关爱作文700字
关爱是什么?是一个甜甜的微笑,令人身心舒畅;关爱是什么?是一个亲切的手势,令人感受到温暖;关爱是什么?是一句和蔼的问候,让人滋润了心田;关爱是什么?是一个充满爱动作,令人感受到无限力量……
轻轻地,我走进了记忆的河流,寻找那温馨的记忆。
那天,是个既害怕又高兴的日子。怕的是我不敢坐飞机,喜的是过了5个小时就能回到江苏的家了。妈妈和我到了机场,拿了登机牌,放好行李箱,在候机大厅等待从乌鲁木齐飞往上海的航班。
“开始登机!”我们上了飞机,系好安全带。飞机在跑道上慢慢地加速,加速,我的心里仿佛有几百只兔子在不停地跳着,越跳越快,越跳越快,突然,我的心一下子坠入了万丈悬崖,心头一凉,飞机就飞上天了。如果你摸摸我抓的扶手,肯定会大吃一惊:因为,我太紧张了,手在冒汗,所以扶手就湿漉漉的了。
妈妈见我害怕至极,紧紧抓住我的手,一边安慰我,一边给我讲笑话,我好多了,渐渐地,我入睡了。等我睡醒之后,发现飞机在异常抖动。于是,我又有一种不安的预感,心底一凉,警惕地望着窗户外面,生怕飞机要掉落下去。这时,机长在广播里说:“我们遇到了一股气流……”,我下意识地又抓紧了妈妈的手。妈妈安慰我、鼓励我,一会向空姐要杯果汁,一会儿又让空姐拿条毛毯。不久,空姐推着餐车来了,妈妈就要了份米饭和菜,一口一口地喂我。尽管妈妈自己已经很累了,眼中布满血丝,可还是强撑着,关心我,那亲切的花语、关心的眼神,都凝聚成给了我那深深的、浓浓的爱。最终,飞机降落了。妈妈那疲倦不堪的脸上终于露出了一抹微笑。
关爱是春天的小雨,淅沥而又缠绵;关爱是夏天的阳光,热烈而又温暖;关爱是秋天的果实,甜蜜而又温馨;关爱是冬天的大雪,神圣而又洁白……