乡村
有一次,爸爸要戴我到温泉泡澡,当一切准备就绪,我们就出发了。当时,我一路上在车内观赏外面的风景,我看见一大片绿油油的还未成熟的麦田里有着一些辛勤的农夫正在耕田,还有一些奶牛在附近的草坪吃着草。妇女们则在一旁挤母牛的奶,好一副乡村的气息。由于自己是城市人,接触的人事物,都是与乡村与众不同,所以当我第一眼看见它,便爱上了它,并发誓每个月都回来这里至少两次。
早晨的乡村特别美丽,就像一副美丽的风景画般;一层薄薄的雾霭仿佛一条面纱,包围着渐渐苏醒的大地。不知何方的公鸡,雄赳赳地叫嚣着,叫嚣着清晨的到来。和煦的阳光轻轻照射在世界的每一个角落,并且悄悄地爬进被窝里唤醒熟睡的人们。当浓雾哥哥见到太阳公公出来了,连忙吓得“咻”一声消失得无影无终,只是留下了一颗颗清澈甘甜的露水,当做是给花花草草们的小礼物。花草们非常感谢浓雾哥哥给的礼物,便低下头向它道谢。
向日葵们感受到太阳的温暖,纷纷转过头向太阳公公露出灿烂的微笑。徐徐的微风吹来,小草们高兴得摇摆着娇小的身子,白白的云朵也随着风姐姐的的方向“飘”了起来。鸟儿们在树枝上不停地“吱吱叫”,其他的鸟类们也跟着哼起歌儿来,奏成了自然界的交响曲。
早起的农民们纷纷在麦田里努力工作,为了要确保妻儿的三餐温饱。他们不曾不满自己的工作而怨天尤人;反而默默地耕种,默默地收获。而每到春天,是收割麦田的季节,微风吹过金闪闪的麦田,涌起了一股金浪,好不一派欣欣向荣的景象!但,我永远忘不了的是农民们收获麦田时,洋溢着幸福喜悦的表情。
我倚在窗前,细细地品赏着这迷人的乡村景象。在城市,只有喧嚣的嘈杂声和刺眼的霓虹灯,街上的人群和交通更是阻塞得水泄不通。环境也很不理想,空气污染指数往往是最高的。大家都说城市人冷酷无情,很少有自由的时间和亲爱的家人共享天伦之乐。所以我觉得,比起城市,我更喜欢乡村的清纯、舒适。