脚踏大地作文700字
春回大地,到处鸟语花香,独自去踏青。脚踏在这片孕育了万物生命的土地,我的思绪随微风在空中飘荡……
脚踏在这片土地上,我想到了母亲这个词,和土地一样扮演着孕育生命的不可或缺的角色。土地是博爱的,无论是高贵典雅的牡丹,还是不起眼的小草,她都公平的爱着它们,不偏爱任何一方。天底下的母亲也是一样的,不论是男是女,是健康的还是不健康的,她们也含辛茹苦地养育他们。我敬重脚下的这片土地,也敬重所有的母亲们。
脚踏在土地上,我在想:这片土地是否深夜无人的时候偷偷地哭泣过?
在这个经济高速发展的时代,污染问题也越来越来严重,我们生活在被废水、废渣、废气所包围的空气,处于空前的危险之中。这一切的污染终究要土地来独自承受,她怎么受得了?可她毫无恕言,不埋怨我们人类一句,用一颗宽容的心原谅着我们的一切。环境越来越恶劣,我们人类应该觉醒了,“光化学烟雾”“温室效应”这些事件还不能使我们醒悟吗?非要等到这片土地也“爆发”了再来保护她吗?我不敢想象那会是怎样的一番景象,在还来得及的时候,保护这片孕育了我们的土地吧,不要让她再流泪了。
我若有所思地走着,看着这花儿的世界,我为我们人类的未来祈祷着:未来的世界也这样到处是花草的世界。
望着天空,空虚飘渺,一无所有,有种不踏实的感觉。脚踏着土地,厚重,很安全。我在想,其实做人也是一样的,要做一个充实、给人安全感的人,这样,生命才会有意义。浮泛一生,无所作为,难免白活一生,不如死了痛快。
这时,我又想到了土地的博大,一切皆宽容。人死后都会埋入土地,不管你生前做过什么坏事,土地也会接受你。土地的那种博大,让我敬佩!
我的整个人也像天地万物在这个美丽的春天复苏了一样,我在想:也要做一个像这片土地一样宽容、博大的人。