珍惜(初二/700字)
那一刻,决心珍惜。
2012年的冬天是我生命中最冷的冬天。外公得了癌症,母亲在医院照顾他照顾到病倒。后来的一天早晨,外公的身体突然有了好转。我还记得我带着我的小记事本到他的病房里,我说外公,我写一个故事送给你吧。老人笑吟吟的点点头。那天的阳光就像春夏交接时的温暖,跨过时间的阻碍。轻轻地微风透过窗子,心情一下子变舒畅。外公坐在病床上,金灿灿的阳光照在他的脸上,让病容灰暗的脸一下子有了精神。我还记得母亲站在旁边,安心的笑容,她束起近日操劳而有些白迹的头发,手搭在我的肩膀上。我知道,我们都知道,那些灰色的日子都过去了。
可一切都是那么的突然,外公还是走了。突然,一切的美好期盼全都碎了,我甚至出现了一点幻觉,那是美丽五彩的泡泡,透过的阳光将它变得更加让人移不开视线,但它却乘风到了半空,啵!破了。在那个晚上,一个医院的电话,让所有的温暖幻想变成冰冷的现实。
茫茫的夜雨中,一切都变得漫长而又寒冷,我觉得这一切简直是一个泥潭,会吸光我的所有,连躯壳都不会留下。
我的性格比较内向,外公去世后,我就愈发的沉默寡言。母亲在以前和固执守旧的外公有一些观点冲突,两人的关系并不是很好。处理完后事,母亲的情绪低落,我看到眼里,心里落满了悲伤的尘埃,可我看着母亲的背影却什么也说不出口。
我在心中大喊,明明温暖的家却又愁云惨淡,为什么给我看到一个美好的开始就把我扔进冰冷刺骨的深渊!那个声音一直在我心中徘徊,徘徊,久久不去。心涧好像有块冰,吞不下去,吐不出来,它一直在那寒冷的刺到我的心。
晚上母亲一个人坐在房间里默默抽泣,她说,“女儿,你知道么,妈妈没有爸爸了……”
那一刻,我抱住了她。我害怕失去。
彼此温暖的体温包裹着被悲伤浸泡的心,我们紧紧地抱着,因为我们都害怕失去……
从那以后,我再也没有和她吵过架。在那个夜里,被哭湿的肩头,暖暖的悲伤,我们都学会了坚强,我们都学会了珍惜。