“五十六个星座,五十六朵花”这首《爱我中华》是大家耳熟能详的歌。在五中这个和谐温馨的大家庭中,我们合唱团的成员们将共同在全市中小学生合唱比赛中唱响这首歌。
“你来啦!”“对呀!”阿孜古丽笑吟吟地问道,“想我了没啊,嘿嘿!你总是那么爱笑。”我搂着阿孜古丽。
“今天发的服装,你们看看谁的衣服不合适,不合适的同学赶紧回家重新裁裁补补。”我们的刘老师站在台上大声的喊着,底下的同学们叽叽喳喳的讨论着。但是我却在担心,拿起衣服左看看右看看。阿孜古丽走了过来看我一脸皱眉的样子问道:“怎么了?衣服不合适吗?”“哎,我这个衣服好像装不下自己的身体呢!”我叹着气,把衣服小心翼翼的放在包里准备回家。
这时,阿孜古丽冲过来一把拽住我的包说道:“我来帮你改改吧!”正当我要把“谢谢”说出口时,阿孜古丽就打断了我,“谢什么!你是我的姐妹啊!”我笑着望望阿孜古丽,她也转头望望我。我们一起手牵着手回家了。
第二天,合唱训练快要开始了,阿孜古丽带着修改过的裙子,一路小跑赶过来,把裙子塞到我的怀里。我穿上裙子,大小刚刚好,唱歌的时候我的声音似乎比以前更嘹亮。但,在一旁的阿孜古丽却迟迟不敢出声,她仔细认真地看着歌谱,手指头指着每一个汉字。我注意了她几分钟,想了想。“我来教你读汉字吧!”“好啊!太谢谢你我正愁不知该怎么读呢!”阿孜古丽握着我的手。我专心的把每一个字都给她注上音,时间过了一秒、一分钟、一小时、一下午……
太阳从头顶滑向了山顶,黄昏下只听到我教阿孜古丽读汉语、阿孜古丽教我说维语的声音。这个声音真美啊!
比赛开始了,我和阿孜古丽站在队伍的最中间,因为我们的维汉双语发音最标准!我们俩的歌声自然最美妙!比赛结束,我们获得了全市一等奖!“五十六个民族,五十六朵花……”唱出了我和阿孜古丽,我们各族孩子们心中最美的花朵。