关爱作文700字
现在坐电瓶车要戴头盔,我一戴上我的头盔,就想起老妈对我无微不至的照顾。
放假前几个礼拜,老妈从手机新闻里得知从今年7月1日起骑车要戴头盔,便让我从淘宝上挑个头盔。我们俩挑好了自己喜欢的头盔,正要下单时,突然显示我买的款式缺货了。我心急如焚,问老妈:“这可怎么办啊!明天上学要骑车,总不能不戴吧!”老妈思来想去,好一会儿才说:“要不你先用家里那个送的吧!我也没办法了。等头盔有货了我再帮你买。”我叹了口气,情绪一下子跌进了谷底。
第二天,我戴着家里的那个头盔,坐上电瓶车去上课了。这个头盔是黑白相间,前面有个挡板,拉下去还能当墨镜用,虽说不太好看,但非常实用,久而久之,我也不将新头盔的事放在心上了。
过去了一个礼拜,终于迎来双休日。周日中午,我对老妈说:“今天咱们去吃肯德基吧!劳累了一个星期了,也该好好休息一下,犒劳犒劳嘛。”老妈正好也很饿了,二话不说,带着我还有奶奶一起准备了起来。走之前,老妈在换鞋时一直在喃喃念着一串数字,我很好奇,但又不想问,毕竟每个人都有自己的事情要办。
到了家楼下,老妈神秘兮兮地对我和奶奶说:“你们先去吧!我还有个东西去拿一下。”我点了点头。到了餐厅,我们选了个座位坐下来,没把凳子坐热呢,老妈大步流星地就走来了,手里还捧着一个快递纸箱子,里面似乎有个东西,原来老妈念的那串数字是取件码呀!
我出于好奇接过来掂量了一下,又问:“这里面是不是个圆圆的东西?有点像……一个头盔!”老妈笑了,说:“你猜对了!”
我欣喜若狂,一边对老妈说:“原来你一直没忘!”一边拆开包装。里面是一个头盔,黑体上有两只红角,一个风镜,还有一个防风板,可以自由组装,风镜从边上拉下来还能戴上,我高兴极了,立马戴上,不大不小。老妈看着我欢喜的样子,说:“喜欢就好!”
没想到老妈这么细心。我现在戴的这个头盔,不仅是老妈的礼物,更还包含着老妈对我浓浓的关爱!