幸亏有你(初三作文/700字)
浪花之所以炫丽,是因为敢于迎击暴风骤雨;森林之所以广袤,是因为无畏烈火洪水,人生的路上苦难必不可少,生命的航程,风雨必在其中。
苦难,是人生道路上的黑夜,在这片黑夜里,有一些人畏手畏脚,停滞不前,他们是走不出黑暗的;而只有大智大勇执着前行的人们,凭着自己不可摧毁的理想与信仰,满怀着无畏于艰难险阻的勇气与毅力,铁血坚持,奋战不息。苦难如一盏航标灯,照亮前方的路,再多的困难也挡不住勇士们坚定的脚步,并最终激励他们走上人生的巅峰。
幸亏有你,苦难。宋朝张载说得好“艰难困苦,玉汝于成”,当你陷于人生的困顿,甚至是绝境之时,我们迎来了改变命运的时刻,记得尼克松曾说:“成功的山路是曲折的,累了便休息的人是不会走过的。”苦难是对一个人,一个民族的生死考验。当苦难来临之时,你能否坚持住前行的脚步;当烽火燎原之时,你能否继续守望自己的精神家园?只有真的猛士敢于在荆棘丛生中奋进,愈挫愈勇,百折不挠,欲火丛生。只有果敢的勇士才能冲破一切阻碍,迎来人生的黎明,领略生命的无限风景。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,著名作家蒋子龙曾说:“船舶在逆风中才能驶入港湾。”苦难,是上帝对强者的恩赐,对勇敢者命运的垂青。当苦难降临时,我们是幸运的。正如罗曼·文森特·皮尔在一书中写到:“最值得庆祝的事莫过于遇到一个十分棘手的问题”。当我们遇到困难时,不要悲观,不要消沉,要冷静分析,从容面对。记住尼采的话“受苦的人没有悲观的权利”。果断出击,奋勇前进,成功会走向我们,“一万年太久,只争朝夕”。
幸亏有你,苦难。是你,让我们有勇气走出生命的误区,扫去心灵的阴霾;是你,让我们果断剥除思想的迷雾,坚定前行的脚步;是你,让我们脱去精神的枷锁,像雄鹰一样搏击长空,笑傲风雨。