日月星辰比不了你,美丽的风景比不了你,春夏秋冬比不了你,世间的万物也比不了你。你的笑容,你的双手,你的一切的一切都深刻地印在我的脑海里。你就是我生命的保护神,你就是我的天,我的地,我生命中最重要的人。
记得在一个暴风雨降临的傍晚,我从小就怕打雷,你用你温暖的身子保护着幼小的我。大约一小时过去了,大雨停了,你就带着我去捡柴。
屋外的一切,都垂头丧气的,花儿被雨水打落了身体,桃树的花朵撒满了大地,大树爷爷被暴风霸王打得东一块西一块的。这对于我和姐姐来说是一件值得庆幸的事,姐姐忙捡着柴。我边捡边开心,牛尾辫儿一蹦一跳的。
一会儿,姐姐捡了一大堆柴。她说:“妹妹这些够我们用几天的了,我们回家吧。”我说:“姐姐,你看,我也捡了很多柴。”说着,我往后面一看,不见柴,我说:“怎么回事呀?”姐姐走过来一看,笑着说:“妹妹,你边捡,边丢,怎么会有柴呢?”“我说:“急死我啦。”姐姐说:“你别担心,姐姐帮你捡回你的成果。”姐姐一会儿就把柴捡了回来。姐姐便搀着我的手,回家去。
天有不测风云,快乐总是稍纵即逝,而痛苦总是接踵而来。在回家的路上,我和姐姐正在谈话,一棵大树袭击而来,我瞧见了,害怕地说:“姐姐,大树!”姐姐回头一看,一棵大树已经倒来,姐姐连忙把我推开,大树压在了姐姐脆弱的身体上。我连忙跑向姐姐想把大树移开,姐姐说:“妹妹,你别搬,小心手擦破了,姐姐一点也不痛,快去叫大人来帮忙。”我抹着眼泪跑去。一会儿,我把大人们叫来,他们把大树搬开,把姐姐送往医院,我也跟了去。到医院后,医生立即抢救姐姐。
二个小时过去了,我们焦急地等待着。医生出来了说:“病人已经没有生命危险了,休养几个月就可以康复了。如果再晚一点送来,那可就没有希望了。”我跑到姐姐面前:“姐姐,你疼不疼,都怪我不好。”姐姐说:“傻妹妹,那怎么能怪你呢,姐姐不疼。”