云端起舞是梦幻的,它的美好令世人艳羡而追逐。但云端的美好更要承担跌落的危险,而我更珍惜在地面轻盈步行,赏花团锦簇,树木葱郁。做一个脚踏实地的人。
成功是需要我们一步步夯实的土壤,只有汇实,花才得以艳绝。路只有踩实,我们才能通向彼岸。马云在长城下与自己的职工说:“一定要做成一个受世人瞩目的网站。”他成功了,在经过每天不懈的努力,终于一步步的将事业的土壤汇集的足以孕育森林的殷实,为中国乃至世界提供了一个的网络平台,阿里巴巴。他脚踏实地,不骄不躁,成就梦想。
苏联曾是一个能与美国比肩的强大联盟,中国将他当作自己的老大哥,但在戈尔巴乔夫的改革之后,这个强大仅剩下了神话,成为了历史戈尔巴乔夫仅考虑到了要注意云端舞蹈的美丽,却忽视了当时苏联的实际情况,摔了个粉身碎骨。脚踏实地的中国不艳羡这种瞬间的美好,成就了如今的繁荣。
想知道什么是插秧,就要亲自去感受水漫过膝盖的清凉;想知道什么是农村,就要亲自去体味阳光炙烤在稻田上的炎热;想知道什么是清明,就要亲自去享受源头活水的洗涤。想知道什么是成功,就必须脚踏实地。加藤信三从小职员一步步走向老板,陈颖媛从默默无闻变成了自然的使者,中国从蒙受欺凌变得强硬,从懦弱变得强大。脚踏实地,让梦想变成现实。
溪水汇入大海,需要经过千沟万壑,砾石堆积成高山,需要经历长年累月的破裂重塑。成功需要我们跨越布满荆棘的路,要爬过巍峨的高山,跋涉波涛汹涌的河。我们要有一颗坚定的心,要在无尽的磕磕碰碰之后,举起那属于幸福的酒杯。
脚踏实地,记住成功没有捷径;脚踏实地,懂得金子要经过无数道程序之后才会光芒非常;脚踏实地,牢记梅花香自苦寒来。没有唾手可得的成功,让我们脚踏实地,用汗水浸润成功的那条道路!