放风筝
8月8日,我和邻居朋友们去了大草原玩,因为要坐很久的车才能到,所以我在路上一直在看风景。
车行驶在蜿蜒曲折的公路上,公路两旁是高大挺拔的绿树,它们把公路包裹着,路旁还有一片片,一朵朵,一串串紫色的小花呢,非常好看!打开车窗闻一闻,是清新的空气和迷人的花香!
过了一个多小时,我们抵达了目的地大草原。从通往大草原的小路望过去,是一望无际绿茵茵的草原,像铺在群山之中的地毯似的,上面有白点、黑点与棕色的点,那是正在晒太阳的羊儿、马儿与牛儿们。蔚蓝色的天空上,是棉花一样的云朵,好像伸手就可以摸到。天空中还飞扬着五彩斑斓的风筝,飘飘荡荡地,漫天飞舞,我非常羡慕,所以立刻买了一个五颜六色的大风筝。
一开始,我不太清楚放风筝的要领,所以放不高。但后来,奶奶教了我技巧,就是放风筝要掌握风向,知道什么时候收线,什么时候放线等。过了会,我逐渐掌握了技巧,我的风筝飞上天空啦!我迎着风跑着,时不时飘来一阵阵夹着小草清香的气息,我高兴坏了!
地面上,我扯着线跑着,天空中,风筝迎着风飞着,我们在地面上放的方式不同,风筝在空中飞的样子也不同,有的风筝直冲云霄,恨不得直接飞出大气层,看看宇宙员是什么样子;有的好似飞到了云旁边,要给小主人摘一朵软绵绵、白花花的云朵下来;有的在半空中慢慢的飘着,好像在积蓄力量,过一会儿就要冲向云霄;有的刚排好阵式,准备把自己目标风筝打倒在地;还有的在空中翩翩起舞,像是在表演舞蹈真是多姿多彩,令人目不睱接!
有一次,我已经把风筝送上了蔚蓝色的天空,这时,风筝线用完了,我打算把风筝牵到我们的“营地”里,让朋友们看看我的成果,但还没到“营地”我的风筝就被另一个风筝缠住了,最后,风筝像没燃料的飞机一样,坠落了下来
放风筝让我的心胸开朗,下次我一定还要来,争取放得更高、更好、更远!