走进新时代作文不少于700字
东方的巨龙已经苏醒,中国人民昂首挺胸,意气风发迈进新时代!
——题记
踏着新世纪的钟声,我们来到了一个崭新的时代。对华夏子孙来说,这是一个重塑辉煌的时代!
过去,我们的科技落后,只能陷入被动的境地。俗话说:“落后就要挨打。”若你没有实力与别人抗衡,那么你就只能为人鱼肉。从前的我们,经历了八国联军的侵略,熬过了八年抗战的艰苦,终于领悟到了科技的重要性。于是,邓小平同志提出了改革开放的政策。在改革开放政策的指引下,我们的国家变得越来越强大。
新世纪的沐浴下,这个拥有着五千年悠久历史的古老国家散发出青春般的气息。越来越年轻的科学家们汲取前辈们日积月累的经验艰苦奋斗,终于让科技、信息、生物等迈出了跨越性的步伐。一颗颗属于自己的卫星飞上了太空;航空领域也有了自己的飞机,带着我们满世界旅游;电器、汽车、日常生活用品都有了自己的标识--中国制造。运动员们挥洒汗水,不辞艰辛日复一日地训练,不断努力学习、创新,终于一次次在奥运赛场摘金夺银,屡创新高!我们的祖国--中国她的岁月文明是古老的,可她拥有年轻进步的心!
在灾难面前,可爱的战士们有着无畏的精神,哪里最危险哪里就有他们伟岸的身影。为了能够及时抢救更多生命,他们忘记了饥饿,忘记了疲劳,忘记了自己也是血肉之躯,许多战士永远倒在了灾区。我们的社会是温暖的,我们永远不会忘记这些温暖是大家凝聚力量才能产生的!
我们是新时代的宠儿,祖国的花朵,我们诞生于新时代,享受着前辈们带来的美好生活,更应当努力地扛起历史的重任,牢记前辈们的嘱咐,紧跟党的步伐,好好学习,天天向上,为将来创造新的巅峰做好准备。我们虽是小学生,可我们也是新中国的一份子,我们有属于自己的骄傲——我们是中国人!让我们为新时代的进步加油奋斗!