你就是一道风景作文700字
傍晚的天空格外安静,水中的鱼儿也在享受着这份温柔。外婆躺在摇椅上,睡得格外安心,我却因为老师上课的问题而困惑着。
风景到底是什么?正想着外婆醒了,她慈爱地说:“丫头,请把我的书拿来。”外婆不认识多少字,可自从今年买了智能手机后,便嚷嚷着要识字。那书也不是什么文学名著,只不过是加着拼音的儿童读物罢了。
连忙应了外婆,从房间里拿着书往院里走。刚走到门口,一抬头,看见了她正拿着手机和那群老姐妹讨论着晚上去哪儿跳广场舞的事。因为她不大会写字,所以只能发语音。只见她开心地笑着,“不行,不行!就这个吧。”暖阳照在她的脸上,整个人神采奕奕。看到我,她立马把手机藏起来,像个做错事的孩子。由于她身子不好,妈妈不允许她玩手机。
回屋继续写作业。透过窗子,看见她已经在院子开始看她的那本书,神情是那样的专注。
突然,灵光一现,风景是什么?对我来说,就是外婆啊!犹记得大约我三岁时,妈妈生了弟弟,难免会顾不上我。外婆看了心疼,就把我接到了身边照顾。
外婆家的园子是我最喜欢去的地方。那儿有一个小门,门里头还有一方小土坡,坡上长着杂七杂八我叫不上名字的花花草草。园子的一旁有一棵枣树,枣树下有外婆和我一起种的几株草莓。我经常在外婆摘菜的时候,偷偷去摘一朵小花儿,别在她的头上。她不恼,只是放下菜篮,轻轻地笑,然后顺手摘几颗草莓,洗一洗递给我。当我再次靠近的时候,她会把花别到我的头上,再把我抱起来放到一块大石头上,用很慈爱的语气和我说话,“丫头,安静一会儿。等外婆摘满了菜,回去给你包最爱吃的馄饨。”于是,我就在她慈爱的目光中,头上戴着花儿,手里捧着草莓,静静地等候。现在回想起来,那等待成了我心中最美的一道风景。
可惜,那段日子不长。我逐渐到了上学的年龄,这段快乐的时光也就划上了句号。回城的那天,外婆一直注视着我,直到我安静地坐在车里。车启时,我的心海一片泛滥。
思绪回笼时,不觉眼已潮湿。窗外,外婆依旧安详地坐在摇椅上,连同那书被阳光笼罩着。外婆坐在阳光里,宛若一幅美丽的风景画。外婆啊,您就是我心中那道独一无二的风景。时光啊,请你慢些走吧,不要再让她变老了。