你就是一道风景作文700字
天空像被清洗过一样湛蓝,阳光透过云层照,在大地上。阳光下,出现了一个棕色的小点。这一切好像被安排好了一样,我一点一点的靠近你,你也一点一点的向我走来。模糊的身影渐渐清晰,我终于大声的喊出:“英语老师!”“是你呀!”你笑眯眯的看着我,霎时间,我记忆的阀门被打开,往事潮水般涌来……
乌黑飘逸的长发宛如细细的柳丝,炯炯有神的眼睛好似圆圆的大樱桃,小巧玲珑的身材就像个可爱的孩子,这是你最初留给我的印象。我们全班都喜欢上你的课,因为你的可爱,因为你的好脾气,更因为你那量少作业,而你也成了我最喜欢的老师。本以为有个好老师,我们的成绩就不会差,但是事实往往相反,那一次我们全班都考砸了,拿了倒数第一。
听语文老师说你哭了,那时候我内心真的很复杂。你弯腰为同学讲题的身影,你一变一遍重复知识点让我们整理笔记的声音,还有你看我们总也记不住单词而急的发红的小脸,如电影一般一幕幕地出现在了我的脑海里。考试后的第一节课,你向往常一样走上讲台,我低垂下头像做错事的孩子。你用力摔下课本,这时我才抬起头。往日那么活泼,那么可爱的英语老师不见了,你的双眼红红的用纸巾不停的擦着。后来你变得严肃,板起了小脸,可每一次你听到我们的求饶声时又会心软,也只有在你身边,我们才敢讲条件,才敢撒娇,而你总会竭尽全力的包容我们。
后来你怀孕了,但是你仍每天早早来给我们上晨读,因为怀孕腰麦不能用了,于是每节课你都用力说话以保证每个同学听清。而每次收上去的作业你都用心批改。后来你的肚子越来越大,可您从没落下我们一节课。年后你没回来上班,听班主任说你的预产期快到了,在家里静养。当我知道你生下小公主时,真心为你开心,眼前仿佛又出现了那个娇小的身影。
英语老师,你就是我心中最美的风景。