庄稼需要雨露滋润,友谊需用真诚浇灌。——题记
亲情,是父母、家人之间的关爱;友情,是朋友、同学之间的关爱,但你,是比朋友更好的朋友。
在以前,我们肯定也吵过架,肯定也耍过对方,肯定也理解过对方,但这些,对于你来说,也许你都忘了,但我却记忆犹新,就仿佛刻在了我的脑海中,也仿佛昨天发生的一样。
记得有一次吗?你险些为了我,而被老师骂,那一幕,至今还深深的刻在我的脑子里,你不是两面心,你不是铁石心肠,你更不是得了便宜还卖乖的!你帮助过我徐打球,我却不能帮你,不能回报你所为我做的!
当你被骂时,我有时甚至想:为什么这件事跟我没有关系,如果有关系的话,你就可以少受一些伤害,少挨一些骂。可是,事与愿违,我总是没有办法替你分担,难道这些是你必须承受的吗?
当我伤心、难过的时候,你总是会安慰我,鼓励我,有时还会逗我笑;当我有烦恼的时候,你总是会激励我,你的激励常常使我充满斗志,重新拾回自信;当我心情不好的时候,你走过来找我,我有时会对你发脾气,但我说完你之后,你不但不生气,反而还耐心地问我:“怎么了?”每当你的一句“怎么了?”都会让“走火入魔”但我清醒过来,当我反应到我对你发了脾气之后,我多么想对你说一声:“对不起!”可每当看到你,那一声的“对不起!”我就无法说出,有一种说不出的感觉。
如果有人问我:“你最好的朋友是谁?”我脱口而出讲的那三个字,也就是你的名字。也许,有人问我,为什么你是我最好的朋友?我会说七个字,“因为她帮助了我”;也许,有人会问我,你帮助了我什么?我会说,在我缺乏信心的时候,是你让我鼓起了勇气;在我困难的时候,是你帮助我解决了一个又一个难题;在我受伤的时候,是你安慰我,逗我笑,哄我开心。总之,你帮助我的比任何人都要多!
在你伤心,我也曾想过哄你笑,可我做不到,做不到能把你逗笑,而你却可以。你帮助我的事对别人来看虽然微小,但对我来说,你每帮我一件事,我就觉得你为我做了一件大事。
谢谢你,谢谢你无私为我做的事。对你来讲,我也许不是你最好的朋友,但在我看来,你就是我最好的伙伴,也是我唯一的死党!
友谊如和煦的微风,你握不住它,闻不到它,尝不到它,无法知道它何时光临,不过你总能感觉到它,而且总能意识到它的存在,它可能会来了而又走开,但你知道它总会回来。