你就是一道风景作文700字
我们总是羡慕他人,觉得别人家的一切都比自己好,谁谁家比自己有钱,谁谁比自己长的漂亮,谁谁家的家境比自己好,谁谁又考上了北大清华……似乎太阳总是别人家的,而阴雨总是自己的。殊不知“你在桥上看风景,楼上的人在楼上看你”,你也是一道风景!
你的身上也有别人欣赏的地方,就算不完美,在别人眼中也是一种独特的没。每个人身上都有自己的优缺点,优缺点之间也是互通的,也许你所谓的缺点在别人眼中便是有点,也许你所谓的神一般的人在别人眼中也不过是普通人,你真的无需妄自菲薄。虽然你也许不像有些人一样是个5A景区,但至少你是你爸妈严重的名胜风景区。你无需为任何人而刻意改变,因为你的个性也是一种独特的魅力。改变后的自己就算表面上不错,到那也是变质的好。你不必觉得自己比别人差,因为只要你努力自己也可以像他那么优秀,就爽再怎么的不美不堪,再这个世界上你也是独一无二的那个,也不会有人和你一模一样的容易,一模一样的身材,一模一样的性格。在这如诗如画的祖国大好河山面前,每个人只是其中人迹罕至的那道风景,你自己也可以是自己的观景人。自己对自己的评价往往都是过于主观的,要想客观的了解自己,你就必须去咨询其他人。你不去尝试,又怎么知道自己不行呢?你不去调查,又怎么知道自己是不是也是别人眼中的风景呢?羡慕嫉妒恨,你还是得不到别人身上的东西,那么你为何不停下来欣赏下自己呢?没有自信,没有客观的认识自己身上的优缺点,所以只能红着眼看着别人风光。只要你坚信,你也是一道风景,你也会像其他人一样有其欣赏的价值。
转换阳光,停下来观察下自己,你会发现,你也有着魅力的五官,也有些值得别人欣赏的地方。不必羡慕任何人,你亦是一道风景!