让心底盛开一朵花作文
一团火红火红的,那是什么?它美艳骄人,顾盼生辉,看似柔弱,却从内而外透露出一种自信。是的,它是一朵花,仿佛沉睡了千年刚刚苏醒,它精神焕发,似乎准备好了去参加一场战斗。我无数次看到过它,想要攫取,却总差一点点,无法触碰到它。但它却又是那么有诱惑力,仿佛只要能得到它,就可以脱胎换骨,掌握命运。我渴望它,企盼它。
天公仿佛是听到了我的心声似的,在我内心灰蒙蒙的日子里,它也没有展开过笑脸,风,雨,雪交合着,走着一支支催人泪下的交响曲。我望着窗外灰蒙蒙的天,心情也愈加地昏暗。进入高中已经一个学期了,而我也从当时的自信满满渐渐转变为如今的迷茫不安,似乎从未有过这样的感受吧,窗外雨夹雪连绵不断地落下,我的心情也愈加得复杂。高中的一学期已经进行了两次考试,而我都考得很差,一次又一次地刷新了我的历史最差成绩,而我心中的某些东西也渐渐磨灭了,消失在层层荆棘中,了无踪迹。我似乎不是往日的那个自己了。我知道,我需要拾回一些东西。
那是一个雨夜,我痴痴地看着窗外的雨滴,心情随着一滴滴雨滴地一次又一次地落入谷底,不知不觉中竟然睡着了。我好像来到一个大花园中,那个花园十分奇特,那里的花似乎不同于普通的花,它们姿态各异,有的柔韧,有的刚劲……
这时,我不由自主地向一朵火红火红的花走去,我仿佛无数次看到过它,它生机勃勃,由内而外散发着一种自信。我缓缓地走近,走近,近到要触碰到它的地步,我定定地看着它,它无疑是花园里最美的一朵花,那种美丽无人可敌,它自信地向上攀登着,散播着自己的美丽。
我看着它,似乎知道了自己丢失了什么,没错,是自信。我看着它,不知不觉中,身上充满了力量,就像一只迷航的船,突然间,找到了方向。
雨停了,夜的静谧唤醒了我,我笑了。是的,我要让自己的心里盛开一朵花,一朵自信的花,我站起身,向前看着,黑暗中,仿佛黑暗中出现了一道光芒。