又到了二十年一度的森林领导班子换届竞选大会了。主持人百灵和黄鹂笑着说:“森林换届竞选大会现在开始!首先请竞选森林百兽之王的候选人上场!”说完,狮子、老虎、大象、熊依次走上台和大家见面。
抽签后,威武雄壮的狮子整了整衣服,拿出镜子照着梳了梳头。然后走上台,说道:“如果我当选百兽之王,我会把大家都训练得向我一样勇猛,将草原从人类手里夺回来,并且我想用武力征服世界。大家都看过《狮子王》吧,这说明了我具有真正的贵族血统!所以我应该来当这个百兽之王!”台下,狮子的支持者和粉丝-----狼、豹子、老鹰们大声喊道:“只有武力,才能解决争端,才能打遍天下无敌手!狮子最棒!百兽之王!”
轮到老虎了,老虎给脸上抹了一层粉,看起来更英俊了。走上台,拿起话筒,说:“我呢,是一直主张用谋略取胜的,光靠一夫之勇是成不了大事的。我们要在边界挑起事端,让敌人攻打我们,我们再用谋略将他们消灭了,世界就是我们的了。所以,如果我当选了百兽之王,那么大家过的每一天都是愚人节!然后我再看谁的阴招多、骗人的手法最高明,那么他就是大将军,将带领大家征服世界!”老虎粉丝----猎狗、秃鹫跳着脚说:“对,老虎说得对!兵不厌诈,就要这么干才能获得胜利!”
轮到大象演讲了,他甩了甩长鼻子,轻轻的说:“我们大象是最有爱心的,如果我当了百兽之王,我们就要用和谈解决争端,要和草原上的动物们和平相处,而且不要去破坏人类的庄稼,我们要共同开发有争议的土地。如果人类蓄意伤害我们,我们也要进行正义的反击。但是,我们还是要尽量和人类和平相处,谢谢大家!”大象的亲友团----梅花鹿、长颈鹿、孔雀、兔子等动物们说:“没错,我们就要和平!”
熊摇摇晃晃地走上了台,揉了揉惺忪的睡眼,打着哈欠说:“我呢,首先要让大家学会冬眠,这样才能长寿。而且,我还要让大家学会捕鱼,这样我们的物资才不会减少。啊----,困死了。”熊打着哈欠,走下了台。熊的粉丝们----蛇、青蛙大叫道:“对,我们要长寿!”
主持人百灵说:“刚才几位候选者已经发表完各自的演讲了,请大家开始投票。”动物们叽叽喳喳的议论了一会儿,便开始了不记名投票。
最后,黄鹂宣布,大象得票超过半数,符合法定程序,他是我们新一届的百兽之王。在大家热烈的掌声中,大象慢慢地走上台,对大家深深地鞠了一躬,拿起话筒,开始了就职宣言……
两天后,在大象的提名下,大家又决定了由老鼠任财务部长、蚯蚓任土地局局长、狼和鹰担分别担任警察局的正副局长……