小学学作文700字
12点铃声,“当当当”铿铿锵锵得响起。一年了,模糊了的声音,将在这个即来而未来的夜晚演绎。
这农历20xx年的最后一天呐,它不同与元旦前夕的那个灿烂的夜晚,它是真正属与我们中国人的节日,它将比那更加的璀璨辉煌,更加得具有吸引力能够勾起所有游子的思乡情怀,更能够诠释这个对于所有人都值得觉得伟大而且神圣的日子——大年三十呐,你终于到来了!
手指微寒,心头却暖。这个日子里的一切都是美好的,我听着歌,看着窗外,偶尔专注于那些玩火炮的小朋友,然后又转眼于那片无垠蔚蓝的天际,那给予人遐想与仰望的天际。
几多年前,我也如同窗下小友那般大小,心境定然与他们无大差异。这是我那时候觉得最快乐的时间,我们可以玩,放那些平日少以染指的火炮,因为往往玩那些的,总是会被大人们赋予,不听话、调皮、“七八精”的孩子。而现在呢,只剩下满满一目憧憬,唉,终究是长大了啊。现在的每年的这刻,并非不快乐,而是在这份来之不易的快乐之中夹杂了一种莫名的忧愁,远离童年了,远离童真了,远离那亲密无间的小伙伴了。
几多年后,哥哥姐姐们都已经步入了自己的新一片人生,向学堂挥手,向父母告别,创造自己的新天地。他们的年龄与我这个最小的孩子有很大的距离,有的甚至已经到了三十而立之年了,成家立业了。当然,我与他们肯定玩不起来,但是我的感觉是有他们在就有一种莫名的亲人之间的暖流,有他们就有快乐,有他们就会有欢笑。即使,这种感觉一年才有一次,但是这对于我来说足够了。
想必,在这一条漫漫归家路上,还有数不胜数的人未能到家。他们是在火车上,有的是在飞机上,有点或许在堵塞的公路上回荡,他们必然会仰望蔚蓝苍穹,他们想着家的赤子之心定然永远不变,那条路终会被打通,他们就好像一支射出的箭,也向所有阻碍他们回家的东西大声呼喊:“我,——归心似箭!”拥抱老母亲,再温兄弟情。他们能够到家的,在这个大年三十无眠的这天。
这天,大年三十。我一定会不遗余力的把这一天玩好,因为每每这一天都有我来不胜枚举的朋友,以及不甘寂寞的友情,缓缓,暖暖,不断,送来。
日头不再隐光辉,蓝天高远鸟更追
远行人必如数归,浊酒杯言又一岁
——送给归心似箭的朋友们,祝你们早日到家,团团圆圆。
这天,是大年三十。