一扇门,它的颜色是鲜红色的,在你遭受惹是挫折的时候打开它,它能够给予你心灵的滋润;在你万念俱灰的时候打开它,你会发现世界上会有一番别样的风景。
这样的一扇门,它是神奇的,它能赋予一个普通人无穷的成就和快乐,也能赋予一个残缺的人生以饱满的生活。
有一次,我骑自行车摔破了腿,整天只好躺在床上,什么事情都做不了,因此我感到十分寂寞,经常对着墙和窗子大吼在叫发脾气,妈妈看了直摇头,也没有办法来劝慰我。爸爸走来了,对我和蔼地说了一句:“孩子,也许,你该打开一扇红色的门。”
一扇红色的门?我发懵了。我从小到大打开过无数的门,可从来没有见到一扇门是红色的,也许,这扇门背后一定没有伤痛,可以赋予人无限的快乐幻想着,我内心的苦闷与寂寞不由得少了很多,也很少再发脾气,躺在床上,静静地看着窗外丰富的生活:一条宁静的街市,人很少,只有一排排高大的杨树屹立在公路两旁,默默地向地行人们招手,为孩子们歌唱。一条潺潺流淌的小河,如同一块通灵的蓝宝石剔透着迷人的光彩。朝阳在跳舞,微风在歌唱。