有一句名言说得好“劳动创造世界。”是劳动,促使猿人在恶劣的自然环境中生存下来;是劳动,促使人类古往今来发展进化;是劳动,创造了丰富的物质文化生活。从古到今,人们都把劳动看成是最光荣的事情。
在雷锋活动月里,学校组织我们去扫学校门口的道路。今天,我们的任务是清理墙上的牛皮癣。我兴致勃勃地拿着抹布、清洁球和同学们来到步行街。我先用湿抹布使劲地擦着广告纸,可是纸却纹丝不动。是不是我的方法不对呢?我又拿起清洁球搓了起来,果不其然,那张广告纸掉了那么一点点,我的信心大增。我又找来一把铲子,用铲子把广告纸背面的胶铲掉,然后再用抹布把垃圾擦干净。我不停地干着,擦着、擦着,冷水顺着手臂往下流,打湿了胳膊,打湿了衣服,真难受啊?不一会儿就累得汗流浃背了。这时,我深深地感到了劳动是多么艰辛啊!但是看到那干净、光洁的墙面时,我心里美滋滋的,我为我的劳动清除了污渍,创造了美感到成功和自豪。
此时,我自然而然地想到了那些清洁工人。为了城市的整洁靓丽,他们每天迎着早晨的第一缕阳光上班,伴随着最后一丝夕阳收工,他们在平凡的工作岗位上用晶莹的汗水,用自己辛勤的劳动为我们清除垃圾,创造美好的环境。他们的劳动对自己是那样脏,那样累,而对别人却是那样的美好。那真是脏了我一个,干净千万人哪!我们生活中美好的事物不都是劳动创造的吗?我以后一定会尊重各行各业的劳动者,尊重他们的劳动。
高尔基曾说道过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明双手创造出来的。”是啊,劳动是美丽的,劳动更是光荣的。劳动创造了人类,劳动创造了一切。行动起来吧,用我们勤劳的双手去创造生活,去创造明天吧!