承蒙时光错爱,出生在新的年代,童年,一境繁华,古老的街不再古老,小巷车鸣,一年古老又一年繁华,一步春暖,一步夏暑,一步秋凉,一步冬寒,四季一念,一步踏一步,是新时代的时刻。
原始时期,生活艰难。语言是各说自,难以沟通得当,只能用肢体语言来沟通,他们每天几乎都是手持尖叉打猎,之后就用野兽的皮制作衣服,男生就制作裤子就好,只遮挡下身,女生就做一件长裙遮挡身体。要吃东西,就得去山里找果子,以及打猎捉鱼,当然,还要找一些柴,和两块石头,才能填饱肚子。
而古时候,就减少了原始时期的麻烦,有了进一步的发展。大家都有了相同的语言,能够流畅的沟通,没有了之前的乱语纷纷,只有同语相谈。每个人的穿着都不单一,各有各样,宫中人穿着华贵而美丽的衣服,老百姓穿着平凡低调的衣服。比原始时期要精致得多。但是,担忧还是有的,那时战乱一片,鲜血满天,千万生命无辜牺牲,皇上每天都要日理万机,没有一点闲时间,如果胜利,那将会有一方土地,一库粮食,甚至更多,而失败现象则是惨不忍赌。
慢慢地到了现代,没有了战争,有了大方面改善。语言不只有一种,有许许多多。有中国人都讲的普通话;有各地方的方言;还有国外语言各具特色,风味十足。让语言成了流传千古的神话。衣服没有古代的繁华,但穿起来简单舒服,女孩不用再戴着沉重的头饰,只戴简简单单的头饰就行。每个人都不用再担心经济问题,每个人都是平等的,都有自己生活的底线,没有皇上,只要遵守法律法规,你就不会有祸降身,而人类有发明了许多对人类有用的东西,给生活带来方便,装点了色彩。
历史是空白纸张,每个人都是一支笔,写下这名叫历史的书,一日是一段好句,一月是一个篇章,一年是一本短篇的书,靠自己书写,一代一代的书写。