温暖的旅程作文700字
这是我第一次独自的远行,妈妈本来要送我,爸爸说什么也不肯,偏偏让我自己一个人坐列车去北京找姐姐。“我才十二岁,爸爸,你太狠心了!”抛下这句话,怀揣着对爸爸的埋怨,坐上了列车。
我总是觉得爸爸不爱我,他总是那么的严厉……
坐在我对面的是一个女孩,看起来跟我差不多大。不经意间,我才发现这个女孩的右腿短了一截。她显然也发现了我,为了打破尴尬,我不好意思的与她攀谈起来。
“你一个人吗?”我问道。
“嗯,我常常一个人坐列车去奶奶家。”女孩微笑着回答,眼中看不出丝毫的消极与颓废。
“你爸妈放心你一个人吗?”我问道。
“放心。一开始他们总是要送我上列车,现在不用了,我可以自己买票,坐车……”这时,列车驶进了一片树林。女孩激动地指着窗外,对我说:“我觉得两旁的树,像极了中世纪的欧洲妇女,提着裙摆向前走。”她兴奋地看着窗外,眼神里全是快乐的光芒,没有半点忧伤。
我暗想:假如我是她,我会怎样呢?忽然想起父亲的狠心,眼角里堆积着泪水。“你在想什么?”女孩问道。“我想,你应该是一个很乐观的人吧?”我下意识撇了一眼立在旁边的拐杖,“你父母应该很疼你吧!”我接着问道。
“其实,我以前一直觉得爸爸妈妈不疼我,我的右腿残疾了以后,他们竟然还让我跟以前一样,什么事都自己做。后来,我才明白,父母是不能跟我们一辈子的,他们让我自己的事自己做,也是为我好!”女孩脸上洋溢着幸福的微笑。
我吃惊,若不是亲耳听见,我怎么也不会相信这句话出自一个有些残疾的女孩口中。
我也意识到,那个时时刻刻让我自己的事自己做的父亲,也是为了我好!
下车时,我扶着那个女孩,她对我说:“谢谢!”
其实要说谢谢的人应该是我。因为是她,温暖了第一次独自的远行;是她,一句不经意间说的话开导了我;是她,让我知道,有着一种爱,叫做放手,有一种父爱很深沉,它是一种隐形中的幸福。