小学学作文700字
第一次听说了你,是在我的一个哥哥嘴里,哥哥只是给我讲了一点你的故事,我就有很多感触!我突然想了想,假如我是你!——尼克·胡哲!
“Life Without Limbs(没有四肢的生命)”听到这里,我的心不禁凉了一下,假如我是你,一生下来就没有双臂和双腿,只在左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的小“脚”的话,也许我会早就绝望!哀叹自己的生活,抱怨上天的不公!你天生没有四肢,但勇于面对身体残障,创造了生命的奇迹。这种罕见的现象医学上取名“海豹肢症”。被父母一时接受不了,那是多大的打击!但人是脆弱,也是坚强的!一眼之念,我觉得人的心是无法言语的,只要在一个人最脆弱的时候,还能看到希望,有人给她鼓励安慰,激发她心中意志,乐观坚强的活着,没有什么是不可思议的!
假如我是你,我想我也会像你也一样,哪怕已经到了悬崖边上,只要有人真诚的鼓励我,在最黑暗的地方给我一束希望的光芒,我就会在悬崖上感受高度,而不是了断一切!看着你现在乐观幽默,坚毅不屈,再看看这段撼动我的心的话:!“我热爱我的生活,没什么可以阻挡我,但是我时时刻刻都快乐吗?不,我也会伤心,我有时候也会哭,那倒并不是因为我没有手脚,这倒容易接受,我是担心如果我爱的人受了伤,我却什么也不能做,这会让我感到十分痛苦。”
假如我是你,我也一定不会放弃自己,即使在我的身边的人和事都或多或少的蒙上尘埃,也一定会有值得留恋的东西,让我牵挂,放不下!“他开始适应他的生存环境,找到方法完成其他人必须要用手足才可以完成的事情,像刷牙、洗头、打电脑、游泳、做运动和其他更多的事情!”“骑马、打鼓、游泳、足球,尼克样样皆能,在他看来是没有难成的事。”是啊!和你相比起来,也许我遇到的许多事根本不值一提!
但多谢你,鼓励了我!假如我是你,我就可以体验一下你的生活,你的心理!但我又庆幸自己不是你!生活根本没有多少“假如”。“只要你一天没有放弃,那么你就还没有失败。”我会坚持不屈服,我会乐观,我会时刻纠正自己的心态!就像你一样!尼克。