“啊!这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家。”相信所有人都对这首歌很熟悉,这首歌是歌颂伟大的母爱的。每一位母亲都是伟大的,我母亲也不例外。
一次,路过自行车店,偶然看到了一辆极漂亮的自行车。于是我便准备让妈妈买给我,可转念一想:妈妈很节俭,平日就不让我们乱花钱,买一辆自行车会同意吗?但我还是告诉了妈妈,正如我所料的,妈妈没有答应。过了几天就是期末考试,考完试后,我就对妈妈说:“妈妈,如果这次考好了,你可不可以买辆自行车给我当奖励呀?”“不行,想都别想。”妈妈一口拒绝了我。可我很喜欢那辆自行车,于是和妈妈软磨硬泡起来:“求求你了,求求你了……”我撒起娇。终于妈妈经不住我的软磨硬泡,答应了我,不过前提是要考好。听妈妈这么说,就说明买自行车有希望了,我快开心死了。成绩下来了,我考了个很理想的成绩。我将试卷拿回家给妈妈看,暗示妈妈履行承诺,妈妈二话不说就带我去了自行车店。我一路心想:自行车有没有卖光呀?如果卖光了怎么办?到了车店,看到那辆自行车还摆放在那里,我心里的石头才算落了地。
我和妈妈走到自行车旁,看了一眼价位表上自行车的价格惊呆了,这辆自行车竟然要五千。我压低声对妈妈说:“妈,太贵了……还是别买了,再看看别的吧!”妈妈坚定地说:“没事的,我答应过你的事就不能失言,再说,你不是很喜欢吗?还是买下吧!”一股异样的暖流从心中流遍全身,我的眼眶有了些许湿润。
其实爱很简单,它可抽象可具体,可以小到微不足道,可以大到包容世界,但它表达的仅只是关爱你罢了。