这就是爱作文700字
母爱,这个词大家都熟悉,她深沉,平稳,在你虚弱时给你依靠,在你迷茫时给你指路,可父爱呢,很少有人关注他,但这并不代表没有,只是因为他太过微小,只是一个眼神一句话一个动作……
那年母亲生了场病,病好后她便天天想着,那千里迢迢的故乡,于是,母亲打算回家看看,让父亲一人照料我,于是,原来塞得满当当的家忽然空了,家中只剩下我和父亲。
我和父亲并不亲近,平时他工作忙,动不动就出差,我很小的时候对他的记忆便停留在手机里,当时是秋冬换季时,我宁可自己顶着大风走三站地,也不愿像个“留守儿童”一样,在校门口等着。
晚上我放学回家,随手将书包扔到床上,这个时候,父亲是不会回来的,我抽了抽鼻子,痛痛的,喘不上气来,我晕乎乎地躺在床上,盖上被子。天变冷了,我睡觉的被子尽管加了绒,还是感到一丝寒冷。
不知过了多久,父亲的开门声把我叫醒。
“睡了吗?作业做完了?”父亲一边关门一边反问道。
“哎呀,烦死了,作业在学校早就做完了。”我极不耐烦地摆摆手,咳了两声,吼道。
父亲的眉头皱了一下,走了出去,我便从床上起来去吃,那不是泡面就是盒饭的所谓“晚餐”,其实父亲也不愿意做,可我每次吃两口就不吃了,久而久之,父亲便不愿下厨。
该睡觉了,我极不情愿地钻进冰冷的被窝,准备接受突来的寒冷,可冰凉的感觉并没有从皮肤传来——相反一丝温暖从脚尖传上来,我忍不住向着温暖靠去翻出来一看,是一个热水,袋滚烫滚烫的,明显刚灌的,我的心像被它暖化了一样,原来,这就是父爱。
有的时候你可能没注意,但他就在你身后,一点一点的支撑你,他虽然不易察觉,但是,这!就是爱!