想象的作文
踏着遍地的落叶,看着满树的果实,嗅着瓜果的浓香,品着糖炒栗子的甜美,感受到秋天就这么不紧不慢地,在你不知不觉中到来了。踏着这片充满秋天气息的小镇,让我们一起陶醉在秋天,感动在秋天,成长在秋天!
放眼天空,我想象自己是一只即将南飞的大雁。秋天对于我而言,充满了告别的气息。在这座北方的小城里生活了很长的时间,我早已对它产生了难以言说的情感,这里有着亲切的大树伯伯,可爱的小溪弟弟,美丽的鲜花妹妹,我和他们一起经历了许多美好快乐的日子,我们早已亲密得如一家人一们,如今分别在即,尽管内心充满了不舍,我还是坚强地向他们挥手,勇敢地踏上向南的旅程。
在南飞的大雁眼里,秋天是个告别的季节。在这个季节,他们学会了坚强和勇敢。
脚踏大地,我想象自己是片脱离大树的落叶。秋天对于我而言,弥漫着奉献的色彩。曾几何时,我也曾是大树母亲怀抱里的宠儿,我们一起做游戏,一起欢笑,一起玩耍。我们度过了多么快乐,多么难忘的时光,与树妈妈在一起的日子,每一分,每一秒都充满了笑声。如今秋日来临,我不得不与我最挚爱的大树母亲分离,即使难过,即使不舍,我还是义无反顾地选择了飞向大地。我是树妈妈的孩子,即使不能像他一样长成枝繁叶茂的大树,也要继承她那无私奉献的精神,尽我最后一丝微薄的力量,为她的生长提供养分。
在落红的眼中,秋天是个奉献的季节,在这个季节里,她学会了无私与感恩。
漫步田野,我想象自己是棵成熟了的谷穗。秋天对于我而言,是个成长的季节,在还没有成熟之前,青涩的我对自己充满了自卑,直到秋天的来临,她教我如何长成成熟的谷穗,她给了我自信的动力,在她面前,无论再成熟的自己都还存在许多的不足,我深深地低下了头,不是自卑而是崇敬。
在谷穗的眼中,秋天是个成长的季节,在这个季节里,她学会了自信与谦虚。
秋天是个充满告别、奉献、成长的美丽的季节,对秋天的想象是无穷的,只因秋天——最美丽。