幸亏有你(初一作文/700字)
在人生的道路上,总会有许多不如意的事情,或许它会使你就此消沉下去,或许他可以激励你的斗志,使你重新站起来。在你不如意时,会伸出一双援助之手,他会指引你去正确的道路,而往往这双援助之手正是你最亲的家人或是最好的朋友,亦或是你最尊敬的老师。
记得在我五年级的时候,生过一场病,住院住了快一个月,自然我的功课也就掉了好多,所以有点跟不上大家的节奏。我很伤心地躲在被子里哭泣,也会通过写日记来倾诉自己的感情。但是这样又能怎样,时间不可能逆流,那些失去的就不会再回来了。所以我变得消沉了。
不过,幸亏有你我的朋友,是你使我从消沉中走出来,重新站立起来。
是你在我每次做完作业后认真地讲解给我听;是你在我感到迷糊时,耐心地给我做讲解;是你在我不知道的情况下,用你自己的课余时间为我做了一本笔记本
我的好朋友,幸亏有你,如果不是你,我的成绩一定会在班里倒数;如果不是你,那些错过的知识就将永远离我而去;如果不是你,那时的我不知道会怎样;如果不是你,我又怎么能从消沉中走出来?
我的朋友,你有着一颗善良的心。你对他人的付出从不希望得到别人的回报,每次别人有困难找你时,你总是耐心地帮助他们。每次我遇到“难路虎”时,你总是不厌其烦地教我,而我又能为你做什么呢?
我的朋友,千言万语,总说不尽我对你的感激。现在我们不在同一所学校了,但是我至今仍忘不了你。你现在一定还是乐于助人吧?不知道你有没有忘记我,不过我相信,我们的“友谊之花”在那时一定是开得最灿烂的!
望着窗外丝丝细雨,不由得又让我想起了你,想起你那灿烂的笑脸,想起了你亲手为我做的笔记本
幸亏有你,我的朋友。
在人生的道路上,帮助你重新站起来的,不正是你最亲的家人,你最尊敬的老师,你最好的朋友吗?