在很久以前,有一片美丽的大森林,森林里住着很多小动物,还流淌着一条清澈见底的小河。花花草草仿佛在向大家招着热情的小手,茂盛的大树哥哥,伸出了它们细长的胳膊,随风摇动。
但是,森林里还住着另一个人,这个人就是猎人。他总是在计划一个阴谋,准备杀掉那些动物,统治整片森林,所以他不停地砍伐树木,猎杀动物。不久后,大象伯伯知道了这件事,连忙把大家招呼过来,准备开个会议。大象伯伯火冒三丈地说:“猎人要统治我们的家园,我们要阻止猎人,保卫我们的家园。”“同意!”动物们大声回答。
有一天,猎人又偷偷摸摸地来到森林里,又想捕杀动物,这一次可被动物们看穿了,动物们把他紧紧地包围住,对他进行了审判。小猴子说:“你为什么要砍我的头?今天我也让你尝尝打头的痛苦!”大象伯伯叉着手说:“你为何要拔我的牙?我也要把你的牙拔光。”猎人一听连忙扔掉了身上所有的武器,低着头不敢看大家。小鹿伤心地说:“你当初为了挣几个钱就伤害别人,你知道今天会是什么下场吗?”小熊猫可怜地说:“你把我家的竹子砍得乱七八糟,我的家人都没饭吃了。”母鸡看见猎人吓得赶紧保护好自己的孩子大叫道:“你把我好几个孩子都杀死了,我就剩这么一个孩子了,这回你休想,你”鸡妈妈说不出话来了。大熊火气腾腾的像一锅烧开的沸水:“你知道你把我的手砍掉了我有多痛苦吗?知道吗?”而这时猎人的吓得脸红红的,一个字也说不出来了。小兔指着猎人凶巴巴地说:“你为什么抓走我的家人,还把它们的皮剥下来去做衣服,你是多么的残忍啊!”
猎人的汗珠从头上流下来,扑通一声跪倒在地可怜地说:“求求你们原谅我,我再也不搞破坏了。求你们就放过我这一次吧!”动物们左思右想,既然他知道错了,我们就原谅他吧,最后给他一次机会,看看他的表现。而猎人呢,也开始召集大伙植树造林,保护动物。
从此,动物们又过上了安宁的生活。