这就是爱作文700字
母鸟找虫子给巢中的幼鸟吃,这就是爱;幼狮从小就要被狮子爸爸痛心赶出狮群,让他在逆境中成长,这就是爱;放学后因没带伞在雨里站着,妈妈会去给你送伞,这就是爱,真正的爱往往是父母给予你的,因为世上只有父母会无条件的爱你。
6月27日下午,一个男孩在自己家中无聊的看着电视,家里就他一个人,他的母亲说下午会回家的。
他接到了一个电话,一个熟悉的声音说:“儿子,外面突然下大雨了,你拿把伞下楼接一下我。”儿子要去给母亲送伞?听到这儿你可能会说:“是不是搞错剧情了?”但事实就是这样的。
男孩儿拿着手机去阳台看了看,外面确实下雨了,还有点儿大,他给母亲说:“我在家看电视呢,你自己跑回来呗。”“那雨这么大,我咋跑回来呀?你要是现在这个情况,你想我会给你送不?”男孩儿思考了三秒钟,在阳台上拿了一把伞,带上手机和钥匙走出了家门去给母亲送伞。
走到小区外时,雨又大了,从之前“滴答答”变成了“唰唰唰”,他往小区外走去找母亲,他走到了小区外街道旁。看到了一个人给他招手:“儿子!”
他走到了母亲面前,母亲在街道边的路边摊的大棚避雨。母亲接过男孩给他的伞,拿起桌上的几串烤串给他说:“儿子,你来了,来,这几串烤串是妈妈刚到这儿还没下雨的时候买的,还没烤完就下雨了。现在好了,吃吧。”男孩儿呆住了,也就是说,如果母亲不给自己买烧烤,可能就不会被淋。
男孩儿接过烤串进大棚里,吃了起来。他感到暖暖的,不光是烤串的温度,他从心里感到了一股暖意。男孩望着大雨,吃着串,对面是母亲在笑着说:“慢慢吃。”。
这个男孩儿就是我,那天烤串是麻辣味儿的,可我尝出来,那天烤串是爱心味的。