雪(六年级作文/700字)
啥?你想知道这个美丽姑娘是谁?别着急,着急是吃不了热豆腐的。等你看完下面的内容你就知道了。
春姑娘的脚步悄悄地向我们走了过来。她来到了花坛里,使花儿恢复了昔日的微笑;她来到了草坪里,将小草呼唤了起来;她来到了田野里,将所有藏在土地里的“宝物”帮人们“挖”了出来;她来到了树林里,使大树长出了茂密的“头发”。春姑娘这位善变的魔术师,谁也猜不透她的心思,转眼间,就把人们带到了另一个焕然一新的世界!
不知不觉中,夏姑娘又来到了人间。她来到了蝉儿的头上,也不知道给蝉儿下了什么药,蝉儿竟然唱出了优美、动听的歌曲,像灵泉一样流了出来,我认为这是只有蝉儿这位歌唱家才能演奏出来的;她来到了太阳上,立刻命令太阳公公把所有的热能都散发到人间,太阳公公好像很害怕夏姑娘一样,便马上按照夏姑娘的命令做。怪不得一到夏天,就这么热呢,原来都是这夏姑娘惹的祸啊。但是,我们也得感激夏姑娘,你想想,如果没有了夏姑娘我们是否能够更好的生存下去呢?不能,因此,我们的生活离不开夏姑娘。
“哇!风好凉爽啊!”我不禁赞叹道,这就预示着秋姑娘来了。她来到了苹果树上,使苹果树有了自己最好的伙伴---“红灯笼”;她来了玉米上,使玉米现出了自己独特的美丽---“红胡子老头”;她来到了花生地里,使花生长出了自己的“脚”---花生果实。谁能不感谢秋姑娘无私的品质呢?
“下雪了!下雪了!”孩子们在门外喊道,我向外面望去,果然是冬姑娘“下凡”了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。同学们有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人,还有的在滑冰。滑冰的同学,那矫健的身影,如春燕展翅。构成了一幅美丽的图画,我们真是要感谢冬姑娘呢,感谢她给了我们无穷的童年乐趣!
怎么样?春夏秋冬四季算不算是美丽姑娘呢?