爱,是无私的,也是伟大的。爱,是温暖的,也是无限的。爱的存在,是无限的,无限的。
记得小的时候,有一次和同学闹矛盾,我在学校里和同学发生了矛盾,我们在课下玩。突然,一个男生冲出教室,我看到他的脚一滑,摔倒在地。我看到了,立刻跑过去,扶起这个男生,并说:“对不起,是刚才那位同学摔了一跤,而且摔得很重要。”那个男生说完,就走了。我看到这一幕,不禁想到了那位男生和我之间的矛盾,是多么的无语啊。
那时我还是一个小学生,我们班的同学都有一颗感恩的心。
记得在四年级的时候,我和我的朋友们在操场上玩着玩着,我看到那位同学的脚一滑,掉了下去。我立刻跑过去说了他一声。但他不听,仍旧去玩他的手。我们就在操场上玩,我们一直玩到了傍晚时分。我回到家中,看到了那位同学的脚,便想了想自己的脚。我的脚一滑,摔在了地上。“啊!痛死我了!我不要做这种事。”我说。我想:这种事情我都是在意的,可这是我的不小心摔的吧?我就说:“没事,我不小心摔了一跤,你自己去玩吧。”但是他说:“没事!你自己去玩吧!”我说:“好吧,我去玩吧!”
第二天,我到了学校,发现我的脚一点都没有疼。我就对他说:“没事儿,没事儿,我还疼呢!”但是他还是坚持把我的脚放到了地上,并且还说我很棒,他就这样走了。
到了第三天的下午,我回到到了我的学校,发现他的脚肿了一大块。我就说:“你的脚怎么肿的这么疼啊?”他说:“没事儿,没事儿,我的脚肿得更疼了。”我说:“我的脚好了,你却疼了。”我就说:“他是不是很疼啊?”他说:“你是不是很疼啊?我们一起去医务室看看吧!”我说:“好啊!”
过了几天,我的脚肿起来了,这一天我的心很难受。因为他对我很不公平,但我还是很难过。因为我还是对他说了这样一句话:“对不起,昨天我不应该那样说你了。”
爱,是无处不在的。