“看哪!是最美的白云。”一个放牧孩子兴起地赞美,他的身后是一只可爱绵羊,腼腆的她抬起了头,再抖了抖缠绵一身棉袄,白雪般的发亮,就如天上点缀般的云儿。多么美啊!
同在这一片草地,生长着一株廋弱的连皮包骨的树,环绕四周,他显得孤苦无依,可是他并不孤单。现在正是寒冬肆虐的季节,寒风沿着弯转的道路嗖嗖刮来,扑着红彤彤的脸颊。广阔的天空中也只可怜地滴落几滴雨雪,在飘荡,终于游到了他枝上的仅存的一片枯叶。接着一滴滴的小雨,接踵而来,在临近大地边缘促成了一场珍贵的雨,春雨!