想象的作文
有一个漫画,一个孩子在树下看书,但是树上的监护人父母不停的往儿子身上扔苹果,一边的母子在等着父亲往孩子身上扔苹果。因为他们相信:不相信就不能把儿子砸成牛顿第二。但是,在我看来,教育要理性,要从实际出发。
自古以来,教育一直是人类最关心的话题之一,也是人类最关心的话题之一,也是与人类关系最密切的事情。但是,什么才算是诗教呢?谁也说不清楚,但至少我们可以肯定,盲目不切实际的教育肯定不是好的教育。好的教育首先是理性的。印度电影《三傻大闹宝莱坞》是对填鸭式教育中教育制度的批判。印度有这种教育,但世界其他地方也有。这个时候,我们就会思考为什么会有这样的教育。我们可以想到大致的答案:大量的人应该是公平的。虽然这种教育在大多数情况下不能产生天才,但至少不会逊色于平庸,平均水平也相对平等。
但这就是我们能做的?并非如此。北京大学的校长蔡元培接手了北京大学,那里的师生是赌场的常客。总裁蔡元培呢?开学第一天,他没有拿着架子,而是走上舞台,在下面的人都安静下来后,向在场的人鞠躬。台下的人看着喧嚣,谁也没想到,早在帝国大学堂官僚主义盛行的校园里,居然有这样一个思想平等的校长。这对在场的每个人都是一个教训。想象一下,如果校长一上台就一直骂他,会发生什么。中国会失去一个好学校,世界经典的校勘可能会对完备性不满。所以,当我们是父母和老师的时候,不要盲目,不要得意忘形,让孩子做点什么,或者批评孩子什么都不做,而是要根据实际情况三思,因为我们的话很可能会让孩子失去自信,失去他可能拥有的未来,那就是
路漫漫其修远兮,前途光明。也许在不久的将来,我们可以找到一个真正‘好’的教育体系,这样我们的孩子可以得到更好的教育,这个世界上的孩子有更多的机会做他们想做的事情,而不是被强迫。