最美的珍藏(高一/700字)
珍藏,可以是带在身边的物品,可以是相册中一张张泛黄的照片,而最美的珍藏,却是记录不了的。它将化为五彩的珍珠,让我永远铭记在心中那晚,望着天空(忽隐忽现)的星,又望着那弯弯的挂在空中的月亮,将心中沉淀的往事全部记起,组成了一幅又一幅生动的画面。穿越时空,回到从前。
一样的星空,一样的月夜。两个孩子并排坐在郊区的草地上,仰望天空。两个小家伙,看似只有七八岁左右。
“你说,今天会不会有流星?”其中一个短发小姑娘捅了一下她的同伴。
“嗯,应该吧。”另一个不太爱说话,长得却有几分秀气,大眼睛乌黑乌黑的,小鼻子小嘴,标准的娃娃样子。
一片沉默。
月色有几分沉寂又有几分安谧,如同从天上倾泻而下的瀑布,撒在草地上,撒在孩子们的脸上。十分钟过去了,半个小时过去了,马上一个小时了,还是没有见到流星的踪迹。两个孩子仍然呆呆地望着天空,紧抿嘴唇。
短发小姑娘开口了:“不如,先回去吧”
可话还没说完,便被一个充满稚气的声音堵了回去:“不行!你忘了到这里是干什来的么?”
短发女孩不吱声了,又把外套裹紧了些,继续等待流星的出现。
“先睡一会儿吧,醒来时流星就会出现。”这次是另一个女孩先开口的。”
“你保证?”
“嗯,我保证!”两个女孩对视了一下,然后都笑了。于是,草地上出现了两个相互依偎的小身影。
转眼间,只剩下均匀的呼吸声。
仿佛一道白光闪过,两个小姑娘同时醒来,望见了天空中正在滑过的白色光辉,没多说话,并对它许下了诺言。
回到现在,还沉浸在原来的幸福时,觉得窗前白光闪过,慌忙匆匆中,对这流星再一次在心中说出当年的诺言。我相信,她也一定看到了这流星,在心中默念那将永远记住的诺言:但愿我们的友谊,天长地久。
皎洁的月,半明半昧的星,有些枯黄的草地,还有那两个等待流星许下诺言的女孩
这,就是最美的珍藏吧。