新学期开始了,由于升学压力逐渐增大,课余玩的时间大幅减少,再加上参加学校组织的大课间卫生检查活动,更是让我苦不堪言。
每天上午,我和其他班级的几位卫生委员在老师的带领下检查每个班级和卫生区的卫生,看着走廊上同学们在一起嘻嘻哈哈,而我们却还在工作,心里不免生出一丝感慨。我们每到一处查看、打分,都会有无数双眼睛盯着我们,我们都非常谨慎而认真。检查到某个班级,如果发现卫生问题,我们就会立即向该班的卫生委员反映,敦促他们立即纠正,以免下次检查时再次被扣分。发现他们的亮点,我们也会当即提出表扬,希望他们再接再厉。就这样,一直到检查完所有的班级卫生区,大课间也几乎快要结束了。之后,我往往还要负责进行分数统计工作。
记得有一次,我们九二班卫生检查拿了个全校倒数第一名,这让我的脸色变得很阴沉,在统计分数时,我多么想把分数偷偷地改一下啊,但这仅仅只是想想而已,我们必须接受这个残酷的事实。事后,我马上找到负责值日的组长,严肃地批评了他,并把各位检查人员反馈的整改意见一一指给他看,并责令这位组长立即予以纠正。就这样,到了第二天的卫生检查时,我们九二班获得了全校第二名。
每天重复进行的卫生检查工作,也会令人产生疲倦的心理,但是,每当这种念头产生时,我就会马上想起学校领导对我们卫生检查人员提出的殷切希望,我的眼前总会浮现各班学生们充满信任的期待眼神,因为每次卫生检查结果一公布,都会吸引无数关注的目光,我们肩头的责任沉甸甸的,我们有义务保证每天的检查结果分数是公正的。
没错,态度决定一切。我们已经升到了九年级,每天不仅要完成繁重的学习任务,还要学习如何做事、做人。我想,参加日复一日的学校卫生检查工作,虽然很是磨人,但能够培养考验我的做事、做人的态度和责任心,为以后走向社会打好坚实的基础。所以,我觉得参加这项工作值!