雄鹰奋力才能搏击长空,骏马从不停歇才能驰骋疆场,物如此人亦然,在人生道路之中,我们会遇到各种困难,唯有脚踏实地才可摆脱困难,走向成功,
脚踏实地克服困难向成功,哲学观点认为实践具有直接现实性的活动,也就是说经过实践,我们可以将自己的想法变为现实,最终推动自身的发展与完善走向成功,在我们前行的路途中,困难长相伴我们左右,我们要做的便是坚定脚步,战胜困难,俞敏洪放弃优厚的待遇继续创业大获成功;马化腾克服困难开拓互联网最终走向世界的前列;史铁生即使先天具有缺陷,但也脚踏实地的开始进行写作,最终在中国文坛占有一席之地,可见要想成功,就要去实践,就要脚踏实地的去迎接前方的荆棘林,倘若只是一味的去想,去做计划列提纲,那么我们只会是在原地踏步,就像赵括一样,在纸上拥有千万兵马,但在现实中会被打的溃不成军
脚踏实地,国家繁荣又富强,今年是新中国成立70周年华诞,70年风雨兼程,70载辉煌征程,回首70年奋斗之路,我们不是一蹴而就,而是一步一个脚印奋斗出来的,近年来,我国多项成就为世界所瞩目,提取青蒿素,挽救数万人生命,研制最大射电望远镜,洞察太空奥妙,实现月背软着陆,揭开月球神秘面纱,这些都是我国科研团队脚踏实地的共同奋进的结果,在去年港珠澳大桥成功通车,这座桥是世界上规模最大,难度系数最高的跨海大桥,而这座桥的工程师团队,平均年龄只有30岁,李克强总理告诉我们,空谈误国,实干兴邦,只有脚踏实地,才能推动国家繁荣富强。
如今,互联网时代的到来,使我们逐渐变得浮躁,有越来越多的人幻想一夜成名,一夜暴富,殊不知这些都是假象,唯有脚踏实地做事,才能取得真正的成功。
作为新时代青年的我们,面对种种磨难,种种不顺利,更应学会坚忍,而不是抱怨,这样我们的祖国才会更加繁荣昌盛,更加富强。