你就是一道风景作文700字
你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
你、风景、桥、明月、窗、梦,多么天衣无缝的组合,那么完美地编织着一幅清丽绝妙的图画。当然你就是那位独具慧眼的伯乐,诚然欣赏让你成了一道风景。人生的悲哀需要一颗善感的心灵去欣赏,而不要只用一双忙碌的眼睛去观看,因为人生如果缺乏欣赏,就缺少了应有的乐趣。
落日晚霞、红叶秋霜需要欣赏;晓风残月、寒窗冷雨也需要欣赏;高山流水、雨夜晴空皆需要欣赏。鸟啼而欣然有会,花落而萧然自得。
少年有清新之美,“灯下白头人”也有迟暮之美;金榜题名有欣喜之美,“采菊东篱下”也有淡然之美;“金戈铁马”有雄壮之美,“漫随天外云卷云舒”也有宁静之美:一切美好都在呼唤一颗懂得欣赏的心。
欣赏高山,自会在高山的巍峨中看到强悍与凝重;欣赏大海,自会在大海的澎湃中感悟到气度与洗礼;欣赏大树,自会在小草的葳蕤中汲取执著与希望;欣赏春雨,自会在淅沥的雨声中享受空灵与惬意。望天上云卷霞天,看地上小桥流水,欣赏使你我不会再急匆匆地赶路,而是像郭敬明那样问一声:“雨急匆匆地离开究竟要带走谁的思念?天籁没有声!”欣赏别人,让我们平步青云,拾阶而上,欣赏自己则让我更加青春美丽。我们没必要一味地贬低自己,应该果敢地站起,与最佳景观比肩,世上被公认为美的景点都是独特的,大凡被我们记住的人多是富有个性的,只要我们敢自我欣赏。
自我欣赏并不是傲视一切的孤芳自赏,也不是唯我独尊的狂妄不羁,它不需要大动干戈的勇气,也不需要改头换面的毅力,它只属于一种醒悟,一种境地,一种面对困难能给予自己信心的源泉,一种推动自己战胜挫折的动力。因为欣赏自己使我拥有了“不入虎穴,焉得虎子”的信仰,欣赏让我觉得幸福就是那么平常,它只是小花落在水面上荡起的微微涟漪,而吃苦也并非那么可怕,它只是波涛拍打礁石而泛起的点点水花。
我自信地高唱:“我就是一道风景。”