“我喜欢你。”我站在韩轩面前,低着头,声音小得不能再小,仿佛是一个做错事的孩子,但我确定,我一直期待着他的答案。沉默还是沉默,仿佛隔了一个世纪之久,面前的韩轩终于开口了,眼神认真而又清澈:“若雨馨,我也喜欢你。”心底仿佛有什么东西在一点点融化,世界出奇的安静。“愚人节快乐!”我还是狠下心甩下了一句话,匆匆地逃走了。我承认我是喜欢韩轩的。只可惜我不够聪明,也不漂亮,喜欢韩轩的人数不胜数,哪里会有我的位置。
该死的4月1日,我开始痛恨起这一天来。我想如果今天是4月2日的话,该多好。韩轩也一定是在开玩笑,虽然他叫我名字的时候那么温暖,可只因今天是全天下那么多人都知道的4月1日。我在一棵大树后面蹲了下来,却止不住大颗大颗滴落的眼泪,咸咸的,我知道那是幸福的味道,因为我心爱的王子叫出了我的名字。“雨馨,你没事吧。”同桌云蕊从后面追了上来,我把头埋在手臂里,使劲地摇了摇。“没事干嘛哭啊?”我没有说话,她是不会懂的,因为她有那么好的男朋友,会给她带来快乐。我不禁有点羡慕这个单纯的小丫头。可是韩轩他永远不会明白,我是多么的喜欢他。
哦,对了!我才想起来今天表白的真正原因,是因为我和一群女生打赌,说班sir今天来不可能穿红衣服,可当他油光满面穿着一件大红外套走进班时,我就我知道我输了,而我输的代价就是在4月1日这天向韩轩表白。那是我一直所期待的事情,只可惜那天是谁也无法改变的4月1日。
其实,我和韩轩从小学就在同一所学校里,只是他在(3)班,我在(4)班,每次都是那么擦肩而过,形同陌路。他是班长,十分优秀,高高在上,而我只是一个平凡得不能再平凡的女孩子,我没有勇气去接近他。初中后,我很荣幸地又和他考上了同一所中学,只是班与班的距离更大了。他在(1)班,我在(12)班,但是我已经感到很满足了。