我也是生活的主角(五年级/700字)
苍鹰并不是蓝天的主宰;花朵并不是花园的主人;谁说砂砾不能与钻石媲美,谁说丑小鸭不能变成白天鹅。我是一片绿叶,我拥有整个世界。我,也是生活的主角。也许在这个世界上我很平凡,当我给别人带来欢笑与幸福时,我知道这个世界需要我。
当在拥挤的公交车上时,一位妈妈抱着年幼的小孩在人浪中“随波逐流”……我站了起来,一种莫名的责任感让我去帮助了她。她对我说:“谢谢你”。我笑了,心里像灌了蜜一样甜,一句再也平常不过的话让我温暖了很久,我自豪地认为世界不能没有我。
湿滑的道路上一位拾荒阿婆艰难地骑着他那破旧的三轮车吱吱呀呀地走着。路灯下,原本望不见的雨丝在灯光的映衬下又繁又密。冷风吼吼地吹着。车子发出的噪音越来越大了,刺耳的吱吱声,老人喘着粗气混着痰在肺里撕扯的声音在空气中“混响”。老人已经无力把车子骑上去了,她连试了几次,最后连车上的废品也掉了下来。路上虽有很多人,但是都装做没看见似得都在走自己的路。我在经过一番小小思想斗争后上前主动帮她捡起来散落的废品,并帮她把车子推上了斜坡。“谢谢,谢谢。”老人说,看见老人被岁月侵蚀的脸上露出开心的笑容,我也笑了。我自豪地认为这个世界不能没有我。
“下雪了”。刚从公交车上下来望着这漫天飞舞的雪花我不禁感叹到。当我走上坡时望见一辆三轮摩托车的一个轮子陷在下水道排水口了,只见那司机叔叔满头大汗地发动着车子只求把车子从中解救出来,但是事实并不如愿啊!我走过去问到:“叔叔,需要帮忙吗?”那个叔叔点点头,他一只手发动着车子另一只手把车子往前拉,我也帮忙把车子往前推。共同努力一番后车子“获救”了。司机叔叔高兴地向我说了声谢谢。我自豪地认为这个世界不能没有我。
一个眼神,一个微笑就能给予别人温暖,不必羡慕别人是生活的主角。我,也是生活的主角。