成长的快乐
从少不更事到如今的风华正茂,我的成长轨迹一直都伴随着欢笑和泪水。有时会伤心难过,也有时会感受快乐。成长的过程中都会碰到一些困难,在一次次的失败之后,在几乎快要失去信心的时候,只要能咬牙挺住,坚定自己的目标,就会得到成长的快乐。
学习的进步
学习的进步,就是我们这段时间的上课听讲、课后的知识吸收、复习总结与前段时间的对比。每当看见语文和数学作业本上一个个“优”时,心中总是按耐不住地激动,想着下一次再获得一个“优”。在英语作业上出现了一个个“good”时,脑中总想着英语考试得到高分时的情境。在一次次考试失利之后,思考着为什么会考差,并反思自己的学习状态,下次努力。这个时候,我的学习进步了,我成长了,并在成长的过程中得到了快乐。
读书的领悟
读书的领悟,是我们心灵的净化。从小我们识字,慢慢长大了,我们看一些书籍。之前只看书中的故事,之后慢慢得到领悟。这不正是一段成长的过程。我在读书中得到了快乐,奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》、罗曼。罗兰的《名人传》、老舍的《骆驼祥子》一本本书被我吸收。进入初中,学业加重,没有多余时间看书了。但时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总是会有的。我用着零碎的时间理解书中的知识,它们让我快乐。
人们的帮助
在生活中,他们总是在我的身后默默为我加油,他们就是我的亲人。正是因为有了他们,我才会坚强勇敢。亲人是最了解我的人,他们在我的成长道路上陪伴着我,当我失败之时,为我加油,激励着我。当我成功之时,叫我不要骄傲,并继续努力。我成长过程中,还有一些人一直默默无闻地帮助我,那就是教我的老师。人们把老师比喻为园丁,这个比喻多好啊,因为有了他们才换来了我们的知识。在这爱的鼓舞下,我努力成长并享受快乐。
成长过程中,有风平浪静,也有惊涛骇浪,但也正是因为有了它们,我才能拥有快乐。