四月的阳光普照大地;四月的天气,和风习习;四月的花朵,争相开放。四月的操场,充满了孩子们的嬉笑喧闹,绿草绵绵的蔓延在山坡上,和煦的春风轻拂孩子们微笑的面庞。同学们纷纷爬到山坡上玩耍,生怕上晚了没了自己的地方。坡上的女孩子采了白色的小野花别在纽扣间,男孩子伏在地上玩枪战,他们洁白的牙齿被太阳映得晃人眼。阳光将自己的一切给了他们,给了土地,给了小草,却单单遗落了我。“我又瘦又小,端个碗都小心翼翼的,山坡上的天堂,又怎么可能属于我呢?”我愤愤地想着。绕道山坡背面,躲在阴影里,手一下又一下毫不留情的掐断一根根小草,连根拔起,继而随风飘散。我继续折磨着他们,嘴中喃喃不停。我的世界就是冰封的寒冬,没有笑声,没有阳光,没有绿色。
就在我机械的杀戮小草时,一双雪白的球鞋赫然出现在我的眼前,我顺着鞋往上看,牛仔裤,T恤衫,然后对上了班长笑意盈盈的眼。我没好气的说:“你来干什么?”,顺手抛出一棵流汁的小草。他咧开嘴,露出白亮亮的牙齿,说“我来找你玩阿!你看她们在摘野花呢,我想,你要是也别上,肯定比她们更漂亮!”说罢,伸出手。
这时已接近晌午,太阳不知不觉移到了头顶,我不禁眯起眼睛。这一刻,他脸上浓浓的笑意以及期待的目光融化了我心中厚厚的雪层。阳光下他的侧脸那么好看,我的世界,坚冰融化,绿草萌芽,花苞开放,春暖花开。他的手依旧伸着,笑意愈发浓了起来,好像四月的阳光,肆无忌惮的照亮了我心中每一个角落。我的世界,阳光普照,一股前所未有的暖流自头顶流至脚底,我仿佛,仿佛看到各种颜色、各种形状的花竞相开放,向日葵对着太阳微笑,野蔷薇爬在墙头歌唱,郁金香摇摆在田中舞蹈。
我不好意思的将手递了过去,由他牵着,走出了一片片阴影,绕道山坡前,阳光明媚,春暖花开。我的笑容,他的笑容,融化在四月的阳光里。