植树(六年级/700字)
身为一名牡丹晚报小记者,我踊跃报名参加了在“鲁西南记忆”景区举办的植树活动。3月14日,终于迎来了植树这一天。
我和妈妈六点半就起床了。到了集合地点,我在签到表上找到我的名字,从工作人员那里领到一顶小红帽。戴上小红帽的我像穿上了龙袍一样自豪。我们学校的车队不一会就来了,我和妈妈就坐学校的车到达目的地。
植树现场竟然是一片荒地,也是一片正在开发的工地。经过简短的开幕仪式便开始了。有三种树苗:法桐、柳树、柿子树,每人领四棵。我领的是法桐树苗。
妈妈已经找好了植树的地方,上面用白灰撒了许多白点,一个白点就是植一棵树。妈妈把我拿的小树苗分别散开。我说:“妈,让我自己来,您不用帮忙。”“行。”妈笑着说。然后我就满怀期待地刨土挖坑。刚开始时,土地是松的,我几下便挖出一个坑,朱校长走来说:“不行,太浅。”我便接着挖,不知是我的力气小,还是铁锨不称手,还是地太硬,我费了好大的劲再也挖不下去了。这时,朱校长接过我的铁锨几下便挖好了,朱校长让我把小树苗的根部放在小树坑里,我扶着树苗,他往里铲土,覆了一层土后,我和朱校长一人一边单脚踩实,添上了一些土,又踩了踩,朱校长又在树的周围围了一圈土。这时妈妈把端来的一盆水浇了上去,朱校长又在凹的地方补了一些土。朱校长说:“这棵树准能活。”第一棵小树苗在我们的努力下很快便种好了。
我和妈妈又赶着种下一棵小树苗,我们照着植第一颗树的方法很快栽好了小树。这次我去提水,我来到水车旁,找了一个接水口接了半桶水,晃晃悠悠地提了回去。种完四棵树,我已经气喘吁吁了。虽然很累,但我十分快乐,我相信树苗一定会茁壮成长。
我在树上挂上了自己的心愿卡:祝愿我的爸妈身体健康!也希望我们全家万事如意!也祝愿自己学业有成!
一上午过去了,我收获了快乐,播洒了汗水,留下了希望。我希望每个人都能种下一棵小树,奉献一片绿荫,为植树造林献出自己的一份力量!