真好作文
每次捧起书,看着那些密密麻麻的字,我就感到很郁闷。唉!读书真烦。
每次写作时,我都不知如何下手。爸爸、妈妈因为我不爱读书而感到头痛。爸爸常常到书店买书让我阅读。读书常常使我感到厌烦。
时间慢慢过去了,我也逐渐长大了。总感到自己缺乏太多的知识。太多的想像力。每次写作都不知道如何下手。直到有一次,老师出了一些题给我们做,我看了一眼这些题,我本以为很好做,可出乎我的意料,这些题全是老师弄来考我们的课外知识的。别的同学很快就做好了,而我一题都不会做。
自从那次以后,我便暗暗下决心,要多读一些课外书。
书同我共欢乐,同我共悲伤。书成了我最好的朋友。读了《冠军作文》,使我的写作能力提高很大。读了《卖火柴的小女孩》,使我感到悲伤,多么漂亮可爱的小女孩却糟遇如此的不测。读《中国上下五千年》使我了解了中国五千年来的波澜和壮阔的历史发展过程;知道了中国是一个历史悠久的国家。读《十万个为什么》使我知道了中国的神奇,使我的知识增长了很多;读《格林童话》丰富了我的想像力;读《唐诗三百首》使我感受到了作者的种种情感;读《365夜故事》使我明白了许多道理。
书的好处数不胜数,它为人类点燃了希望的火苗。它好似一座“宝库”,给人类无限的“珠宝”,给予人类丰富的知识。书把人类带向浩瀚的天地,书使人类变成精神上的富翁,它氢人类带向知识的世界,在知识的海洋中飞翔。总而言之,读书使我受益非浅,读书是我人生中最快乐的事。
读书给我们知识和无穷的力量,读书让我们体会到了真正的酸、甜、苦、辣,读书让我知道了怎么为人处事。读书给我们人生最宝贵的知识。逢读书时,我都会情不自禁地说:“读书,真好!”