浓浓的友情。朋友真挚的一句话看似普通,却勾起了我无限美好的回忆。
夫妻一杯水
20xx年感动中国人物义侠巴郎——阿里木用自己双手支起了贫困学生的梦想。透过电视阿里木慈祥的笑着,所有的劳累都化作那迷人微笑,这时一直给他打下手的妻子为他递上一杯水,这是一杯普通、平淡的矿泉水,但阿里木喝下一口水后,长吁一口,满足地笑了。一杯水是如此的’普通,却体现了妻子对丈夫无限地关心。夫妻间平淡的一杯水看似平凡,却令我们感到无限爱意。
一个眼神,一句话,一杯水普通得微不足道的东西,赋予不同的情感总是影响着另一个人。我们的一言一行中总关乎着对方的关心和温暖,这点点真情似轻风,抚过心湖,荡起层层连漪……