总会想起你(初一/700字)
每当蔷薇花开时,我总会想起你,想起你的笑,想起你和我走过的路,想起你对我说过的话。
小时候,放学时,我总会站在门口,望着外面车水马龙的世界,心里有些害怕,于是我努力地踮起脚尖,睁开眼睛,奋力地捕捉你的身影。你来了,你梳着马尾辫,背上背着一个大书包。你走过来,伸出手拉住我。我们说着笑着往家的方向走。一路上,你会跟我说最近学校发生的一些趣事;我会跟你分享我最近新学会的东西;会谈论各自喜欢的事情,话题。路旁的蔷薇花开了,你走过去摘下两朵,一朵自己挂在耳边,一段给我,让我回去送给妈妈。我接过花,想旁边的蔷薇花丛望去,蔷薇一朵一朵的开放着。成片的蔷薇花汇成一片花海,清风拂过,花丛也随风摇曳。那时的你美极了,直到现在,我也总会想起你的一颦一笑,一言一语。
如果时光可以永远停止该多好啊!但是时光不会为了谁而停下自己的脚步。我们慢慢长大,一同放学的机会也越来越少,更多的是你在半夜发出的叹息。
时光飞逝,如白驹过隙。转眼间,我就要上初中了。我要到一个陌生的城市去了!我要去见一些我不认识的人了!那天我们最后一次在原来的小路上走。一路上我们一句话也没说,却仿佛千言万语已经道尽了一般。那天,也是一个蔷薇花盛开的季节。千万朵蔷薇花随晚风摇曳,沙沙作响。仿佛在诉说着什么。你走过去摘下两朵蔷薇花,像原来一样,你一朵,我一朵,送给妈妈。你说:“到了初中,新地方。要好好学习啊你在姐姐眼里可是一个男子汉呢!知道吗,一定要加油!”说完转身回去了,我站在原地望着你远去的身影,直到看不见为止。我转身望向蔷薇花丛,微风摇曳,看那满目尽粉。
蔷薇花花语:“坚定的信念和永恒的承诺”。是啊,你对我说过的承诺,我一直记得,就像蔷薇花一样,坚定不移。所以,每当蔷薇花开时,我总会想起你,想起你的笑,想起你对我说过的话,想起我对你的承诺。