我也是生活的主角(初一/700字)
在人生的舞台上,我也是生活的主角,谁都是生活的主角。——题记
生活中的亲情
我也是生活的主角。每天放学以后,我总是哼着歌走出校门,在茫茫人海中寻找着那抹熟悉的身影,我找到了,奔跑着去给一个大大的拥抱,爸爸总是一把抱住了我后,再宠溺的摸了摸我的头,笑着说:“小丫头,今天在学校过得好不好啊?”然后,爸爸一路上都会陪着我笑,陪着我玩。回到家,妈妈总是捧着一盘盘香喷喷的菜,说:“小丫头,快点来帮妈妈。”在吃饭的时候,我们都会互相夹菜给对方,聊着一些开心的事。“妈妈,谢谢啦,这些菜真好吃!”我赞叹说,妈妈欣然的笑了笑,说:“好吃就吃多点啊。”如果没有我,爸爸每天怎会有一个温暖的拥抱呢?妈妈每天怎会有如此欣慰的笑容呢?所以我也是生活的主角。
生活中的友情
我也是生活的主角。雨,随着云朵儿落下,像天空落下的眼泪。我们正好是上体育课,躲在楼下的我只好无聊地看着雨落下。忽然,远方飘来一个个动听的音符,“下雨天了怎么办,我好想你……”一双手蒙住了我的眼,“猜猜我是谁?”我笑了笑,便哼起了刚才的那首歌,“沉默的声音,做你的代替......”她便走到我前面,拉起我的手,说:“你不要这样
悲伤啦,走,我们一起把悲伤洗掉!”我抬起头来,任由她拉着我,她像是光一样的存在,照亮了我的世界。走到雨中,雨滴落下来,叮咚叮咚的像为她而演奏的乐曲,她像水中的精灵,在水中自由自在地漂游着,宛如水中芭蕾,她拉着我奔跑着,我觉得所有的悲伤、烦恼都消失了,在那一个,有的只是快乐,只是微笑。我放下照片,也许,没有我,没有她,就没有那场雨中的快乐。所以我也是生活中的主角,她也是生活中的主角。
天空蔚蓝依旧,虽然天空是主角,但是没有云朵这个配角,怎会有绚丽的光芒。