拔河比赛(四年级/700字)
昨天的体育课上,我们班与四年级五班的同学进行了一场拔河比赛。
我们到了操场上,就听到“加油、加油”的响声。
我们双方到位,纷纷摩拳擦掌的积极准备着,对方也很地快排好了队伍,做好了应战的准备,裁判拿着口哨,一吹我们就开始了。我们班一开始都使出了吃奶的劲,绳子被拉的直直的,仿佛快要断了一样。红旗就慢慢地向我们移来,可是对方也不甘示弱,一个个咬牙切齿,脸蛋通红,仿佛也用出了吃奶的劲,红旗又向中间移去,我们双方都用出了许多劲,红旗还在中间摇摆,这时候听我们班的大力士范凯文一声大吼“啊”,他使劲一拉,红旗又再次向我们移来,我们又高兴起来,一鼓作气,把绳子拉了过来。最后第一局我们班赢了。场上一下子沸腾起来。
第二局又快要开始了,我们又听到了欢呼声,我们班啦啦队疯狂地大喊:“四(3)加油,四(3)加油”。四(5)班的人也不甘示弱:“四(5)加油,四(5)加油”。我心里想这次比赛,一定要赢,为班级争光。
很快,比赛又要开始,我看我方的人,脸都涨红得像一个个红苹果,裁判又一吹口哨。再次对方的人,全部都把吃奶的劲使了出来,红旗向他们慢慢移去,我慌了,恨不得直接把红旗给拉过来,我接着大喊起来来:“四(3)加油,四(3)加油,四(3)班必胜”。我们班听了都把身子齐刷刷往后一倾,脚使劲踏地,仿佛生了根一样,把全部的劲都使了出来,连范凯文都把自己的劲都使了出来。红旗又向我方移来,在快要赢的时候,对方出了小意外,一个人手滑了“嗵”一声倒在了地上,绊倒一大片,队伍一下子“死”了。最后我们就以2比0的分数战胜了四年级五班的同学。顿时我们班欢呼起来,他们班垂头丧气的走了。
在赢得比赛的时候,我看到我们的汉水犹如下了一场大雨似的,一颗一颗地落在地上,但是,我们赢得了比赛,我们一个个的表情都比喝了蜜还要甜。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,只要齐心协力,就一定能成功。