这就是爱作文700字
亲人的爱,是一份滋润,亦是一种照耀。
——题记
人说,亲情可以不顾一切,但这是亲情的另一种方式,她为此放弃了一切,这样的亲情如涓涓细流,隐忍如绵长,因此释放的更加绚烂。
不知道你们还记不记得那个有“中国最爱姐姐”荣誉的女孩,不知道你们是否听过她的故事。那一刻,我的泪水竟在眼珠里打起了滚。有时,我会在思考,为什么她能把如此伟大的亲情变得如此平凡。现在,我懂了。我记得2008年5月12日那次汶川地震,随着解放官兵用双手小心翼翼地移开废墟上的一砖一瓦,我们看到了一片生命的空间。在那废墟之下,一个年轻的母亲用跪拜为她还未足月的孩子撑起了一片蓝天泪,无声地滴落,那个永恒的姿势,让我们感到了伟大而无私的母亲。正是这些一个个平凡得不能再平凡,熟悉的不能再熟悉的故事让我们感受到了一种平凡的爱。
那一件事发生在我的校园。早晨,早餐完毕后,我像往常一样,兴致勃勃的去上学。路上太阳早已将奶浆似的雾气驱散了。到校了,我大步流星地进了教室,正想做作业,忽然,一阵无法抗拒的肚痛使我不由自主地趴在了桌子上,还用手捂着肚子。不知道什么时候,一些同学看见了我这副摸样,急急忙忙找来老师,向老师求救。老师一看:“哎呀有了!”她拿出“宝贝”给我妈妈打了个电话。不到五分钟,妈妈赶来了。她一见我捂着肚子,就急忙背着我往医院跑。在路上,因为我身体重,妈妈背得满头大汗,汗水一滴一滴地落下来,浸湿了她的衣裳,但她还是不时地问我:“肚子还痛不痛?能撑住吗?”医院到了,医生为我挂了盐水,妈妈这才松了一口气。我躺在椅子上,望着妈妈:哦,妈妈的头上有几丝隐藏在黑发中的白发,闪着微小的银光,眼边带着鱼纹的眼睛充满了血丝。一双勤劳的长满了老茧的大手不时地调动盐水的速度。我看着看着,眼眶湿润了,多年培养我并关心我的妈妈是多么的辛苦呀!这就是爱,最平凡的爱。
风清,云静,天蓝,草绿。因为亲情在,世界变得精彩;因为亲情在母与子必将团聚。