恍惚中,我来到了一个完全陌生的世界!
哦,这是哪里?竟然比我国的西湖还要美,绿树成荫,芳香四溢,沁人心脾!我不禁在广阔的大路上飞奔起来!
啊,前面有位老爷爷,我走过去,用地道的中国话对老爷爷说:“请问这是哪里?”老爷爷先是一脸惊异,接着,他递给我一个“火柴盒”,示意我放在嘴边说话。我问他:“请问这是哪儿?”那个“火柴盒”向我“翻译”:“这里是2050年的地球!”
“啊?2050年的地球?”我不敢相信自己的耳朵,“这竟然是2050年?那我是怎么来到这里的?”我突然有很多问题想问,还没有说出口,老爷爷就告诉我,地球上一直传说有一个能穿越时空的通道,可惜一直没有人找到。或许是你不小心碰到开关打开了通道就来到了这里。
那么2050年的我有什么成就呢?于是,我就问老爷爷,“请问,你听过‘苏芸茹’这个人吗?”老爷爷露出惊异的表情,然后回答我:“她可是老君的骄傲呀,在2048年,她获得‘诺贝尔’文学奖,2049年她荣获清华大学文学系硕士学位,她将在2051年时,到美国去定居。你怎么知道她的名字呢?”……
终于,在一天下午,我风尘仆仆地来到了北京。而我不知道清华大学在哪里呀?我上哪去找我未曾谋面的硕士?唉,我突然记起老爷爷给我的“火柴盒”,便向一位阿姨问路,那个阿姨动了动嘴,“火柴盒”里传出声音:“哦,清华大学不就是你后面的那所学校吗?”“啊?”我一脸尴尬,不过马上就醒悟过来,2050年的汉字,我怎么会认识?于是便向阿姨说了声“谢谢”,便跑向学校。
可我怎么也没想到,门卫竟然是个机器人……
“啪”,哎哟好疼呀,谁打我?抬头一看,妈妈正望着我。哦,原来这只是一场梦。不过妈妈呀,你不该吵醒我,在梦中我还有好多事没做呢!
虽然这只是一场梦,但是在我的心中种下了理想的种子。我相信这个种子长成参天大树之时,便是我成功之日。