一个多星期后,这件事仍然在我的脑海中回荡……
“学校结束了!”学生们高兴地冲出教室,很快就消失了。我看着乌云在我头上慢慢飘过。我仍然担心没有带伞。外面正下着毛毛雨。此外,我答应妈妈自己走路回家或者和同学们一起搓一把伞。我一边走,一边在人群中寻找合适的物品。
唉!为什么那个身影如此熟悉,难道不是我亲爱的母亲吗?它来得正是时候。我在雨中逃跑了。路上的水坑在我脚下开放了花朵。他们护送我到母亲身边。我有点惊讶又有点高兴地问,“妈妈,我们不是约好了自己走路回家吗?但是你怎么像是魔法占卜,像是知道我今天没带伞,就来接我了。”
母亲笑了笑,有点狡猾地拍着胸口说:“你母亲怎么会不知道这件小事呢?”妈妈停下来说,“你今天早上不是匆忙离开了吗?根据我对你的了解,我知道你注定要崩溃。”“真的是及时打来的”我补充道,“那还需要说,否则,我们怎么能叫母女连体呢?”妈妈说,我们都笑了。
此时此刻,我终于相信了一个我不知道从哪里听来的词:爱是相连的。过去,当我上小学的时候,我妈妈总是首先给我带一些练习本。我还在想。
不知不觉中,我们有说有笑地回家了。我惊讶地发现,我母亲的胳膊外面都湿透了。我再次低头看着自己。“根本没有下雨”。
晚饭后,我妈妈像往常一样做了一顿丰盛的饭菜。“你知道吗,你妈妈这些天害怕事故,每天都跟着你。”爸爸神秘地说。哦,我不担心你。我母亲怒视着我父亲,抱歉地转向我。
我的心突然颤抖。很长一段时间,我总是认为这是一个巧合,或者就像母亲和女儿之间有一个真正的联系。然而,我知道我妈妈总是能及时给我送作业,因为她每天都帮我检查我的书桌。事实证明,在这份深深的爱情中,没有所谓的联系。这只是母亲日复一日的坚持和陪伴的结果。