少年风采
我们初三(五)的名声那可是全校闻名啊!为何?我们虽然不是学霸班,但是我们那张扬、团结、热心的风采与个性,却让其他班为之佩服!
在运动会开幕式上,整个候场区都是黑白相间的人群。可是,我们班绝对不是那种随大流的。瞧!在初三(五)班的地盘上都是身穿“葫芦娃”套装的同学,我们就是要不拘一格,就是要张扬个性!在表演时,我们敲锣打鼓、舞狮、散打,那阵势力压群雄,那声音响彻云霄,那场面把我们的张扬个性表现得淋漓尽致。表演完后,全校师生都在拍手叫好。这就是我们张扬的少年风采。
我们班,不但个性张扬,更加团结友爱。
一次下雨天,我们的“灭绝师太”郭老师竟还要让我们上体育课!他可不是浪得虚名的,就像这一次,他决定随机抽查跳绳。他抽谁不好,偏偏抽到一个体质最弱的女生。抽查结束后,这个女生只跳了200下,不到220,于是“灭绝师太”责令她在雨中跑十圈。我们在屋檐下望着雨中那娇小瘦弱的身体,心中充满了怒火。于是,我们不顾“灭绝师太”的命令,纷纷放下手中的跳绳,冲进雨中,与她并肩奔跑。我们班的口号中就有“团结”二字,我们要有福同享,有难同当,绝不抛弃一人!于是,那天的下午,在蒙蒙烟雨中,一群少年在雨中踩着一致的步伐向前奔跑,那脚步声似乎在向世界宣告:初三(五)班是个团结有个性的班级!
热心主动是我们班最有力的代名词。
“天鸽”的来临给珠海带来了不可忘却的创伤,车子被毁,树木吹倒,海水倒灌让那昔日美丽的珠海变得面目全非。我们的学校受到损毁也是在所难免。我们班的同学,在“天鸽”之后,开学来临之际,一起来到学校,热心地参加救灾恢复工作,所有同学都动起来,乐此不疲。学校在我们共同努力下,很快恢复了原貌。我们的热心也得到老师称赞。
我们初三(五)班,虽然成绩不拔尖,但我们个性张扬,团结友爱,热心主动,我们是少年的代言人,这就是我们的少年风采!