我总是想念我的外婆,可是我的外婆在距离杭州千里之外的桂林,外婆经常做梦梦见我要吃她做的桂林米粉。可是杭州离桂林太远了,我想外婆的时候不能轻易地去到外婆的身边,外婆想我的时候也不能马上来到我的身边。老师告诉过我们:千里之行,始于足下。对了,我就发明一种神奇的鞋子,解决我对外婆的思念之情,嗯,就叫“念念”鞋好了。
“念念”鞋有着非常漂亮的色彩:红黄相间;造型也很别致:鞋头呈笑脸型,有个隐形的尖鼻子,鞋跟是一排特殊的纽扣。怎么样,光看外形,就已经深深吸引你了吧。不过,要想穿上“念念”鞋,得定制,我首先得扫描你的脚神经,然后再制作成芯片安装在鞋的底部。别人也不能随便穿你的“念念”鞋,穿它的人对于“念念”鞋来说,是唯一的。
有一天,我穿上了“念念”鞋,突然,发现红黄条纹变成黑白的了,哦,原来是外婆想念我了。之前,我把我的鞋底芯片和外婆的鞋底芯片进行了网络链接,所以我就能感应到。于是我赶紧点了一下鞋尖上的笑脸鼻子按钮,一秒钟后,外婆的笑脸和话语就传递过来了。哇哦,太棒了!
就这样,有了“念念”鞋后,我再也不会因为想念外婆而偷偷哭泣了,外婆也不会因为想念我而夜夜做梦了。“念念”鞋,你值得拥有!