错过的作文
不知从何时起,我渐渐地习惯了沉默,从儿时的活泼转变为不多言语。也许就是因为这个原因,让我面对一些人和事时,错过太多。
是啊。那是我心中不愿提起的往事,是我心中的一道寂静的门。每当夜深人静时,唯有自己还在望着窗外的明月,便想起“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”,那是诗人对友的思念,亦是我对你的想念。朋友,还记得吗?过往的云烟,还记得我对你说的话吗?还记得你说你会坚强吗?曾经的时光就像一场场电影,不断地在脑海里放映。
“默,我只是想和你做朋友。”
“默,你不能丢下我不管。”
“我们是最好的朋友。”
每时这些话在我耳旁响起,我的心里便十分惆怅,知道你怕寂寞与孤独,知道你不能没有朋友,知道你爱多想,明明知道这么多,但我还是无情的告诉你:“不要这么依靠我,我不会在乎任何人。”即使这样说了,你却只是笑笑,“没关系!”然后将我的手握得紧紧地,我知道我的话伤到了你,但我只是想让你明白友情只是虚渺,而你的多想只会使你自闭,让人不易接近。你却说“默,让我再任性一次吧,初三毕业,我会独立的。”然而,这句话为我们的友情划上了一个句号。
渐渐地,你开始怀疑我不要你了,怀疑我排斥你了,而你也慢慢地退出我的视线。我是沉默的,对于你的离开,刚出口的话有咽了回去,或许这样更好吧!离开我,也许你会独立,然而我没有想到,分离的我们竟然成了最熟悉的陌生人。我还是沉默了,但心底却是悲凉一片,算了吧,究竟是离别了。
我不后悔,因为我给不了你想要的友谊。朋友,知道吗?我早习惯了沉默,也习惯了冷漠,还记得你问我的问题吗,“为什么你看任何东西都是那么的淡然”那时,我没有回答,而现在,想告诉你,因为我已经学会沉默,已经无所谓了。
朋友,我希望再次见面是彼此微笑,在时间的长河当中,我也许会将你慢慢淡忘,只希望你学会坚强。