脚踏大地作文700字
为了不易的生活,路上皆是如梭飞奔的人群。没多少人会诗兴大发如席慕容一样让人伤感,陶醉的感叹,土地已被我们熟悉到将要忘却的地步。
有一天,厌倦了日复一日单调的生活,站在空旷的田野想自己已一去不复返的青春。觉得很不值——在过去的十几年里,我的生活只是机械式的一遍遍复制,与丰富多彩的大地相比,生命显得乏味、枯燥。
宿命的佛土上,生老病死最亘古的定律不可避免地强加于每个人身上,瞬间易逝的生命让我们极度惊慌,总是找无数个忙碌的理由将自己埋入繁杂的事物中,似乎只有这样,生命的重量才可以彰显出来。难道生活只因忙碌而充实吗?
又一片经不住秋风侵噬的树叶凋零了,回归到了泥土,我知道它最终会被分解的不留一点残骸,突然很替那些不懂享受生活的人惋惜。当他们因奔波忙出了胃溃疡时,有些人却在海滩上享受怡人的日光浴,但日久之后,我们都被时光碾为虚无。
短暂的生命似乎给我们足够颓废的理由,然而无数的思念、忏悔、回忆总给生活添很多色彩,痛苦却是现代人的主色。
悲喜剧的不间断在上演,大地见证了王朝的兴盛衰亡、容颜枯萎,却无动于衷地进行着它生命四季的轮回,沉着的让人觉得它的无情,它只是交替地让万物复苏,毁灭再存活。
万物都沉寂时,听见大地的足音,冰川有了潺潺流水声,蜜蜂又开始采撷花的芳香,无情的蜜蜂,冬天时去哪里了?没有指责,大地说这就是博爱和宽容。
我感动了,泪水顺着脸颊滴在地面上,顷刻消失了,突然懂得释怀。人生的诸多话题此刻都显得微不足道。世界少了我也许无所谓,但我少了我,我还剩什么?什么伤什么痛通通忘去,如蜉蝣一般在沧海中快乐的安身吧!
此刻,我脚踏在这辽阔无垠的朔方的土地上,头顶着一望无际的天空,面对眼前这一幢幢精巧别致的拔地而起的楼群,心中不禁百感交集,思绪万千…