嗨这个人哪(四年级/700字)
嗨!这个人哪!你们知道我说的人是谁吗?他就是我的朋友大书虫张天一。为什么说他是大书虫呢?别急,听我慢慢道来。
一个星期天的下午,一吃完饭,我就兴冲冲地跑到五楼的张天一家里去玩,阿姨开了门,热情地让我进来,我进了门,左右看看,没有发现张天一的身影,阿姨笑着说:“天一在房间里看书呢。”我来到他房间,发现他正“埋”在一堆书中。只见他戴着眼镜,目不转睛地盯着左手上那本像砖块一样的大书,右手拿着一支笔,不时在书本上写写画画,做着笔记。我慢慢走到他的身边,打量一下他手上的书,原来是一本《三国演义》。我凑到他身边,小声地说:“张天一,我来找你玩。”张天一就像没有听到一样,眼睛依然一眨不眨地看着他手中的“宝贝”,嘴里好像还在念着什么。我无奈地耸耸肩膀,轻轻摇了摇他的胳膊。他这才发现我,连忙微笑着问我:“陈思儒,咦,你什么时候来的呀?要不要倒水给你?”说着就站起了身。我急忙拉住他:“不用,不用,就是想你陪我玩会。”“这样啊,那你能不能等我一会,等我看完这一段?”他推推眼睛,指着手上的砖块书,略带歉意地和我说。“OK,没有问题,那你先看,我去客厅玩会。”说着,我顺手拿起他书桌上的一本书,走出了房间。
看了一会书,我感觉无聊,又来到张天一的房间,他还在视若无睹地看着书,非常入神。我东摸摸,西摸摸,又转到了客厅,阿姨打开电视给我看。
不知不觉天色晚了,阿姨留我吃晚饭,张天一还在房间里看书呢,我们连喊了好几声“张天一吃饭啦。”张天一才姗姗来迟地走出房间,头一抬,他发现我还坐在他家沙发上。他的眼神一开始还有点迷茫,突然,他拍了一下脑袋,抱歉地笑着说:“你看看,我都忘了答应你的事情了。”“没事啦,大书虫。”我也笑着回应他。
瞧!“书虫”这个称号给张天一是当之无愧的吧!