你就是一道风景作文700字
同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,你不比别人多,也不比别人少。请相信,你就是一道风景。
不必隐于层峦叠嶂之后,不必藏于茂林修竹之间,即使你只是一块小石头,一株花草,你依旧是大自然所孕育的,你不要去羡慕高山的巍峨挺拨,也不要去惊叹花木的娇艳,无论你是如何如何地微小,你依然是自然界中的一道风景!
无论你多么微不足道,别人多么强劲,每个人都要在属于自己的位置上展示处己的个性,不是吗?“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅花自有它的情调,白雪有它白得迷人的风采,各有所长杨柳的婀娜多姿,翠竹的秀丽苍翠,兰草的清幽脱俗,青公的笔直挺壮美,“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竟自由”,这一切都表现出了万物的锋芒。泰山的雄奇,华山的险要,黄山的奇丽,峨嵋的秀美,牡丹的雍容华贵,荷花的冰清玉洁,梅花的傲骨风气,兰花的素雅清芳,北国的雪飘万里,江南的草长莺飞,塞外的沙漠的声声驼铃;水乡的袅袅牧笛。你难道能说泰山不如峨嵋,牡丹胜过兰花,北国比不上江南吗?你不能!它们各有千秋,你也同别人一样,你也有自己的特色,它是一道亮丽的风景。
你不要因为自己微小而藏在阴暗的角落里而独自哀伤。你同别人头顶的是同一片蓝天,脚踏的是同一方土地,不要将自己遗忘,总是活在别人的世界里,极力地去推崇别人,自认为自己不足,不要忘记,你就是一道风景!
只有相信自己是一道风景,你才有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。才会有凌霜傲雪的意志,才可能在你长满生命之花的土地上绽放奇葩。何不可能成为可能,使可能成为现实。
相信吧,你就是一道风景!也许在明天,你会更加亮丽!