这就是爱作文700字
在我们的生活中,在人来人往中,即使是看不到的,里面也会有一份爱。爱,这个字眼在很多人嘴里说过,在恋人对白中,在朋友互相关心中,在亲人的抚慰中。可谁能想到,几个素不相识的行人之间也有一份浓浓的爱。
一个周末的上午,我像往常一样去上学,走到一条小巷时,那里没有红绿灯,没有人行道,也没有斑马线。正当我走过小路时,“吱啦”地一声。我回头一看,一辆亮黑色的上海大众正斜在马路边,轮胎下面有四条长长的刹车印。车前,一位中年妇女正双眼紧闭,嘴里一直喊:“哎哟,哎哟。”她的双手正压在小腿部,鲜血源源不断地从那里涌出来,流满一地。我心里一惊,怎么办呢?
正当我心急火燎的时候,一位身穿西装的男子走了下来。他的眉头皱了起来,像在责怪自己。他小跑到妇女的身旁,蹲了下来,关心地问:“大姐,你没事吧!”“快送我到医院,好疼,哎哟。”妇女露出痛苦的表情。那男子匆匆地打了120,然后叫行人过来帮妇女止血。一位小伙子走过来,用随身携带的毛巾细心地给妇女包扎着伤口。渐渐地,周围的行人也走了过来。有人问伤者要不要喝水;有人紧握她的手,不断安慰她:“忍一忍,救护车马上就来。”还有人用一些软垫垫在她的头下,许多人都在关心这位素不相识的女人。
一会儿,救护车来了,男子和行人一起把妇女抬上车,男子对妇女说了几句话,交给医生一叠钱,又交代了护士几句,就匆匆忙忙地开着车跟救护车走了,行人也渐渐地散开。
一切都平静下来,像什么也没发生一样,唯有那滩刺红的鲜血,见证了这一刻。爱不用有多复杂,一点点就够。
爱,不用言语去表达,也不用刻意去装饰。你的爱,你的努力像保留相片一亲保存了下来,成为每个人心中的刻痕。
这,就是爱。