在生活中,有许多的美好的事物,都在我们不经意间悄然流逝。朋友,千万别让这美好的感觉如细细的流沙从你指间溜走,请学会珍惜它们吧。而这四季中,有我珍惜的美好!
春
“天街小雨润如酥,草色遥看看近却无。”这句诗中写出了春天的特色,她像极了一位有魔力的天使,她的那支魔法棒充满了神奇的色彩,可以把冬眠的动物唤醒,可以让植物穿上新装,告诉她们该醒过来了,同时也在告诫着我,新的旅程即将开始,应该养精蓄锐了。
夏
夏天的阳光总是那么的酷热,知了在不厌其烦的叫着,人们在唉声叹气着,学生在无精打采地学习着。在夏天,抱怨,叹气,无神,烦躁总是在“装点”着夏天。但是,你往湖上看一看,是谁磨练出荷花的一生,她是吗呢的美,一身粉妆,一副娇容,亭亭玉立,是让人“憎恶”的夏天啊,其实,夏天是想借荷花来告诉我们要学会忍耐啊!
秋
我并非出生在秋季,但是我喜爱它,却胜过了一切事物,心中对它的哪种感觉是无法用语言来表达的。我时常独自一人在林荫小道上,听着沙沙的叶子声,看着大雁迁徙,看着夕阳西下。那满树的硕果,乐坏了耕作的农民,他们的付出终于得到了回报,这秋天,告诉了我,只要付出,就会有相应的收获。
冬
在我的家乡是很少下雪的,所以很难看到飞舞的雪花。在道路两边的树上,只有可怜的几片叶子在孤零零的摇曳着,看上去,是那么的惨淡。但是,又有谁会知道,现在的孤独,不会是以后的完美呢?因为,冬天说了,现在是准备奋斗的时候,冬天到了,春天还会遥远吗?
四季的美,美得让我陶醉,用心去观察,你也会发现不一样的美好!