这就是爱作文700字
每当那些关于爱的字眼绕梁于综艺节目的演播大厅,翩跹于流行乐曲的节拍旋律,缠绵于新兴作家的行间笔下,就总给人一种仿佛是在多情桃花林中迷失的错觉,眼底,脚底,甚至连心底都交织着爱的光影。世民的“水能载舟,亦能覆舟”,更深刻影响到了我们当代的这会生活,它体现在我们常听到的“为人民服务”、“以人为本”、“和谐社会”之中。可以说爱已然成为我们不可或缺的精神盐点,没有了爱,我们与其说是病人,不如说什么也不是!
既然这就是爱,那就要求我们应无私地付出,而不能是为了索取而去付出,否者那将会沦为交易,而谈不上是爱。但要做到无私地去爱,却并不容易。简单地说,也许你会精心去呵护一枚青粉水嫩的晶莹花蕾,用尽你所能造遣出最华丽的词句来表达自己对它的爱,但是当你面对的是一丛踯躅在凋零边缘的残花时,你会真心地对它说上一句“你真美”吗?记住得是真心的,表达出你所发现的美,哪怕一句也好,也是对这凄美容颜的肯定,也不失为一种至高无上的爱。且不说花儿能否感受到来自你心底的温暖,也不问有没有他人能够为自己的善举而作所宣扬,但是无论如何爱已然送出,天地为证,别无所求。
记住一点,只有当你的心完完全全地抛开了自己,你才能够全身心地去爱他人,去爱众生,同样你也才能够获得他人对你的爱,众生对你的爱。而此时,这种交流互通的爱,这种相映成辉的爱,也将升华再升华,成为一种超越物质,超越时空,甚至超越生命的伟大意志!同时它也为自身做了最好的阐释,依然是那句:爱就是爱!
再想起篇头说的那些综艺节目里“爱的宣传”,流行音乐中“爱的泛滥”,还有文人笔下“爱的一塌糊涂”,我觉得对于这些“爱”,没有必要给予否定或过多的评论。但是我想说,既然它称为“爱”,那就应当自酌是否爱得问心无愧!