错过的作文
人的一生,总是要经历许多大大小小数不清的事情,或令人感动,或令人兴奋,或令人悲伤,但无论是什么样的事,我们都不能错过,因为每件事结束过后,我们都会从中悟到某种道理。
让我明白“不能错过”这四个字的真正含义的事情,发生在六年级,那会儿的学业还没那么繁重,所以当时我正在学习跆拳道,到了下学期,我小升初了,所以就决定放弃学习跆拳道,但恰在那时,有一场升级考试,如果我去参加了并通过了的话,就会有更高一级的带色,但如果不去,我就只能以现有的颜色结束跆拳道的学习,去还是不去,成为了我纠结的原因,实在是难以抉择,但教练却告诉我,一定要去。
那天,我怀着紧张又不安的心情,走进考场,就好像把一条干毛巾放进水中,冷手慢慢将它浸没,我就如同这干毛巾,恐惧和焦虑不断向我袭来。我的手心不自觉地冒出了汗,心脏剧烈的跳动着,度秒如月的时间煎熬着我,让我坐立不安。
终于到我了,我颤颤巍巍地走上台,跟着教练的口令,漫不经心的做着,到了最后我害怕的环节了,那就是踢板,虽然动作已练习了无数次,但看到那厚约1厘米的木板,我还是心有余悸,而且这还是第一次,之前我都是对着空气练习的,我不管三七二十一,就这么踢了过去,一声轻微的“咚”声响起,脚背上立刻传来了一股疼痛感,遭了,没踢破。周遭的人见状,纷纷开始议论。不安占据了我的大脑,一时不知道怎么办。
这时,教练用极轻的声音说道:“放松,再试一次,要有信心,不要怕,相信自己一定可以。”我集中注意,再踢了两次后,终于踢破了。并且,在后面的环节中,我都顺利通过了,因为我一直记得教练说的话,那自信二字萦绕在我耳边,给予我力量。考试过后,我悟出了一个道理,凡事都先要有自信,才能把事做好。每当我看到那次考试结束后的腰带时,我总会感慨,如果当初错过了那场考试,我又怎会懂得这些道理?
所以,从今往后,无论是什么样的事,什么样的人,我都不会错过,不会让往事成憾。