风雨作文700字
“把握生命的每一分中,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎样见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是《真心英雄》中的歌词,正如歌词一样,人生也是如此,没有风雨,就没有彩虹,没有生活中的坎坷,怎样会有一条走向成功的路,没有哪个成功的人是走捷径成功的……
有一颗种子,无意间掉到泥土里,于是,它开始发芽,在松软的土地中扎根,长成了一株小树苗。小树苗只有一尺高,它前看看,后看看,左看看,右看看,周围全是几十张高的苍天大树。它问问树伯伯:“树伯伯,你长那么高,能看到外面的世界吗?外面的世界是什么样貌的,能告诉我吗?”树伯伯看了看脚边的小树苗,说:“外面的世界很美丽,只要你长得和我一样高,你就能看见美丽的世界了。”小树苗看了看树伯伯,于是心里暗暗下了一个决心:长成苍天大树。
风吹、日晒、雨打,小树苗一点点忍受,它不断扎根在松软的土地中站稳。它吸取着地底下的水,吸取着一点点阳光,慢慢地,已经长到树伯伯的腰间。它看着头上的一片天空,于是,它更想看到外面的世界了。
龙卷风来临了,它没有被拔地而起,洪水来了,也淹没不了它。对于它来说这些磨难,是对它的考验。它顶着风,冒着雨,一点点长大。它已经不再是当年的小树苗,它很快就能看到外面的世界了。作文
它把根越扎越深,它把头越抬越高,狂风,暴雨已经阻止不了它了,它看见了!看见了外面的世界了!它已经长得比树伯伯还高,比任何一棵树都粗壮,它他享受着属于它的阳光,微风,它欣赏着外面的世界……
最后,它被伐木队砍了,它不后悔,因为,它看到了那个美丽的世界,它最后实现了它的梦想,长成了苍天大树……作文
是啊,人不都是这样的吗?有的人看见了自我走的路上有一颗巨石挡着,无奈地叹了口气,又原路回到,而有的人看见了,努力想翻越巨石;有的人视这颗巨石为爬但是去的坎坷,所以辛辛苦苦走完一半的路又白费了,而有的人却把这颗巨石视为走向成功的阶梯。
成功的路上未免有不少磨难,但这些磨难是对你的考验。
没有趟但是去的河,没有翻但是去的山,只有永不放下的心……
怕磨难的人是不会成功的;怕辛苦的人是不会成功的;怕流汗水的人是不会成功的;怕生活中的坎坎坷坷视是永远不会成功的!
树为了长高,吸取一切能够利用的东西,人为了长大,吸取生活中的一切经验。