童年犹如一部自编自导的童话剧,有喜、有犹、有哭、有笑在这部纪录片里,收藏着我一个个童年故事。其申令人难忘的那段充滿惆怅与灰色的青年时光。多少次,胆怯的我面对不幸,只有妥协。可是自从那件事情发生以后,不幸将不再是我的绊脚石,而是引我走向成功的隧道。
回想以前,我是多么幸福呀!爸爸是一个训练有素的留役军人,妈妈每天在家中做家务事,偶尔和几个阿姨谈谈心、打打麻将。到了晚上,爸爸回到家中,手中总提着我最爱的零食和水果,一家人过着温馨、幸福的生活。可是,就在这个时候,不幸的事情发生了。
自从爸爸在执行任务中,失手致人重伤,被“踢”出部队后,并判两年刑罚。出来后他就变了,他成了一个性格粗暴的人,并且,每天都喝得醉醺醺。每次酒后,他都拿妈妈当出气筒,妈妈受尽折磨,苦不堪言,我看在眼里,苦在心里,想方设法挽救这个家。
一天,爸爸喝完酒后,又发起了酒疯,又把家里的东西摔得乱七八糟,又想动手打妈妈。坐在一旁的我早已吓坏了,可是,我想起以前的爸爸,想起忍受痛苦的妈妈突然间,我想到了!我明白了!我已经长大了!我有责任保护妈妈,美好的童年生活应该靠自己来创造!
一股强大的力量促使我起身挡在了妈妈的面前一只大手停在我的面前,爸爸震憾了。今后的日子里,我和妈妈苦心经营着这个家,妈妈任劳任怨,做贤妻良母。我用心苦读,在学校举行各种比赛中取得优秀的成绩,也许是我们感化爸爸;也许是爸爸的良智觉悟,渐渐地,爸爸变好了。
去年,爸爸参加竞选村长时,以最高票数当选为村长,我村面貌大变:村头的草坪上建起了游乐场;村中心建起菜市场,小河两岸起了护栏,种上了杨柳;道路加宽,接上了路灯
勇敢地面对不幸,不幸已是我展现坚强自我的一个舞台,演绎出一个五彩缤纷童年的故事。