在往往来了的人群中,慢慢的寻找曾经那道亮丽的风景线,我不知道找了多久才再次遇见你。
她叫琳琳,是我在网上认识的一位网友,也就比我大五岁而已,但是,才20来岁的她,就有一家属于自己的公司,她每天都会忙的很晚,常常忘记吃饭,有一天她病了都不和我们说,一直用微笑面对我们,面对生活,这样的她让我既心疼又佩服。有一晚,我有点不舒服,其实也算不上严重,妈妈不让我出去玩,她自己在隔壁房间看电视,时不时捧腹大笑。而我就拿着“冷冰冰”的手机聊QQ,哎呀,QQ联系人太多了,找谁玩呢,我第一时间想到了正在忙的琳琳,就顺着自己的心向她发起会话:“琳琳姐,你现在在干嘛呢,我好想你耶。”不一会她就发过来了:“我也很想你啦,不过现在还在加班,等下再来找你吧!”我回答:“好哇”。大概12点了。
我陪着妈妈看了几个小时的泡沫剧,真是太无聊了,到现在,琳琳还没来找我,我心想:“唉,琳琳要么把我忘了,要么还在加班。”我无奈地打开了琳琳的空间留言板,留了几句关心的话再加上一句晚安,我就躲进被窝里进入那甜甜的梦乡了。半夜,忽然刮起了风,冷飕飕的,打破了夜晚的宁静,书桌上的书早已凌乱不堪,书发出阵阵令我毛骨悚然的声音,让我不得不起来把窗关上。就在那一刻,手机突然震动起来,我兴奋的打开QQ,看到琳琳发来的消息:“亲爱的宝贝,你是否进入梦乡了呢,震动不好意思,说好陪你的,却没有做到。姐姐到现在才忙完,不要怪我,现在很晚了,而且风又很大,要记得盖好被子熊孩子不要踢被子,会着凉的。”看到这些我不禁潸然泪下。
她说的每一句话都像阳光般温暖着我的心,每一次对我的微笑像棒棒糖那样甜;她每发的一个字都如一道亮丽的风景,构成了一道道亮丽的风景线。