书,就像一个多姿多彩的乐园,我愿做一名游客,不断探寻书中的乐趣;书,就像一处百花齐放的花园,我愿做一只蜜蜂,不停吮吸书中的知识。我爱读书,爱这位随时愿与我倾心交谈的朋友。
一天放学回到家,我立刻换上拖鞋,丢下书包,迫不及待地往书房里跑,一不小心脚趾踢到了饭桌,可我一点儿都不觉得疼,因为我的心思早就飞到书架上了。看着书架上琳琅满目的书,我急切地寻找那本我最喜欢的《父与子》。咦,去哪儿呢?啊!原来在这里!我急忙翻到上次读到的那一页,像一匹饿狼贪婪地阅读着,一页、两页我一边读,一边禁不住哈哈大笑。妈妈走过来,生气地说:“快去做作业!”说罢,用手拍拍我的书,做威胁状。我只好乖乖拿出作业。正当我慢悠悠地准备写作业时,只听妈妈说:“你快点写作业,我去做饭。”看到妈妈走出书房,系上围裙,我如释重负:这可是看书的好时机。我又轻轻抽出《父与子》,津津有味地读起来。
那一幅幅幽默风趣的画面让我忍不住笑起来,不过,因为有了前车之鉴,我只敢小声地笑。不知过了多久,我深深地沉浸在书海中,无法自拔。当我做着美妙的白日梦时,突然一只手搅碎了我的美梦,我的思绪飞出了书本,过了好一会儿才缓过神来。定睛一看,原来是妈妈!看看墙上的时钟,时间已从六点走到了七点半。妈妈像只发怒的狮子似的问:“作业呢?”我看看作业本,上面只躺着少得可怜的几个字。“没做”我吞吞吐吐地说出了两个字。“没做完作业,不许看书!”说罢,妈妈把我最心爱的《父与子》拿走了。失去了书,我就像失去了灵魂。我噘着嘴做作业,写了半个小时,终于写完了。我心爱的书终于回到了我的手中。
书籍是人类进步的阶梯,我愿在这阶梯上不断攀登;书是人类无穷的宝藏,我愿在寻宝的路上不断前行!