丑小鸭(高二/700字)
有一个美丽的村庄,里面的人都长得很漂亮。村庄很美,绿树成荫,花草成团,鸟儿在湛蓝的天空只有的穿梭,周围还有森林一篇温馨祥和的景象。
这里有个小姑娘自认为自己是丑陋的,她始终用手帕遮着半边脸,她怕别人嘲笑她,也重来没有人看到过她的真实容貌。她很自卑,她总是烦恼、忧伤,周围的人们也都慢慢的认为她是丑陋的,不然也不会怕被别人看见。
周围的人开始歧视她,像对待异类一样,无论是在生活、学习、娱乐中。田地里,人们都躲着他,大街上,人们都轻视他,甚至在家里,别的孩子也会嘲笑她。所有人都对她指指点点的,原因只有一个都认为她长得丑。除了她的父母之外。
但是,她很能干。她能在一天里织五匹布,能在一晚上缝出一件凤袍,在地里,她做工的速度是其他女孩子的一倍她还长得很高,很结实。说实在话,她很好,好的让人难以置信,因为根本就没有见过这么优秀的女孩子,当然,除了她的长相。
她一直梦想自己变成白天鹅,或者丑小鸭也行,也许,那样就不会受到别人的讥讽了。她做梦都想和别人在一起。
数年后,她长大了,需要生活,来到城镇里寻找工作。应试官要求拿下面巾,她不愿意,在经过数次之后,她失败了。她失落的回到了自己原有的故乡中生活。
她反思自己为什么会这样。她来到湖边,对着湖水一遍又一遍的想着原因,抱怨自己为什么会长得丑。也就在这个时候,天上刮起一阵风,带来一阵小雨。她往树洞跑去。匆忙之中,面纱掉了。
她没有找到掉落的面纱,羞愧得走着。再次来到湖边,蹲在湖边,静悄悄的,一句话也没有说。
湖中的小鱼儿在她眼前游来游去,多么自由,她开始向往鱼儿的生活。向湖中望去她看到了自己,自己原来并不丑,那只是自己的内心在说罢了。
其实很简单,她最初认为丑的时候,仅仅是因为那是的她还小,是被小孩子认为的“丑”,并不是真正的丑陋。她是善良的,是美丽的,只是她不愿再次面对自己罢了。只需要照照镜子就行。