又是一个新起点作文700字
伏夏,多雨,热烈;白云岫出,空山落幕。
天际那云卷云舒的柔情,是清晨一阕轻扬婉转,转角的淡淡回风,临边屋檐风铃脆响,又是一个新起点!
我在公园里的青石板上信步,享受着清晨宜人的气候,怅然若失。
晨间还未蒸发掉的露珠点缀在各丛花草,晶莹剔透,焕发出茁壮的生命力,那抹绿仿佛就是一个起点,尽头是黄,过程是恣意挥洒生命的气息。
倏忽,瞥见一棵老树,与周遭尤为格格不入,枯褐色的枝盘虬卧龙,枝间绿意荡然无存,取而代之的是一片突兀的萧飒。我想,这棵树已然错过了它最得意的时节,它已然不能代表葱茏的生命了。
风丛树旁吹过,老树的枝丫在风中摇动,忽然,我看到了树梢上缀着一抹新绿。几片嫩绿的叶子重叠着,依偎在青黑的树梢上,如新生的孩儿酣睡在慈爱的长者怀中。
我惊喜地欢叫,原来这枯败的老树还可以迸发出嫩绿的芽儿。
思绪随风穿越回忆的索道,我看到了稚嫩的自己,看到了从小热爱生活,努力追梦的自己。原来,我的梦想还没有飘走,我的心还没有彻底荒芜。
蓦地,地面上开始斑驳起了雨迹,抬头仰望,豆大的雨珠散落下来,我匆忙躲进亭子中,看着雨水肆意地侵蚀着那棵老树,树杈流淌过细流的雨水,我的心不免隐隐作痛……
未几许,阳光便透出云层,洒下成片的温暖。踏出亭子,眼前顿觉明朗,原以为那棵老树会承受不住那样的伤害,眼前却焕发着别样的生机,令我沉静。转念一想,即使是凋零也应该有生命的礼赞。
原来,这看似已经走到终点的老树,却迸发出新绿,它以顽强的精神,坚定的意志,敢于与困难作斗争,延续了它的生命,一次衰败却又是一次新的起点。等待着它去努力,拼搏,绽放美丽。
我的心释然了!
一次失败并不是终点,而是又一个新的起点,值得我们去追逐,拼搏只要不曾泯灭希望,湮灭梦想,终有一日会成功,成功之花将在风雨之后开在新的起点之上!