四季如歌,充满着各个季节独有的特色,品味四季,品味每个季节独有的风采。
听春
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”随着鸭子们动听的叫声,春天来了。你听!那鸟儿的细声歌唱,给春天添了生机。你看!那美丽的花儿在春天的守护下绽然开放。你听!那嫩绿的柳叶,被风轻轻刮过的声音,“沙沙——沙沙——”是那么的动听。你听!那柔嫩的小树苗,在春雨的滋润下茁壮成长。呀!这真是“等闲识得东风面,百紫千红总是春。”呀!春天真是一首美妙的交响曲!
看夏
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏姑娘踏着轻快的脚步走来了。你看!那粉嫩的荷花在夏姑娘的精心呵护下,它绽放出自己最美丽的花苞。你听!那小河中几只青蛙的嬉戏,是不是可以听到几声“呱——呱——”的叫声。你看!那小草变得更加茂盛,让夏天添了生机。夏天真是一幅美丽的油彩画呀!
闻秋
“古藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”风儿不知道从什么时候开始变得萧瑟起来。听!小溪叮咛的歌声,时不时有几条小鱼在小溪里嬉戏,小虾也在在小溪里悄悄地探出头来,去看那美丽的秋天。闻一下那黄橙橙的菊花,一片片的,仿佛置身在一片花海之中。啊!秋天真是一个美丽的仙境!
说冬
“北国风光,千里封冰,万里飘雪。”说起冬,真如童话故事一般。而冬姑娘这时也正绘声绘色地向大家说冬呢:冬天最美的景色要数雪了!那洁白的雪花从天上纷纷落下来,将大地染白,真像给大地铺上了一层地毯一样。
听春、看夏、闻秋、说冬。听春天的交响曲、看春天的水彩画、闻秋天丰收的气息、说冬天美丽的童话......
真美呀,令人心悸的可爱的四季!