黑暗,失望,忧虑。整整持续了三个星期的时间,从未想过会有那么一段艰难痛苦的日子。因为我一直都是一个幸福的孩子。可现在,一个被抛弃的孩子又有什么幸福可言呢?
一个人躲在墙角,默默的哭泣,仿若全世界就只有这么一个孤单的身影在黑暗中慢慢徘徊。如风中的小草,永远找不着依靠。
突如其来的背叛,对于一个把友情看的那么重的孩子来说无疑是致命的打击。悲痛,绝望,从未想过有一天幸福的孩子会不再幸福,活泼开朗的孩子会变的冷清。可是,只是这么一瞬间,一切都发生了。一切在我的眼里都变得灰蒙蒙的,那么的死气沉沉,毫无生气。
直到另一缕灵魂走进了我的生命,那一抹笑,如三月的春风,温润凉爽,吹干了我内心所有的恐惧,仿若天地间最纯净的天使。我一直坚信他是上帝派来帮助我这个被抛弃孩子度过难关的天使。
他很美。那是一种不同于世俗的俊美,就好比那勿入凡尘的仙子一样,高洁脱俗。他给我这个冷清的孩子带来了温暖,带来了欢笑。从那时起,昏暗的世界渐渐有了色彩。
他每天都会不厌其烦的陪着我,在我不高兴的时候逗我开心,在我再次受到打击的时候鼓励我,在我焦虑的时候为我排忧解难。他是那么的好,那么的温柔,远远超过了我心中朋友的定义。
在我的心中,他就是上天派给我的天使。在友情方面,我有过那么一次的背叛,有了顾虑,一朝被蛇咬三年怕井绳,我大概是这种现状。对于那种感情,我不敢再接受了,就如不敢接住一个全身长满刺的刺猬一样,形成了一种排斥。
久而久之,我能够透过人的眼睛看进他们的心底,能够看透那种虚伪的表情,因为经历过,而且被伤过。他说这对我来说是一种保护,我需要这种保护自己的能力。因为我的心太脆弱了,需要用铁疙瘩把它围起来,不让任何人有机会攻进来。
也许只有我自己知道,有那么一个人,在那个冰冷坚硬的东西围上那滚烫温热的心的时候,有个人已经以一个知己的身份住在了那儿。