小学学作文700字
在那以前我的数学老成绩就没好过,数学只有男生学的好的念头,总在我脑海里作祟。要不是那位老师的鼓励,让我改变了观念,我的数学成绩觉不会像现在这样。
那堂的数学课学的是“解方程”,整堂课我的心都在操场的游戏中。连老师点我三次名我都不知道,我知道我肯定是必死无疑了。下课了果真被老师叫到办公室,令我惊奇的是王老师没有狠狠的批评我一顿,是让我坐到他的办公桌上。拿了一本练习题给我。很显然是要我去完成,面对上面的题目我只能用!我只能用一愁莫展来形容叮了大半天,也只做了三条,而且对错还不拿准。我当时可真是急死了,可他呢,却像是个没事的人,在旁边看着他自己的题目。突然老师拿起笔在作业上画了几个,然后对我说道;“你这几题都是正确的,过程大都是合理的,看来你还是挺聪明的嘛!要是注意劳逸结合估计你可以去做数学课代表了。听完这句话我信心倍增,以为老师是说真的呢,于是把全身吃奶的力气都用到学数学上面去了。拼命的钻研,清楚的记的两天后我成了数学小组长,从此我中午的第一个作业就是数学,也许是思想发生了变化了吧,也许是数学越来越难学了吧,我的数学成绩一直不理想,尽管总是想到王老师…..
唉,就算在努力也是徒劳,与其死用脑子,还不如放荡自己。然而仅在一次回家的路上,又让我发生了巨大的变化。
一次期中考试,87分巨大的阴影在我心中抹灭不去。秋风萧瑟,连天气都在嘲笑我,我一个人走在路上,反思着,伤心着……突然一个熟悉的身影映入我的眼帘。没错,是他,王老师!一路上我攀谈了很多,谈到了过去,谈到了现在,谈到了将来。就在我说出分数的刹那间,老师头上有增多了几缕银丝。他说:“如果试卷不难,哪来的人才,如果试卷不难怎能知道你的态度。你呢,上帝爱怜你,给了你灵活的脑子,而你如今却要糟蹋它,你对的起谁呢……”我抑制不住那激动的泪泉,头也不禁得低下来了……就在这时,老师拿了几块糖给我,又说道:“风风雨雨都回过去的,接下来的是彩虹和晴天,好好得珍惜,不要等到阴天才悔恨自己的碌碌无为……”
那些话烙在我的心里,怎么都不会忘记,那一次次的鼓励给我的成功和喜悦,带给我更多的收获和希望。