真好作文
“常回家看看,回家看看……”跟着悦耳的歌声,我回到了久违的母校。
在家的感觉真好——
一进校门,混着泥土的青草气息扑鼻而来,啊,又是那个久违了的味道。“看来学校有变了不少啊!”“是啊,更好看了哩!”“快看那里,又新竖了一座雕像!”“那里,那里,有喷泉和水车了耶!”“呜呜,好好呦,为什么我们毕业了才大改造,变得那么好看呢?”“没事,我们毕业又不是意味着不能再回来,它还是我们的家,我们可以常回家看看。”是啊,亲爱的母校,埋藏了我们六年回忆的地方,是唯一一把能够开启儿时童真之门的金钥匙,是人生中无法抹去的色彩。它,永远是最温暖的港湾。
在家的感觉真好——
回到了家,便不得不去找找家长了。大家长——纪玮老师,班主任。因为事先没和老师说好,当我们满心期待地推开纪家长的办公室门时,一句无情的话摞在我们面前:“他不在!”
一片沉寂,鸦雀无声。
“哦!对了,他好像和某老师打球去了,在篮球场吧!”不早说,这三个字被咽下了肚,因为大家已经飞奔起来,奔向那个收藏了我们最大欢笑,最多泪水的收藏家。那篮球场的门“吱——”的一声被推开,看到了那个久违的背影,心中一股暖流在血液中来回流淌。伴随一声“纪老师”的是“嘭嘭嘭嘭……”老师手中的球滑落在地,脸上的表情是解读“目瞪口呆”的最好途径。眼睛瞪得老大,嘴张成了“o”字形,仿佛可以吞下一颗鸡蛋。我们席地而坐,一起谈论着小学在家有多少美好回忆,坐在我们曾经播撒青春汗水的地方,我们承诺来年再聚。