中秋节的作文700字
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙今夕是何年……”苏轼的诗与今天的明月真是交相辉映。
记得去年中秋连绵的小雨打碎了月亮也打破了赏月的心情而今年大晴天月光也应该不错吧!
傍晚如期而至月亮已是半露高高的香樟树电视中正播放着今晚月光是20年来最亮这一喜讯心中暗喜今夜可好好赏一番月啦。
团圆饭依旧如此丰盛我却早早吃完后拿了杯果汁走到阳台看着月亮自由地上升还真有份“举杯邀明月对饮成三人”的感觉。
此时带着透玉般亮泽的月亮已毫不吝啬地挂在了空中不加半点儿修饰宛如出水芙蓉就算素面朝天却也是这么迷人让人不禁动情。渐渐月儿被几朵飘过的云半遮半掩那种朦胧使月亮多了些羞涩少了份豪迈之气但月的光辉却仍万众瞩目完全不可掩饰像是个骄傲的公主永远是大家的焦点。
不知何时月饼已分成了三份。自古月亮月饼就是团圆的象征就算亲人不在为他摆上一块月饼就如见其人。一口月饼不知在口中含糊了多久缠绕在舌间的甜也愈淡淡到好象空中的月亮一样忽近忽远却让人回味留恋久久的甜甜的滋味在萦绕……月亮的感觉不也是这样吗?
几片云随风而去了月亮显得更为庄重静谧月光静静地向栏杆撒向一层圣洁的光让人不愿打扰只是静静地凝望着。可惜月亮永远不是完美的那中间的几块黑影是不是就是传说中的嫦娥的广寒宫和玉树?早说“每逢佳节倍思亲”不知久别人世红尘的嫦娥和玉兔会不会同样想着往事远远望着倒影在清水中的月亮沉思着想起那段被人类纷扬传诵的佳话不免落下两滴清泪……毕竟“月是故乡明”啊!
可天上现在也是中秋吗?
望着我们同古人赏的同一轮月披着她皎洁的光芒将星空点缀得如此完美在配上几颗微星全世界似乎都只为她而存在。
几千年来一切早已物是人非但不变的却是那一轮明月。望着她不免多了一丝遐想在这茫茫的月光中似乎是记录着过去的点滴不知是否又在书写美好的未来?
夜深了 月依然如此皎洁反倒更加明亮四周万籁俱寂。一个节日又这么过去了留在我心中的却是那淡定的月。圣洁的月亮才是今晚的主角一切都为她的陪衬。
心中画下了一轮最美的月与谁共赏?无人独我。
今天是中秋。
今夜沉醉在月的世界里。