你就是一道风景作文700字
你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。——题记
现实生活中,我们每个人都有光彩的一面,只要在属于自己的位置上发挥积极的作用,每个人都是一道亮丽的风景。
从小到大,我都是一个普通的女孩子,没有什么独特之处。人家的女孩会弹奏乐器、会唱歌跳舞、会书法绘画,这些我都不会。如果不是我也喜欢少女心的小物件,我甚至都怀疑自己是个假女孩。不过,上天关掉一扇门的同时,也为我打开一道窗,那就是我的运动特长。从小跑步我就比别人快一些,再加上运动专业的妈妈一直带着我科学系统的训练,我的速度得到一次又一次的提升。就这样,每当和小伙伴一起跑来跑去时,我总能享受到“快人一步”的感觉。
上学之后,我的这个特长开始充分地发挥出来,每逢运动会,我都会被大家当做秘密武器一样隐藏起来,然后在关键时刻给予对手重重的一击。比如,初二那次运动会的男女混合接力比赛,我被委以重任,安排在最后一棒。每个人都是紧张又激动,短暂的排兵布阵后,我们踏上了赛道。为了班级的荣誉,每一棒的队员都是洒尽汗水,全力奔跑。但因为实力的差距,我们还是被落下了将近一棒的距离。眼看着旁边道次的同学已经接棒,我内心急得不行,催促着队友再快一点,同时我自己也开始慢慢地往前跑。
“啪!”当接力棒落入我手中时,我再也不能压制,拼全力奔跑起来,即使我前面的同学已经快到终点,我也没有放弃,仍然咬紧牙努力跑得更快。我听到我们班老师、同学都在大声地喊着我的名字为我加油,我决不能辜负大家对我的信任……终于,就在快接近终点的时候,我反超了前面的那个同学,得了第一名!当我回头看到同学们一个一个都激动地站起来,情不自禁地为我鼓掌欢呼时,身体上的疲惫此刻也没什么大不了的。
当时的场景,永远印刻在我的脑海之中。不会唱歌跳舞没什么,不会弹奏乐器又怎样?那时的我,是老师同学们眼中最亮丽的风景,而我也因此骄傲、自豪!其实,在生活中,人人都是一道美丽、独特的风景,我们在欣赏别人的同时,也在被别人欣赏、钦佩!