你就是一道风景作文700字
风景这边独好!
你独卧船头,横穿赤壁,仿佛看到了多少年前那举世闻名的赤壁之战,笔扫千军,写下来脍炙人口的《赤壁赋》。夜深人静之时,你欣然起行,来到了承天寺中,和朋友步于中庭。微雨过,小荷翻,石榴花也欲然开放。苏轼,你到底是何方神圣,千古美景被你一一揽入怀中,而你,就是一道靓丽的风景!
曾晓得你雄姿英发,心中有休将白发唱黄鸡的坚韧不屈,还有大江东去、浪淘尽的情怀,更是有着江海寄余生的放浪不羁。在杭州西湖旁,我可以清晰的想到轻雨过后的你,独坐酒楼之上,望着美人似的西湖,心中有说不尽的感慨。在密州出猎时,你左牵黄,右擎苍,会挽雕弓如满月的豪情,还有酒酣胸胆尚开张后希望能担起卫国守边的重任的壮志。
也了解你吃遍世俗美食的幸福,与自己动手,丰衣足食的快乐,还有美食代代传的自豪。在自己厨房里,想必你也知道:用双手的努力换来的成果是最令人开心的。在酒楼盛宴中,你到底是品过山珍海味,每一道菜,你或许都能准确的说出名字来。在当今的许多饭店中,愿你在天的魂灵能够看见,他们因东坡肘子而骄傲,为东坡肉而自豪,而这一切都归功于你啊!
更是知道你身怀但愿人长久,千里共婵娟的思念,心里藏着十年生死两茫茫的爱和说不出口的痛。更是掩埋着不是杨花,点点离人泪的苦涩。在异地他乡,中秋佳节,你左手执酒,右手卧笔,望着明月和远方,想着弟弟与家乡,心中皆叹息,写下《水调歌头》。在江城子中,你横卧床头,却难以安眠,心中充斥着思念和苦涩,脑海里尽是她的身影,在窗边,正梳妆,这一切,犹如昨天发生似的清晰,但倘若再相识,恐怕已认不出对方来。怀着这样的情感,你又写下了《江城子?乙卯正月二十日夜记梦》。
苏轼啊,你是多么有魅力,一生中坎坎坷坷,不缺少豪放,不缺乏爱恋,更不缺失对生活的热爱。你的潇洒,像石碑一样永存;你这一生,像流星一样耀眼。
苏轼,你就是一道风景!