真好作文
去年暑假,我与绘画班的同学一起去徒步。我们走的“徽杭古道”,是一条崎岖难走的山路。
刚开始踏上这条古道,我感到并不难走,健步如飞,三两下就跑到了队伍的最前面,与另一位男同学当起了“开路先锋”。但是没多久,天公不作美,开始下起了小雨,这使前面的路更加湿滑难走了。
雨中,我们爬着爬着,脚下的速度也慢了下来。我们的腿都因为长时间的爬走而变得酸痛,接着又麻木了起来。呼吸变得急促,最后就变成了大喘气。我抬头看了看,还有好长一段上坡路。我一边喘着气,一边对伙伴说:“太难走了,要不我们下去吧。”但伙伴却说:“来都来了,不走到完,谈什么回去啊!”是啊,路还没有走完,回去就是半途而废了呀!不是有句话叫“坚持到底,就是胜利”吗?我一定要坚持下去!我心中暗暗发誓,一边又迈开了酸痛的双腿,重踏上了征途。
我们不断地行走着,雨,也不停地下着。那哗哗的雨声,好像是为勇敢者奏响的乐章。有些下山的大人,也都个个说:“瞧这两个小朋友,多勇敢呀!”有的还向我们竖起了大拇指,为我们加油、喝彩。我的疲惫劳累在大家的鼓励中慢慢被忘却。
我撑着竹竿,一级一级地往上走。雨水与汗水一齐从我脸上滑落,但什么苦累都撼动不了我那颗坚定的心。我心中只有一个信念:坚持、胜利。在我看来,有了坚持,才有最后的胜利。
终于,我们克服了重重困难,到达了营地。大家抱在一起,跳跃着,高呼着,呐喊着,“我们做到了,我们成功了!”是啊,能用汗水与努力换来的成功,我们都多么开心呀!我一边喝着热姜汤,心里美滋滋的,这也印证了“坚持到底,就是胜利”。
我永远也不会忘记,我的那次巨大的成功。坚持到底的感觉真好!