我的心中,有一株小小的百合,虽然小,但她绽放着无限光彩。
她很白,很纯洁,但没有任何瑕斑,她洁白,是因为她纯洁;她洁白,是因为她美丽。花儿静静的开着,她没有让别人知道,只是默默地吸收营养,不出声色地开出了最洁白的花。她的纯洁,比雪要洁,她的纯洁比云还纯。她是世界上最纯洁的白色。
百合花开了,她终于让别的“杂花野草”认识了自己,她是一株洁白的百合,作为一株花,她的使命就是开花,百合虽小,但他没有放弃求生的希望,而是一步一步地走下去。
在那几千丈的断崖边上,几朵漂亮的小野花说:“哈哈,别做梦了,丑小鸭不会变成天鹅的。”他们嘲笑,使野百合树立了坚定的信心。我要开花,是为了我完成一株花的使命,我要开花,并不是让你们去欣赏,而是自己打动自己。
百合花努力地吸收着太阳光、雨露。直到有一天,她接出了一个花苞,她并没有高兴,只是默默地默默地……
几天后,花儿渐渐开了,可天公发怒,一场大雨,百合花被打谢了,她没有气馁而是重新找回那个从前的自己。一个花苞,两个、三个、四个地上,百合多了,她没有想到,一场大雨,将种子撒在地上,撒在了人间。
它欢笑着,但他没有笑出声来,只是在心里欣欣然的喜悦,她不想让别人知道,因为百合花正开着开着……
她还在努力地为自己吸收着营养,嘲笑她的花早已变成化石,但她还在开着,她知道,我好不容易来到这里,见到和我同样向上的百合,我不要死去,我要永远活着,她知道这是不可能的。
她没有浪费自己的生命,走到尽头时,她还吸收营养,她的花瓣上有了泪晶,可别的同伴认为那是昨夜的露水,谁能知道百合在哭泣呀!她知道自己不行了,她的花片变化黄了,没有以往的鲜艳,她慌了!那洁白的野百合,但她还是精神焕发。
她临走时,告诉他们:“记住,你是一株花,你的使命就是开出最美丽的花朵。
多少年了,在那断崖上,已经长满了野百合,被人们誉为“百合圣地”。多少去过的人都忍不住赞叹,多少人被这百合花香薰得落泪,但人们不知道那鲜艳的百合她是谁。她就这样无名的死去。
但百合们记住了这样一句话:
你是一株花,你的使命就是开出最纯洁、最美丽的花朵!