今天是国庆节,但是我家可没那么热闹,我就呆在家里玩下电脑,餐饭跟平常差不多。我就挑三拣四的吃了一些好吃的,菜虽吃多了,但饭我没吃半碗。奶奶叫我吃下去,我有点不想吃,因为我肚子饱得跟一个皮球似的,我就说不想吃,爸爸也叫我吃,我就想起了这首诗,锄禾日当午汗滴禾下土谁知盘中餐粒粒皆辛苦,我就像狼三天没吃东西似得,没几口就吃完了。我吃饱了撑着没什么事做,我就玩电脑去,我玩了一会也觉得没什么东西玩,我就去看作文,我看了跟第二单元考试有关的作文,希望那时可以派上用场吧,一看就看到吃饭时间了,我慢吞吞的去吃饭,然后洗了个澡睡觉去。
放假第二天,今天不能玩电脑了,因为我眼睛下面长了两个小白班,我要等几个月才会好,我眼睛也有点近视。我今天就去魏人家玩,早上,我来到魏人家门前,我虽然很想大声叫他,但是我怕他还在睡觉,我怕吵醒他,所以就等了半个小时多,这半个小时多,我都在听里面的声音,听下他有没起床了,我听了一会,没什么声音,然后又听到他洗脸的声音,这下我大声叫魏人,他没听见,我又叫了下,他听见了,就出来给我开门。我问他你还没吃早饭吗,他说:“我已经吃了”。然后我就看他玩QQ飞车,我看他的技术非常好,我也试了下,我还没开多久就碰了几个障碍,他越开越厉害,我问他一些基本的,他跟我说了下,我就会了,我又试了下,在他的教导下,我会了几个基本要领。
放假第三天,爸爸和奶奶出去,我又可以玩电脑了,今天嘛,我玩了下跳棋,走了盘象棋,但是我也想玩QQ飞车,我就去下载了,在8:30的时候我开始下载,我闲着没事做,和以前的语文老师聊了会天,我边走跳棋边聊天,到我走跳棋的时候我去走,到别人走的时候我和语文老师聊天,就这样过去了30分钟,我飞车才下载了百分之四十,我就没和语文老师聊天了,我去看电视,又过去了1小时,QQ飞车下载了百分之八十五,我非常激动,我迫不及待的想立刻开始玩,可是还没下载好,这时魏人上了,我和他聊聊等等怎么玩,他说等等让我先熟悉熟悉,以免还没开始玩,就不会操控,那就呆若木鸡了,我先看看一些按键,然后我再开玩。我开始玩了,我先加速,别人没追上我,我看见前面有个360度大转弯,我就来了个漂移,这样的转弯不在话下,我一直加速,就第一个跑到终点了。