中秋节的作文700字
又是一年中秋时,几家欢聚几身单。不知有多少载此刻都是游子的身份,也不知这样的日子何时是个止境。
只身在外,总是身不由己;孤独想念,却又思绪难尽。总是想着多与家人聚会,可身为学子的我们此刻也只能是空对一轮明月。每一年算上去,与家人相聚的时刻屈指可数。做学子的我们尚且如此,任务后,成家后,那不是更力所能及。
有一个亲戚前两天打来电话,知道我国庆节预备回家,叫我到她那儿玩玩。总是以为见面时机多着呢的我突然想到,上次与她见面却隔了整整一年。叹流年似水,更叹这似水流年中,我们成了匆匆过客,道一声相逢却相距甚远。有些时分,我们走过,只因太匆忙,遗忘了应做的事情。而此刻,在这特殊的时辰,我们也该对着这中秋明月,从忙碌的世界中走出。
去年十一,我没有回家,而中秋却在此间划过;往年十一,我计划回家,而中秋已在今宵逝去。总是那么的不巧合,但也只能是无法。其实,我不太看重节日自身。节日,这一早已被钉在日历某处的特殊日子,不随团体的志愿而发作改动;节日,这一众人欢庆的日子,只但是是营建一个非凡的气氛,让众人觉得这一天非普通罢了。在这样的日子里做应有的习俗,确实是在过节,自己过,与众人一同过。
每一个节日都有其特殊的含义,如这中秋,求的是与家人聚会。月半中秋,团聚会圆。但这样一个被钉在某处的日子,却难以都尽人意。远在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,只身在外,只能孤身过节,此刻的心声,也许是怨这日子怎出如今今宵,也许是怨这生活将家人分离……其实,我们每一次与家人相聚的日子,其自身就非同普通,这自身就能够算作一个节日,虽然过节的只要一家人。过了端午照样能够吃粽子,中秋事先异样能够吃月饼,由于有灵性的我们又何必只关注那一年中难得的,且又难今尽人意的日子。喜爱光阴似箭,每一天如过年普通渡过。
但,中秋终归是中秋,看着他人聚会,自己难免有些孤独。思念……孤独并不可怕,可怕的是在这时分有一个或一些人住进了你的心里,而却又无法摆脱孤独这一形态。我这是想家了吗?也许是吧!空对一轮明月,总期望能在此中看见某些人的身影,但是,余辉之下,只要自己的影子伴已左右。
写着写着,中秋已过,但还是要将这份祝愿送给远方的家人,以及与我同为游子的你,中秋节快乐!