骄傲的红气球(童话作文/700字)
公园的一个角落里有一个红气球,它非常骄傲,谁都瞧不起。
它看见了公园里的小花,昂着头掐着腰骄傲地对小花说:“你长得这
么这么瘦,你的颜色还那么淡。”
“红气球,”小花抬起头皱着眉头大声喊道,“你也太骄傲了吧!”
“不是我骄傲,是你实在长得太难看了!”红气球歪着头生气地说道。
小花摇摇身子不高兴地嘟囔道:“我能让周围的环境更美丽,请问你能做什么?”
红气球不服气地想:不就是美化环境吗,有什么了不起的。
一阵风吹来,红气球飘到了小河的上面。红气球看见了小鱼,低着头弯着腰慢吞吞地对它说:“小鱼,你的眼睛怎么这么大,难看死了!”
“我不难看,”小鱼往前游了一下摆摆尾巴不紧不慢地告诉它,“你不知道笑话人是一件非常可耻的事情吗?”
“你看看你自己,”红气球摇摇头摆着它那长长的绳子用嘲笑的语气说,“那一对眼睛比你的嘴巴都大。”
“你不要老嘲笑别人,你这个骄傲的红气球。”小鱼听后,摆了一下手臂噘着嘴生气地说。小鱼心想:这个红气球真没有礼貌。
红气球飘啊飘,飘到了沙漠里,看见了仙人掌。红气球咧着嘴瞪着眼睛傲慢地说:“仙人掌,你长一身刺,看起来就像一个怪物。”
“你才像个怪物,”仙人掌红着脸跺着脚大声吼道,“我的刺是保护我不缺失水分的。”
“就说你一句你就不愿意了,真小气!”红气球眯着眼睛吐吐舌头说道。
“你老嘲笑别人,会遭到报应的。”仙人掌瞪着它气愤地抱怨道。仙人掌暗自想:你这个红气球,是我见过最骄傲的气球。
这时刮来一阵非常大的风,把沙子都卷起来了。它向周围的人求助,但是由于它的自大,没人愿意帮助它。风停了,红气球被埋在了沙子底下。红气球还剩最后一口气,它后悔地想:仙人掌说得对,嘲笑别人会遭到报应的。不久,这个红气球带着悔恨死去了。