世界上有一种花朵,它无处不在且永远不凋谢,可我们看不见它,它藏于人们心间,人们需要用自信来让它更加娇艳。
题记
海伦凯勒曾说过:“对于凌驾命运之上的人来说,信心就是生命的主宰。”自信就像是一根柱子,能撑起青春的天空;自信像一缕阳光,能为我们照亮前进的道路;自信像是一艘大船,乘着它,我们可以去到成功的彼岸。
是啊,自信的重要我在心中明明白白,可那时候的我怎么不自信了呢?
那年,我第一次参加春晚,《采茶》的节拍我听了无数遍,动作我也练了无数遍。可毕竟是第一次春晚表演,我没有了往日的平静。上台前,我紧张得像兔子一样跳来跳去。“同学们,还有两个节目就到我们了,我们来练一遍!”老师将我们领去了后台。勉强的笑容,僵硬的动作。老师也只能无奈地摇摇头,让我们自己缓缓。
“下面有请贝丽舞校的同学们给我们带来的《采茶》”结果不用说也知道,我有好几处都没有卡好拍子,镜头中也很少出现我的身影。一周后,是发奖的时候了,我料定了没有我。张家奇杨惠媛赵紫晨“唉!你看,我就说”我叹了口气,准备拉着妈妈回家时,老师念出了最后一个受奖同学的名字丁晨。我红着脸走上台去,老师拍了拍我的肩,轻声说到:“别怕,自信点!”我咧开嘴冲她笑了笑,第一次双眼看准了摄像机,那一刻,自信的花已在我心中开出了小芽。
此后,我也参加了很多次表演,但我再也不会像第一次那样,因为我知道,自信就是最美的!
没有自信的人,生活是黑暗的。唯有自信之花可以引你入光明。让我们自信起来,让自信之花永远开在我们心中吧!