走进新时代作文不少于700字
“让我告诉世界中国命运自己主宰,让我告诉未来中国进行着接力赛。承前启后的领路人带领我们走进新时代,啊!带领我们走进新时代……”随着这首优美的歌曲,我们的家乡——晋中也走进了新时代。
以前,人们居住的是简陋的平房;食的是糠、麦一类的粗粮;穿的是色彩单调的布衣服;出门的交通工具只有自行车;路也是凹凸不平,一到晚上,因为没有路灯,走起路来深一脚,浅一脚……而如今,我们的城市变得好似一个五彩缤纷的大花园。映入眼帘的不再是一座座低矮的平房,取而代之的是一座座高耸入云的摩天大厦;我们的食物不再是那些令人难以下咽的糠,而变成了营养丰富的炒菜浓汤;我们的衣服不再色彩单调,而变得花纹鲜艳;要出远门也不必担心,现代的交通工具多种多样:不仅仅是自行车,还有电动车、摩托车、汽车等等许多种供你选择;行走的路不再坑坑洼洼,以前尖锐的石子路已换成了今天的柏油大路,路旁的路灯一到晚上就开始工作,再也不用担心会在走夜路时摔跤了。不仅是这样,人们的休闲娱乐场所也变得越来越多。以前什么都没有,甚至一片开阔的地方。无聊的孩子们就坐在小河边投投石子,摸摸鱼虾,自己寻找快乐。而现在不同了,假如你觉得没趣,那么你就到工人俱乐部去观看那里著名的音乐喷泉;如果你厌倦了你平淡无味的生活,那么你就到天河娱乐城去享受你的人生。还有绵山、后沟、梅苑山庄等许多旅游胜地等着你去参观游览。
说起榆次老城,以前的它更是贫困至极。以前,老城里居住的人家都很贫穷,只能勉强支撑自己的家庭所需。老城经历过许多磨难,但是,老城不仅被保留了下来,而且成为了晋中的一大著名景点。这一切的变化都是党和政府的正确领导。正如歌中唱道:“我们唱着东方红当家做主战起来,我们讲着春天的故事改革开放富起来。继往开来的领路人带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来……”最后,我祝愿我们的金色晋中能够更加繁荣富强!