这就是爱作文700字
今天中午第一节,我正在教室里给孩子们讲课。突然,从教室的前门传来一个声音,大叫道:“老师,六年级在哪?”说实话,我非常讨厌在我讲课时,被人打断,出现这种情况,我心里特别的恼火。
回头一看,只见教室的前门门口站着一位老人,从老人的脸上就可以看到,老人家的一只眼睛有问题,这个我倒觉得没什么的,只是老人家的手里端着一个碗,碗里盛了一碗水,水上面还冒着热气,可见是一碗热水。看到老人家手里端的一碗热水,我的心就一震,什么情况?
我放下课本,走到门口,老人家又开口了,说:“老师,我找我孙子,他生病了,他妈妈带他去看过病之后,给他买了药,这孩子说他自己知道怎么吃药,结果他吃错药了。我现在来给他送水和药了。”听到这里,我知道自己错怪老人家了。此时此刻,我的心里有一种说不出的感觉。我赶紧问道:“孩子是几班的?”“我不知道,我只知道是六年级的。哪个班的我不知道。”我说:“六年级有六个班啊!你不知道怎么找啊?再说了,六年级在四楼和五楼。这样吧,你先休息一会儿,我下课了去帮你找吧,楼太高了。”老人急忙说:“不用了,不用了,你忙吧。我自己去找。”说完,老人家就端着一碗水,不,那不是一碗平常的水,那是一份爱,一份浓浓的爱,一份对孙子无私的爱。
看着老人的背影,我的心久久的不能平静。爱是什么?什么是爱?老人的行为就是爱,没有华丽的辞藻,没有惊天动地的故事,有的只是一种最最朴实的、最最真切的、最最无私的。这就是爱,这就是人世间最最温暖的爱。