我学会了放风筝
每每一到这春暖花开的季节,柔和的春风微微吹动,我就开始缠着爸爸给我买风筝,遗憾的是,我从来没有一次成功地把风筝放到天上去,每次都是半路夭折,悻悻地望着别人的风筝骄傲地在天空翱翔,心里可真是“羡慕嫉妒恨”啊!今年,我下决心一定要学会放风筝。
上周星期天,阳光明媚,微风吹拂,正是放风筝的好日子。我和爸爸一大早就带着我们的“蝴蝶”风筝来到学校操场。没想到,还有几个同学比我们来的更早,大家手里拿着各式各样的风筝,脸上满是激动和期待的神情。
我和唐敏慧商量了一下,决定两个人一起合作。她在前面拿着线轮,我在后面高高举着风筝。等她大叫一声“放”,我立即松手,她便开始使劲地往前跑,眼看着风筝越飞越高,我激动地边跳边喊:“飞起来了!飞起来了!”这时,不知怎么回事,风筝开始往下滑,最后一个猛子扎到了地上。我们又试了几次,每次都是飞到半空中,便跌了下来。我们累得气喘吁吁,一屁股坐到草地上,再也不想动了。
这时,一直在旁边观看的爸爸走了过来,拍拍我的头:“怎么了?小姑娘,认输了吗?”我的倔劲上来了,一骨碌从地上爬起来,“本小姐的字典里没有认输两个字!”爸爸笑了,他捡起风筝,对我们说:“刚刚我看你们线放得太快了,要注意一边放,一边收,使风筝从低至高逐段升入高空。”听了爸爸的话,我一手将风筝正面迎风托起,一手持线轮,逐段放线、收线,风筝不断地往上飞,终于,稳稳地飞上了天。它像一只五彩斑斓的活蝴蝶,在天空中翩翩起舞,简直是太美了!我们跑啊,笑啊!我感觉我的心也随着它慢慢地飞上了天,快乐得无法形容。
我终于学会了放风筝,而且,我觉得自己学会的不仅仅是放风筝,更重要的是,我明白了:只要下定决心,坚持不懈,就一定会成功!