姐妹的作文700字
暑假,悄悄地在我们忙碌的身旁溜过,让我们抓不到它的尾,小学升初中,自己考上的学校不少。可是,最后却选择了远离家乡的邯郸。因为离得太远,所以要住宿,一起去呢听别人讲宿舍的恐怖,如果遇到脾气好的人还好,但若遇到脾气不好的人,那你的初中生活就会很悲惨。于是,怀着忐忑的心情,我来到了新学校,学校的宿舍都是十几个住在一起,大宿舍的人更多。然而,就在这样的情况下,我们相遇,相熟,相知,成为最后的五姐妹。大姐很活泼,二姐也是个爱闹的人,四妹还有五妹应该算得上“安生分子”了。在一起的时候,我们经常吵架,不过只是转眼间便又和好了,有她们四个我觉得初中生活不再那么可怕,反而觉得很温馨。可是,美好只是短暂的。大姐走了,去参加工作四妹也渐渐地疏远了我们,不再如以前那般好,我便只剩下二姐和五妹了。姐妹当中最好的当属她们两个,看着她们两个,我偶尔回吃一下醋。现在想想,便觉得好笑。她们以前的生活中,有我不曾参与的时间,我不必如此。最后的分班考试五妹也离开了。她进了学校设定的快班。于是,便只剩下我和二姐了。老天羡慕我们的友好,在下一次的考试中,我进了五妹的班级,班里便只剩下二姐了。幸运的是,我虽在五妹的班级,但却在二姐的宿舍,心中感到无比欣慰。我不想再失去这份姐妹情了。日子一天一天过去,中考即将来临,二姐选择在这个时候去上技校。再后来,她便直接去当了幼师。唯有我和五妹一直在一起,直到毕业,然后分离。前几天,我给二姐打电话。在电话里,自己很想大声哭一场,告诉她,我有多想她。我想如果时光倒流,我们一定回更加珍惜这份属于我们的情谊。原来,我们从来不知道的是我们的名字,相貌早已深深地刻在了对方的心中,留下了永远抹不掉的痕迹,姐妹情,越来越深厚。让我感到欣慰的便是,在逝水流年里,我们的姐妹情不仅没有被时间的无情冲淡,而是越来越刻骨铭心,舍不去,忘不掉。