十六年后,还有谁没用上机器人?
十六年后,还有谁没有一个“智脑”?
十六年后,还有谁没有一辆云驾车?
当然这就只能重新开始讲起了——我是编码3747号机器人,你们可以只叫我“小四七”,特奉主人之命来带领你们见识一下2037年的华夏。
一睁眼我就看到了一个高高大大的机器人,以及五位我认识的朋友,我们六个都一脸迷茫,不知所措。好一会儿才有人说话:“所以这是2037年啦?”说话的是小北。答案是肯定的。这个机器人非常友好,渐渐地,我们三个女生放松下来。我迫不及待地说:“小四七,快和我们说说,16年后,也就是现在的华夏是什么样子?”小四七说:“这正是我们时光机把你们接来的原因。这是时光机,五年前,宁苏博士制造了他,但宁苏博士在半年前就去世了,”气氛一下子就沉重了下来,我们都在默默哀悼伟大的宁博士,小四七打破了沉重的氛围:“去做云驾车吧。”我们便一扫前面的沉重心情出门了。一会儿后我们看到了云驾车。看着大而宽的车顶,看看这华丽实用的云层底,可上天下地也可以入海,简直太棒了!
可是,看到一群人在操作着什么?小四七回答:“哦,那是智脑人只要把一个和美瞳一样的晶体放入眼中就可以,既不影响走路、吃饭也不影响视力。只要激活后就有一个浮窗弹出,人们可以随时随地搜索需要的信息。”我与小游大呼神奇,晓然望着小四七问:“是不是每家都有机器人?工厂里也都是机器人工作吗?”答案是肯定的。三位男生却不以为然,他们担心地问:“我们人类会被你们机器人取代吗?”小四七笑了笑:“没想过,我们也要吃饭(充电),也会生病,还要担心被主人拆了……好了,你们应该走了,希望我们还能再见。”
我再一睁眼就到了床上,相信这是一场梦,我更愿意相信我被小四七送回了家。