夏秋冬各有各的模式。我与你约定,收获春天的生机,夏天的热情,秋天的欢乐,冬天的纯洁。春天给了我奇妙的绿色,也给了地球生命绿色。在你的召唤下,所有的东西都从睡梦中苏醒出来,而小草偷偷地探出头来。光秃秃的树枝发芽了。小溪里的水融化了,欢快地唱着。风在放风筝,小动物们从沉睡中醒来,恢复了日常的欢声笑语,享受着春天的温暖。这就是你,我和你有个约定,会收获春天的生机。夏天,给了我一团火红的火焰,给了地球一片生机勃勃的红色。有了你,一切都显得更加光明,更加热情。荷花在你的呼唤下盛开,像母亲叫醒熟睡的孩子。各种名花盛开,整个夏天就像一座花城,开满了五颜六色的鲜花。这就是你。我和你有约定,我会在约定中收获夏天的热情。秋天给我金黄色,给大地成熟的黄色。秋天是收获的季节,农夫的叔叔带着你深深的爱收割满谷,绽放着丰收的喜悦。松鼠忙着收割成熟的松子,也在享受丰收。你如释重负地笑了。你把一件黄色的连衣裙放在树上,像一只蝴蝶在跳舞。这就是你,我和你有约定,秋天的欢乐会在约定中收获。
冬天给了我仙境般的白色,给了大地无暇的白色。一切都盖着“被子”,银装素裹,妖娆无比。雪花在空里飘动,像一个纯洁的孩子,不受家人的控制。雪花落在地上。看着它,地上的孩子们正在开心地玩耍,堆雪人,打雪仗......这就是你。我和你有协议!在协议中收获冬天的纯洁。春夏秋冬,我和你约定。在协议里,我收获了很多人生的情感。我和你有个约定,每年都不会变。