这就是爱作文700字
说起妈妈,你们肯定很温暖,可我就讨厌我妈妈,为什么,请你看……
又是一个周末,我本想好好的休息一下,体验一下周末给人的愉快。想着,我美美的坐在了沙发上,打开了电视,看那些幽默篇,放松一下紧张的学习。我就想一直这么看下去,可妈妈来了。妈妈看上去有些不自在,好像做亏心事一样,她扭扭捏捏地:“史记啊,快去把作业做了吧。我……我……。又帮你报了一个……补习班。”“啊?这么说我没休息时间了?”我有些愤怒,不仅是报补习班的愤怒,更是没和我说就报的愤怒。“你英语不是特别好,妈妈……想让你成尖子生,所以……”“所以你就这样对我,我永远也忘不了的。哼!”我气冲冲的把门一关,但在哪关的一瞬间,我看见母亲的眼里有着两颗“珍珠”。
或许她有什么难言之隐,但是她这样做太过分了,我怎么样都不会原谅她的。
第二天我去上课了,早上晴空万里,我就穿了一个短袖上课了。可下课的时候又下起了倾盆大雨,看着一个个少了的人,我心里不禁念叨着:“上什么补习班啊,现在倒好,下雨了。可冷死我了。妈妈什么时候来还是个谜呢。”正在我念叨之时,一个熟悉的身影出现在我的视线里。他在奔跑,在寻找着一个和她至亲骨肉的人——是妈妈!我好像看到了大救星,急忙朝她挥手。妈妈看见了我急忙向我跑来。她撑着一把伞,可身上没一处干的,显然是跑过来的。她从衣服里,拿出了一个带有温度的衣服——她知道我冷了,原来她还是爱我的。看着她滴水的裤脚,我一下子明白了——这就是血浓于水的母爱。