“什么,最后一题是20?可我算出来是14啊!”我的心如晴天霹雳,一股寒气直冲我的心头,我的心好似结了厚厚的冰心头,是多么纠结—我为什么那么不仔细!无助的泪水不知不觉地从脸颊滑过,像断了线的珍珠流下来,一头埋在书桌上,泣不成声……
叮零零,铃声响了,同学们陆陆续续地离开教室吃饭去了,只有我仍坐在位子上独自一人哭着……”莎莎,小A轻轻地拍拍我的肩膀,温柔亲切地对我说,“不要伤心了,失败是成功之母呀,没关系的,给你。”说着,她从她的身后拿出一盒热气腾腾的盒饭,放到我桌子上:“吃吧。”当她打开盒饭时,热气迅速升空,仿佛温暖了整个教室,可是失误的痛楚使我无法停止抽泣……
不知过了多久,同学们个个都吃饭回来了,奇怪的是:他们个个都像变魔术一样,变出了各种各样的食物放到我面前。小B调皮地对我说:“考试算什么东西,那不影响你在我心中的地位,你在我心中可永远是最厉害的。哦,对了,如果下次你再考前三,我还让你请客呢!”
小C就更逗了,他迅速地从身后抽出一个热狗,“当当当当—”唱着递到我面前:“给,快点吃吧,吃饱了才是硬道理,留得青山在,不怕没柴烧啊,总有机会的嘛。”就在这时,小D走过来了,他是我们班的重量级人物,班上同学都给他起了“小胖胖”这个可爱的绰号,他一只手提着三包薯片,另一只手不停地往嘴里送着油亮亮的烤鸭,吃得满嘴都是油光,口中的那块肉还没来得及吞下,就又把一大块塞到嘴中,还一边吃一边隔字隔句地说到:“我考试每次都不及格,现在不是好好的吗,吃饱睡好,身体最重要!”他一边说一边拍拍胸脯,展示他发达的肌肉。
……
我偷瞄了一眼桌子上的食物,已经堆成了一座小山。看看同学们一道道真诚的目光,我终于明白我的行为太夸张了,只不过是一次考试,我何必这样呢。“扑哧”,我,同学们看到我笑了,都鼓起掌来。顿时一股暖流涌上我的心头,在我心中回旋激荡,冲破了那层坚冰!
那一刻,我的世界春暖花开!