春(高三/700字)
看着东方天际那朦胧的阳光,感觉沉睡了很久的心苏醒了过来。今天是农历腊月二十九,算是16年的年尾了(农历),冷了近一个月的天气在今天奇迹般的暖和了起来,眼前的大雾告诉我——“春天到了”,“是啊!春天到了,冬天也要结束了。”有一个声音这样告诉我。
早晨的雾很大,连阳光都透不进来,大地上似乎铺了一层会移动的灰白色被子,眼睛能看见的距离不到五十米。深吸一口气,感觉很舒服,前段时间在新闻里看见北京的雾霾,于是就抱着去试试的想法,不过当我想起雾霾的危害时,就再也不敢想下去了。也许是我的诚意感动了上天,所以它特意给我安排了这么好的一个试验环境——眼前的浓雾。用手和身体去触摸浓浓的雾,感觉冰凉冰凉的,再深呼吸一下,终于知道今早的空气为什么那么好了,爷爷说早晨的雾是天上下来来背水的,背水是为了储蓄下一场雨水,这样一想,我仿佛看见了雾里隐藏的那一具具娇艳的身躯,似天庭的七位仙女、似童话里的织女和月宫里的嫦娥,像极了!
我是喜欢冬天的,主要原因是那一场场漂浮不定的鹅毛大雪和一片洁白的人间,只是这几年的冬天已经不在下雪了,所以我失去了对冬天的热爱,相反,现在我害怕冬天了,害怕那不下雪却特别冷的天气,害怕那懒洋洋的太阳。现当代著名作家冰心说“冬天来了,春天还能远吗?”,“好像不远了”再坚持一下吧,坚持一下春天就来了。有句话叫做“坚持就是胜利”,我不知道将这句话放在这儿合适不,不管了,我心里此刻就是这么个意思。
盼望着,盼望着,春天到了,浓浓的大雾,朝气蓬勃的阳光。凉爽的春风吹去了一年的疲劳,吹醒了沉睡了的心,吹开了果树的花苞,真好!在年前能够看见春的到来,这个年一定过得很好。虽然没有看见冬天的飘雪,但我却看见有春天的种子,已经知足了。新的春天唤醒了很多,“来吧,和我们一起迎接新的开始!”。