昨天,我做了一个梦,梦见我来到了一片郁郁葱葱的森林。那高大的树木,五颜六色的鲜花和可爱的小动物。这时,我看见伴随着我的美丽的蝴蝶变成了一只精灵,它告诉我:“我是小精灵。现在你已经进入了森林挑战,你如果全通关了,就可以出去了,要是没通关,就要一直挑战到通关为止!”小精灵说完便消失得无影无踪了。
“挑战开始!”突然,一旁的大树说,并用它那细长的枝条拿了一瓶饮料递给被这奇妙的景象吓坏了的我。它看着我呆呆地停在那儿,就温柔地说了一句:“给你喝。”安抚了我幼小的心灵。喝完饮料,我就开始寻找垃圾桶,想把空饮料瓶扔掉。大树仿佛猜到了我的心思,说:“你不用找了,这里没有垃圾桶。给我吧,恭喜你,通过了第一关!”大树刚说完,一张地图从天而降,落在了我面前。它上面出现了一条条森林小路,并标出了我应该怎么走出去。于是,我开心地继续前行。
到了第二个地方,远远地看到小精灵就在那里等着我。我刚到,只见小精灵一挥手,枝叶茂盛的树木转眼间变成了一个个矮小的树桩,我心想:这是在告诉我人类过度开发森林的意思吗?如果是这样,我应该想办法让这里恢复一片绿洲。当我把我的想法郑重地宣布,小精灵眼里冒光,赞许地说:“好!我们一起种!”说干就干!我们一个种树苗,一个浇水,帮助小树苗茁壮成长。我想小精灵浇的不是水吧,是什么神奇的精华液吧,只见它往树苗上滴一滴,小树苗就长得飞快,一棵棵一下成了高耸入云的大树。看着眼前的奇观,绿色的世界,我惊呆了,还没回过神时,小精灵说我通关了,可以回家了……
梦醒了。通过这次奇妙的森林挑战,我更加深刻地领悟到“爱护环境”这四个字的意义。我想对大自然说:“谢谢你,人类每时每刻都在向你索取,而你却一直在奉献。作为新一代,我们会更加注重环保,让大自然越来越美,越来越年轻!”