不想起床(四年级/700字)
一个初冬的早晨,本该是晴朗的天空,突然就变得乌云密布,使得窗外一片阴暗。紧接着,一阵淅淅沥沥的落雨声在冷风的裹挟下,隐隐约约地传入房中,使原本准备按时起床的我,竟莫名地涌上阵阵睡意,在暖意融融的棉被里,一点也不想起床。此时的我,早已没了时间观念,于一片暗淡和幽静中,无所顾忌地沉入梦乡。
不知过了多久,床头的闹钟突然响起,像恶魔一般打碎了我的梦境。我极其厌烦地从睡梦中醒来,极为不悦地皱着眉头,心里喃喃地嘀咕着:“再睡多一会,就一会。”这样想着的时候,我把闹钟调成了静音,再次慵懒地躺进了温暖的被窝。渐渐地,我又回到了那美妙的梦乡,在梦中安祥地度过了半个小时。在接下来的时间里,如果没有妈妈来催我起床的话,我一定还会继续睡下去的,但没有“如果”,妈妈大力的开门声和响亮的脚步声打破了清晨的宁静。
在妈妈的大声喊叫中,我的意识渐渐清醒了。这时,我才听到了窗外有淅淅沥沥的落雨声,声音时急时缓,很有节奏感,在寂静的清晨和昏暗的光线下,犹如一支轻轻演奏的催眠曲,让人只想再一次地进入梦乡。此时的我,一心想的就是“再睡一会。”
再次进入睡梦中不久,妈妈的喊叫声又一次在我耳边响起,并且还大力地摇着我的肩膀。但此时的我,仍然嗜睡不起,沉沉地睡着。见我如此赖床,妈妈生气了,俯在我耳边大叫:“起床啦!”炸雷般的喊声,终于把我从美梦中抽离出来,脑子也一下清醒了许多。
终于回到了现实,我睁着朦胧的睡眼,心有余悸地回想着刚才那声“炸雷”是怎么回事。但还没容我多想,在目光不经意间瞥了一眼枕头边的小闹钟之后,不由得惊出一身冷汗来:“呀!七点十五啦!”我尖叫道:“哎呀!我要迟到了。”随之,睡意全无,慌慌忙忙地冲进卫生间洗漱。
看我如此狼狈的举动,妈妈有点哭笑不得地说道:“再让你不想起床!活该!”