走进新时代作文不少于700字
树木的年轮一圈一圈地走过,不知不觉之间,我们走进了一个全新的时代。
在科技技术十分发达的二十一世纪,手机,电脑,几乎是琳琅满目。人们也开始享受这一份机械带来的方便与快捷。轻轻走过一片小区,便听见了人们的欢声笑语。这家的孩子静静地在电脑放出的静谧的摇篮曲中安然入睡,阳光照在他那柔嫩的小脸上,好像是绽开了一朵金黄色的花儿。阳光照耀下,大树下撑开了一片绿伞,老人们架起躺椅,听着收音机里婉转悠扬,韵味悠长的国粹腔调,何不悠哉悠哉?再放眼超市,一个走丢了的孩童,揣着一颗惴惴不安的心,在人山人海之中寻找亲人,这时,一个女孩发现了孩子的焦急与不安,于是掏出手机。在女孩的帮助下孩子很快找到了妈妈。望着他们母子开心的笑颜,人们从这些冷冷的机械之中,寻到了从自己的内心之中洋溢出来的深深的,浓浓的互帮互助的关爱。
一座座高楼大厦拔地而起,我们不得不把眼光放在那些辛辛苦苦,兢兢业业地建筑起这些擎天柱的建筑工人们。在蒸笼一般的天气里,在烈日的暴晒下,在风雨的侵打下,他们吃苦受累,将一袋袋的泥沙搅拌,将一块块砖头码齐,将一台台机器操纵。在那些天气里,他们依旧冒着巨大的危险去工作,用自己的辛勤的劳动,去挣自己堂堂正正的血汗钱。他们在夜以继日地铸造这一栋栋楼房时,又有一些人们坐在办公桌前,以另一种方式辛勤地奉献着。他们不停地工作着,索然坐在舒服的椅子上,吹着凉爽的空调,但是长期的坐着,在加上繁重的工作,使他们得了各种各样的职业病,但他们一直一直的坚持着,为这个社会无私的奉献,创造着价值。无论是工人,还是白领,他们每个人所做的也只有一点点,但是,这许多个“一点点”,却如同一条条细细的丝线,这些丝线却交织,汇融在一起,织成了一匹绚丽的丝绸。
从我们匆匆走进这新时代的脚步声中,我听到了一个和谐,美好的新时代正在悄悄的诞生了。让我们用自己的真心,来构筑这个全新的时代。