一年分四季:春,夏,秋,冬。每个季节都有它美的地方,它们都为这个美丽的地球增添了一份魅力,但同时有告诉我们:又过一年了。
春天,这个充满生机与活力的小伙子,你是多么的活泼,多么的可爱。古今无数诗人都在赞美你。“春风又绿江南岸”写出了你对大地的关爱,也写出了你的魅力。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”写出了在你赋予生命下的景物的迷人、可爱。以至于连朱自清都赞美你“像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。”我们拥护你,赞美你,不仅因为你的美丽,更因为你代表着梦想的开始,是你给了我们工作的动力。
夏天,一个满怀激情的战士。每当六月,赤日炎炎,太阳晒得大地没有喘息的机会,人们就开始对你抱怨。但是我们不应该为此而讨厌你,虽然你没有春的绿,秋的金,冬的白那样美丽,但是你告诉了我们:努力工作吧!这是一个繁忙的季节,不要偷懒哦!
秋天,也许是人类最喜欢的季节了。满地落叶虽不好,花枯树折虽不好,但是金色与丰收令我们喜悦,让我们欢呼,这已经足够了。它暗示着我们:忙着收获吧,这是个繁忙的季节,不要偷懒哦!
冬天一到,大雪纷飞,白雪皑皑,满地都铺满了白地毯。它暗示着:一年快结束了。
光阴似流水啊!哦!一年快结束了。然而在这美好的四季中你得到了什么?你曾把握一分一秒吗?是浪费光阴,虚度年华,还是忙于收获。
许多人从“季节”这个词读懂的是美丽。而我懂得的是时间。我觉得每一个季节都告诉我们要珍惜光阴。春天暗示着工作的开始;夏天告诉我们工作的繁忙;秋天则暗示了收获的重要;冬天则隐藏了一个事实——时间正在流逝!