岁月流逝,沧桑你我的天空;沟通包容,何尝不能抚平伤痛;春去秋来,友谊之花依旧盛开。——题记
无可奈何花落去
“砰”的一声,背后传来你关门时的闷响,这扇门把你我隔绝了,也把你心门关上了。我无奈,你不懂我的苦衷。随后的那几天,你没来找我一起上学。也不知道怎么的,倔强的我开始沉默起来。独自一人去上学、独自一人走回家。
那天你误解我,我知道我怎么解释你也不会听的。你把我们的距离拉开了,我们的友谊之花,骤然凋落。
似曾相识燕归来
那天上体育课,跑800米的时候,我不慎扭到脚腕,痛的我龇牙咧嘴的,汗如雨下。是你,总是你第一个跑过来。看着你紧皱的眉头,我感动地说不出话来。似乎你把那次的不愉快都抛开了。看着你忙前顾后的,我忘了疼,只想让你明白,你还是我的知己。便拉着你示意让你坐下,和你聊了许多事。你开始明白我当天的苦衷,你开始敞开胸怀。我们的沟通,便是从那天开始。而后的每一段时间里,我们的思想开始互换。彼此,更深入地解了了对方。
沟通,让友谊之花绽放色彩。那久违的熟悉感觉,又再度出现,虽然还是很模糊,却真实地让人触手可及。
小园香径独徘徊
三年的友谊,就在这沟通中不断加固。虽然我们形影不离,但注定有一天会离开。
你突然告诉我,你将会离开这里,回到故乡读书。“难道非走不可吗?”我扯着你的衣服问道。你什么也没说,点了点头,而后一颗晶莹的泪珠从你眼中下落,坠成了泪花。我明白。我让你走。
你离开了,我们的友谊之花却在风中摇曳着。
两地的分离,我们咫尺天涯。我想问你,你怎能忍心留我一人徘徊。那心中的友谊之花,何时又会再度盛开?我,等待着,等待着。