除夕夜作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”在人们的期盼中,辞旧迎新的除夕翩然而至,浓浓的年味奏响了一段又一段欢快幸福的旋律。
(一)吃团圆饭
忙碌的一天并没有冲淡人们的喜悦,夜幕降临,家家户户又开始在温暖的光晕下穿梭。透过玻璃窗,你能看到急急忙忙、风风火火的身影。我想:他们一定也跟我们家一样,一家人在厨房里准备丰盛的年夜饭。
妈妈准备了红烧肉、糖醋排骨、红烧猪蹄等数也数不清的山珍海味。贪吃的哥哥时不时跑到厨房,趁着爸爸、妈妈不注意,抓一块塞进嘴里,可是有一次被发现了,还被赶出了厨房。哈哈!我也忙着洗菜、放碗。随着一声“吃年夜饭喽!”一家人赶紧上桌,我和哥哥迫不及待地美美地大口吃起菜来。
大家举起酒杯互相祝福,先是爸爸妈妈敬爷爷奶奶说:“祝你们福如东海、寿比南山。”爸爸妈妈也祝福我身体健康,天天好心情。爷爷奶奶祝我学习进步,马年更上一层楼。我非常激动,想到平时吃饭不是少了爸爸就是少了妈妈,都是因为工作繁忙,饭也吃不香。看到这个温馨的场面,我端起酒杯祝爸爸妈妈身体健康,笑口常开,工作顺利;祝爷爷奶奶老当益壮,幸福快乐。同时我许下了新年的愿望:希望全家能经常聚在一起,开开心心地吃饭;希望我的成绩在新的一年里有所提高。全家再一次端起酒杯,“干杯!”
我们的家真是个温馨和睦的家庭,我爱我的家。
(二)看春晚
时针指向八点,春节联欢晚会如约而至。我发现今年的春晚是一场丰盛的“晚餐”,节目个个精彩。我最喜欢的是由孩子们表演的舞蹈《小马欢腾》。在欢快而节奏强烈的音乐声中,几十个孩子扮演成活泼可爱的小马,在舞台上尽情地舞动,完成了高难度的街舞动作,我们全家都情不自禁地拍手鼓掌,太精彩了!
最让人难忘的的是“小彩旗”的旋转,她是一个15岁的女孩,宛如八音盒上的小天使一般旋转,从头到尾,一刻不停。妈妈说她是时间的使者,为了练就本领,付出了多少汗水与心血!爸爸也夸奖小彩旗的表演功底扎实,我被她这种坚持不懈的精神深深感动了……
时光流逝,春晚就这样不知不觉地转到12点,倒数五个数,“五、四、三、二、一、当!”新年的钟声在人们的欢呼声中敲响了,外面的爆竹声起伏荡漾,我们全家异口同声互道:新年快乐、马年吉祥!
在《难忘今宵》的歌声中,春节晚会完美落幕。