在这大千世界上,有多少种色泽美好的花存在呢?清新怡人的百合,娇艳欲滴的玫瑰,毅然展翅的三色菫,甚至是妖艳蛊惑的罂栗·····但在我看来,没有什么比得上盛开在我心底的那朵五瓣花更美。
五片花瓣,最色彩斑斓的应属善良了吧。善是人最根本的不可缺少的品质。如为孩童抓住飞远的气球;在公交车上让座给需要的人;再伸手乞讨的可怜人碗中放下几元钱·····这些蝇头小事正是一个善良人的举动。请好好珍惜这轻飘飘却又最贵重的花瓣吧!
低头凝视这朵花,有一片花瓣让我禁不住浮想蹁跹;自信。人只要有了它尽管遭受磨难无数也不会低头。回想我这短短的十几年,多少梦想是因为有它才得以完成:求学中的一波三折、与人交际的中的困难种种、各种赛事的功亏,都被它坦然面对,而力成战果。再如和蔼的刘和珍君,坚持自己的理想,充满信心地迈向惨淡的人生,却也让我们后人觉醒,向前进!向前进!
当然,当我们在世俗琐事的浑水中挣扎时,别忽略了这片花瓣:学会欣赏和放松。古今中外多少名人拥有这种“宠辱皆忘”的欣赏意念。范仲淹登楼远望,福楼拜闲度假日,王羲之畅叙山水,贝多芬醉心乐章。嘈杂繁忙的尘世中,给自己的心灵放个假吧!获取诸怀抱,悟言一室之内;或因寄所托,放浪形骸之外;仅是倾听一首钢琴曲,亦或是当一回驴友,去游历一众大川山河,也会净化我们的心。
那片名为孝顺的花瓣,和那片涂上礼貌色彩的花瓣,也许会被许多追名逐利的人忘掉,但它却被七十岁老人脚蹬三轮载老母周游祖国山河上万里的事涂上孝之光泽,也为儿捐肾每日奔走四十里的母亲戴上花环······诸诸事实告诉我,这片花瓣我要珍藏它,让它永驻我的心灵之屋。
虽然,这朵五色花瓣远不如童话中的七色花那般神奇瑰丽,但它有着独特的芬芳,让我沉醉其中,不愿醒来。每当我双手合一捧她在胸前,就再也不怕生活中找不到阳光。