有一盆花,它一直开在我的心底,珍藏在我的记忆深处--------它是拥有着朋友般温暖的洁白的茉莉花。
记得那是夏天的傍晚妈妈像变戏法一样变出了一盆盛开的茉莉花,那洁白的小花,娇艳欲滴,多么令人怜爱呀。散发出阵阵沁人心脾的香味,我高兴不已。妈妈说:“那是一盆有着妈妈味道的快乐的茉莉花,只要看看闻闻,便能将一切烦恼化为青烟。”我视它如珍宝,每天看着这洁白无瑕的小花,这芳香沁人的茉莉,心里仿佛有一枝茉莉悄然生长着。我把这个好事分享给我的好朋友莉莉,邀请她有空到我家玩,顺便看看那盆"快乐"的茉莉花.
"真的那么神奇,可以让人快乐?"莉莉到我家来还是将信将疑“真的会放下一切烦恼使人心旷神怡。”我把她带到了阳台,“看,就是架子上的那盆!”一阵风吹来了,洁白的小花带来了阵阵幽香,沁人心脾。她深吸了一下,惊喜地说:“心情真的感觉十分惬意!”我笑了笑“走吧,我们出去玩吧!”就在这时,谁也没料到,莉莉走得急,脚绊了一下,她的腿刚好碰到了花架子。只听“啪”的一声,花盆碎成无数块。“你没事吧?”“我没事,可...可...那盆茉莉花......”我俯下身子,望了望那碎片渣子,心里有些失落落的,像失去了什么重要的东西。莉莉低着头,不敢正视我“我,我先回家了,今天,今天实在是对不起!对不起!”她一直都低着头,似乎在恳请着我的原谅。我强压心中的失落,说:“没关系,大不了再买一盆。”可我却知道,这意义不一样。莉莉一直低着头走出了我家。
第二天,莉莉又来到了我家,手里竟端着一盆茉莉花,只见上面写着“有着朋友温暖的茉莉花。”“给你,昨天.......实在是对不起!”我摇了摇头,说:“谢谢,这次我一定好好养护它。”顿时感觉茉莉花的芳香四溢,心底的一盆茉莉花也悄然开放了,香气弥漫在我的心里,飘香在心头。
虽然失去了一盆茉莉花,但我又收获了一盆有着朋友温暖的茉莉花。正如朋友,茉莉花默默无闻地,洁白的,沁入我的心头,在我的心底开放着,温暖着我的心。